Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
kalina

Высота подвесного унитаза - какие нормы?

Recommended Posts

Добрый день!

На черновой пол установлена инсталляция Геберит(82см), на ней подвесной унитаз Рока Хэлл, который сейчас находится на высоте 40см. Уже сейчас( до чистового пола) у меня ощущение, что низковато, неудобно( хотя я маленькая 165см). Боюсь думать, что будет, когда чистовой пол поднимется минимум на 2см( плитка+клей).
Строители утверждают, что все сделано по нормам - 40см от пола.

Что делать?
Вопос осложняется тем, что инсталляция уже зашита ГВЛ, но еще не покрыта плиткой.Ну и очевидно канализация подведена уже под этот уровень.

В принципе, ножки у инсталляции еще выдвигаются, но насколько я помню шаг у выдвижения ножек 5 см(поправьте меня, если не так), и, говорят, выдвинутые ножки неустойчивее, чем те, которые изначально закреплены заводом.

Требовать подъема горшка несмотря ни на что? Или я капризничаю, и через пару дней привыкну к этим несчастным 3-4- см?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норма 40-43 см. Максимум 45.

На каждой раме есть метка "1 метр", - на рамах подешевле просто тупо наклейка, на тех, которые подороже - горизонтальный пропил, - которую выставляют относительно уровня чистого пола. В зависимости от разновидностей дизайнов унитаза уровень стульчака плавает не более чем на 4 см., причем, традиционно в плюс, поскольку вниз уходить мешает крепление. Если же вам стандарты не подходят и вы хотите выше или ниже, то поднимите или опустите раму таким образом, чтобы компенсировать метку в ту или иную сторону.

Никакого хода у ножек там нет. Просто тупо ослабляется болт и нога выдвигается на сколько нужно.

Принять или не принять работу можно тысячью причин. Установка инсталляции - одно из самых хлопотных дел, и желающих возиться с этим по полной программе на белом свете практически нет. Для начала просто замерьте расстояние от пола до отметки (если зашито, то в большинстве рам это четко середина кнопки), которое должно быть равно одному метру. Если хотите углубиться в приемку, наведите на раму под острым углом лазер, который вам покажет даже полмиллиметровое отклонение, обязательно скажущееся на последующей укладке плитки. Следующий уровень приемки - проверка всех теплоизоляций и соединений как внутри бачка, так и снаружи. Ну и уровень дзен - это поиск заводских пластиковых крепежных элементов (их комплекта поставки), которые умный человек не поставит. Несущая способность санфанса опять же в зависимости от моделей составляет от 170 до 250 килограмм. Это означает, что два толстых папы могут совершенно смело зависнуть на раме на отрыв и она ни на мм ни должна при этом сдвинуться. Не стесняйтесь, раз уж в инструкции кто-то опрометчиво написал лишнего.

И это мы еще о геометрии установки не сказали ни слова. По-хорошему, грамотному злому приемщику сдаться с первого раза практически нереально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все не так просто. :-)

Еще раз: - инсталляция Геберит низкая - 82см(т.к. на ней сверху в шкафу еще будет стоять стиральная машина), на ней отметки в 1м быть не может :-).

Я понимаю, что высота плавает, вот поэтому и хотелось спросить - нормы в 40 см(на которые ссылаются строители) - это в расчете на чистовой пол?

Ибо мне непонятно, как могут передовые производители сантехники делать неудобные вещи - как можно пользоваться горшком на высоте 38см? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы добавили после, что по сетевому этикету приравнивается к не скажу это нехорошее слово.

Тогда замерьте шпильку от пола. Она должна стоять на 32 см от уровня чистового пола. Клей с плиткой стандартно дает прирост не более в 1,3 см.

40 см для роста 165 более чем нормально, чтобы и не как на стуле, и не как в лесу. Нормы пишутся как раз на средний рост, то есть на вас. Но если лично вам хочется выше, просто попросите, чтобы сделали повыше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, отредактировала я грамматические ошибки :D Ну да суть не в этом :) Спасибо за конкретные цифры ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ап 200 хорошая инсталляция. Проверьте по шпилькам высоту и если все ок, то будет удобно. Не переживайте. Стульчак еще плюсануть к санфаянсу не забудьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

40см поверху фаянса у обычных напольных горшков, охота ниже выше это надо сразу оговаривать, сантехники чудаки сразу бы предупредть об этом могли я стараюсь заранее заказчика подготовить что горшок будет казаться что низко смотрится и показываю на какой высоте находится обычный горшок, а там пусть сами выбирают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. 40 см все же до чистового пола? Ну это разумно. Пока суть да дело - без меня все переставили, просто выдвинули ножки, подняли на 5 см :-) плюс поставили сиденье, получилась прибавка 7 см :-)))) Не могу сказать, что стало значительно удобнее :-))) но что делать, такие вот самостоятельные строители. Из-за этого все и споры - делают как считают нужным, а у меня по приходу с работы после увиденных результатов каждый раз шок. ПС: Сейчас положили на пол плитку - уровень поднялся( как я и предполагала) на 2,5см - т.е. от пола около 44см, стало терпимо :-) Хотя, конечно, хотелось бы итого в районе привычных "советских" 42 см. но очевидно это уже из серии "психбольной, саманезнающейчегохочет хозяйки"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. 40 см все же до чистового пола? Ну это разумно.

да до чистого, плюс сидушка и получаются советские 42, но у вас всё уже уладилось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tayna

Из-за высоко расположенной крестовины канализации у нас вообще унитаз получился 50 см от пола. Ещё чуть-чуть и только с разбега на него бы запрыгивали.ГОСТ - 40 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...