Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кто виноват:я,ЖЭК или предыдущий владелец?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем не по тематике данного форума,но все-таки знающих людей тут много. Отзывчивых еще больше. Может,кто и подскажет.Квартира была куплена почти год назад. Ремонт идет медленно и без всякого соблюдения правильной очередности работ. А суть вот в чем. Включили отопление и потекли мои трубы ,соответственно ,залили четыре этажа ниже. Прошлой зимой все было нормально. Мастер объяснил,что на трубах были намотаны какие-то тряпки,поэтому и потекло. Я никаких тряпок не видела. Со своими рабочими обсуждала и чем лучше их покрасить,и как их спрятать. Соответственно,они на них смотрели,во всяком случае я так думаю. ЖЭК не менял трубы отопления с момента ввода дома в эксплуатацию - 1968г. Кто виноват ? Не хочется отрывать деньги от своего ремонта на чужие.

А в каком месте потекло,в каком состоянии трубы стояков? Если в месте разборного соединения где радиатор присоединяется к трубам стояка,то будет трудно доказать что рабочие не трогали эти соединения и вина,увы,будет ваша.ЗЫ.Почему не по тематике форума? Вполне в тему.Только в более специализированной ветке,куда и переместил тему. ;)

Ну что Вам может ответить типичная "тупая блондинка" о состоянии труб стояков? :) :) Ржавчина на них была,это факт. Столь "чудную" новость мне сообщил главный инженер ЖЭКа по телефону. Сама я в командировке в Киеве. Позвонила быывшему мужу,он с такси передал ключи. Главный инженер перезвонил,сказал о тряпках и о том,что поменяли муфту и трубу. Попросил на неделе заехать рассчитаться. Сам он там не был, меня интересовало,конечно,в каком состоянии мой ламинат. Ничего ответить не смог. Был здесь совет ,что ламинат нужно проверять на влагоустойчивость,подержав его в воде. Проверила,кинула кусочек на ночь в ванну,высох и остался как новенький. Буду надеяться,что и там высохнет. Может,и у всех затопленных ламинат не хуже. Тоже остается только надеятся.

По поводу предыдущего владельца: при получении ключей Вы подписывали акт приемки-передачи квартиры, и с этого момента за все косяки в квартире отвечаете Вы, там, в этом акте, все написано.Впрочем как и в договоре купли-продажи (стандартного типа)

Или в законодательствах России и Украины есть отличия,или оно было нарушено. Никакого акта перелачи-приемки не подписывали. И в Договоре купли - продажи я такого не помню,вот только проверить сейчас не могу.

Рассказывать о состоянии труб,стен,полов и т.п. это дело непростое,поэтому проще и результативнее заснятьпредмет вопроса и выложить фото. ;) А насчёт ламината не стОит питать иллюзий,не любит он мочилова. И про замачивание для проверки влагостойкости этополный бред или прикол какой то. :)

при получении ключей Вы подписывали акт приемки-передачи квартиры

Не всегда этот акт делается и подписывается.Да и по прошествии года с момента покупки квартиры это уже не так важно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.