Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
kalina

Высота подвесного унитаза - какие нормы?

Recommended Posts

Добрый день!

На черновой пол установлена инсталляция Геберит(82см), на ней подвесной унитаз Рока Хэлл, который сейчас находится на высоте 40см. Уже сейчас( до чистового пола) у меня ощущение, что низковато, неудобно( хотя я маленькая 165см). Боюсь думать, что будет, когда чистовой пол поднимется минимум на 2см( плитка+клей).
Строители утверждают, что все сделано по нормам - 40см от пола.

Что делать?
Вопос осложняется тем, что инсталляция уже зашита ГВЛ, но еще не покрыта плиткой.Ну и очевидно канализация подведена уже под этот уровень.

В принципе, ножки у инсталляции еще выдвигаются, но насколько я помню шаг у выдвижения ножек 5 см(поправьте меня, если не так), и, говорят, выдвинутые ножки неустойчивее, чем те, которые изначально закреплены заводом.

Требовать подъема горшка несмотря ни на что? Или я капризничаю, и через пару дней привыкну к этим несчастным 3-4- см?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норма 40-43 см. Максимум 45.

На каждой раме есть метка "1 метр", - на рамах подешевле просто тупо наклейка, на тех, которые подороже - горизонтальный пропил, - которую выставляют относительно уровня чистого пола. В зависимости от разновидностей дизайнов унитаза уровень стульчака плавает не более чем на 4 см., причем, традиционно в плюс, поскольку вниз уходить мешает крепление. Если же вам стандарты не подходят и вы хотите выше или ниже, то поднимите или опустите раму таким образом, чтобы компенсировать метку в ту или иную сторону.

Никакого хода у ножек там нет. Просто тупо ослабляется болт и нога выдвигается на сколько нужно.

Принять или не принять работу можно тысячью причин. Установка инсталляции - одно из самых хлопотных дел, и желающих возиться с этим по полной программе на белом свете практически нет. Для начала просто замерьте расстояние от пола до отметки (если зашито, то в большинстве рам это четко середина кнопки), которое должно быть равно одному метру. Если хотите углубиться в приемку, наведите на раму под острым углом лазер, который вам покажет даже полмиллиметровое отклонение, обязательно скажущееся на последующей укладке плитки. Следующий уровень приемки - проверка всех теплоизоляций и соединений как внутри бачка, так и снаружи. Ну и уровень дзен - это поиск заводских пластиковых крепежных элементов (их комплекта поставки), которые умный человек не поставит. Несущая способность санфанса опять же в зависимости от моделей составляет от 170 до 250 килограмм. Это означает, что два толстых папы могут совершенно смело зависнуть на раме на отрыв и она ни на мм ни должна при этом сдвинуться. Не стесняйтесь, раз уж в инструкции кто-то опрометчиво написал лишнего.

И это мы еще о геометрии установки не сказали ни слова. По-хорошему, грамотному злому приемщику сдаться с первого раза практически нереально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все не так просто. :-)

Еще раз: - инсталляция Геберит низкая - 82см(т.к. на ней сверху в шкафу еще будет стоять стиральная машина), на ней отметки в 1м быть не может :-).

Я понимаю, что высота плавает, вот поэтому и хотелось спросить - нормы в 40 см(на которые ссылаются строители) - это в расчете на чистовой пол?

Ибо мне непонятно, как могут передовые производители сантехники делать неудобные вещи - как можно пользоваться горшком на высоте 38см? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы добавили после, что по сетевому этикету приравнивается к не скажу это нехорошее слово.

Тогда замерьте шпильку от пола. Она должна стоять на 32 см от уровня чистового пола. Клей с плиткой стандартно дает прирост не более в 1,3 см.

40 см для роста 165 более чем нормально, чтобы и не как на стуле, и не как в лесу. Нормы пишутся как раз на средний рост, то есть на вас. Но если лично вам хочется выше, просто попросите, чтобы сделали повыше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, отредактировала я грамматические ошибки :D Ну да суть не в этом :) Спасибо за конкретные цифры ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ап 200 хорошая инсталляция. Проверьте по шпилькам высоту и если все ок, то будет удобно. Не переживайте. Стульчак еще плюсануть к санфаянсу не забудьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

40см поверху фаянса у обычных напольных горшков, охота ниже выше это надо сразу оговаривать, сантехники чудаки сразу бы предупредть об этом могли я стараюсь заранее заказчика подготовить что горшок будет казаться что низко смотрится и показываю на какой высоте находится обычный горшок, а там пусть сами выбирают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. 40 см все же до чистового пола? Ну это разумно. Пока суть да дело - без меня все переставили, просто выдвинули ножки, подняли на 5 см :-) плюс поставили сиденье, получилась прибавка 7 см :-)))) Не могу сказать, что стало значительно удобнее :-))) но что делать, такие вот самостоятельные строители. Из-за этого все и споры - делают как считают нужным, а у меня по приходу с работы после увиденных результатов каждый раз шок. ПС: Сейчас положили на пол плитку - уровень поднялся( как я и предполагала) на 2,5см - т.е. от пола около 44см, стало терпимо :-) Хотя, конечно, хотелось бы итого в районе привычных "советских" 42 см. но очевидно это уже из серии "психбольной, саманезнающейчегохочет хозяйки"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. 40 см все же до чистового пола? Ну это разумно.

да до чистого, плюс сидушка и получаются советские 42, но у вас всё уже уладилось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tayna

Из-за высоко расположенной крестовины канализации у нас вообще унитаз получился 50 см от пола. Ещё чуть-чуть и только с разбега на него бы запрыгивали.ГОСТ - 40 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...