Алена

Кто виноват:я,ЖЭК или предыдущий владелец?

В теме 6 сообщений

Совсем не по тематике данного форума,но все-таки знающих людей тут много. Отзывчивых еще больше. Может,кто и подскажет.Квартира была куплена почти год назад. Ремонт идет медленно и без всякого соблюдения правильной очередности работ. А суть вот в чем. Включили отопление и потекли мои трубы ,соответственно ,залили четыре этажа ниже. Прошлой зимой все было нормально. Мастер объяснил,что на трубах были намотаны какие-то тряпки,поэтому и потекло. Я никаких тряпок не видела. Со своими рабочими обсуждала и чем лучше их покрасить,и как их спрятать. Соответственно,они на них смотрели,во всяком случае я так думаю. ЖЭК не менял трубы отопления с момента ввода дома в эксплуатацию - 1968г. Кто виноват ? Не хочется отрывать деньги от своего ремонта на чужие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в каком месте потекло,в каком состоянии трубы стояков? Если в месте разборного соединения где радиатор присоединяется к трубам стояка,то будет трудно доказать что рабочие не трогали эти соединения и вина,увы,будет ваша.ЗЫ.Почему не по тематике форума? Вполне в тему.Только в более специализированной ветке,куда и переместил тему. ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что Вам может ответить типичная "тупая блондинка" о состоянии труб стояков? :) :) Ржавчина на них была,это факт. Столь "чудную" новость мне сообщил главный инженер ЖЭКа по телефону. Сама я в командировке в Киеве. Позвонила быывшему мужу,он с такси передал ключи. Главный инженер перезвонил,сказал о тряпках и о том,что поменяли муфту и трубу. Попросил на неделе заехать рассчитаться. Сам он там не был, меня интересовало,конечно,в каком состоянии мой ламинат. Ничего ответить не смог. Был здесь совет ,что ламинат нужно проверять на влагоустойчивость,подержав его в воде. Проверила,кинула кусочек на ночь в ванну,высох и остался как новенький. Буду надеяться,что и там высохнет. Может,и у всех затопленных ламинат не хуже. Тоже остается только надеятся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу предыдущего владельца: при получении ключей Вы подписывали акт приемки-передачи квартиры, и с этого момента за все косяки в квартире отвечаете Вы, там, в этом акте, все написано.Впрочем как и в договоре купли-продажи (стандартного типа)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или в законодательствах России и Украины есть отличия,или оно было нарушено. Никакого акта перелачи-приемки не подписывали. И в Договоре купли - продажи я такого не помню,вот только проверить сейчас не могу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказывать о состоянии труб,стен,полов и т.п. это дело непростое,поэтому проще и результативнее заснятьпредмет вопроса и выложить фото. ;) А насчёт ламината не стОит питать иллюзий,не любит он мочилова. И про замачивание для проверки влагостойкости этополный бред или прикол какой то. :)

при получении ключей Вы подписывали акт приемки-передачи квартиры

Не всегда этот акт делается и подписывается.Да и по прошествии года с момента покупки квартиры это уже не так важно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует