Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
infinity

Как зашить верной проём

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста как просчитать расходный материал для заделки гипсокартоном данный дверной проем?(т.е сколько нужно гипсокартона?саморезов?профилей и.т.д?)

Как это сделать самому (может где-то есть наглядное пособие?) ???

За ранее огромное Спасибо!

post-76983-1320128425_thumb.jpg

post-76983-1320128458_thumb.jpg

post-76983-1320128463_thumb.jpg

post-76983-1320128468_thumb.jpg

Edited by infinity

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем здесь нужны профиля??? Можно обойтись и без них, путем приклеивания гипсоккартона на клей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем там вообще ГКЛ что то заделывать? Судя по фото, там был просто обналичник. Может вернуть его на место и все? Предварительно только щель аккуратненько запенить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем там вообще ГКЛ что то заделывать? Судя по фото, там был просто обналичник. Может вернуть его на место и все? Предварительно только щель аккуратненько запенить.

для того чтобы в другом месте дверь поставить. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У себя заделывал подобный проем.

Профиль. ПН считаем по периметру проема, у тебя получается 6,7 м, тоесть не меньше 7ми, у нас профиль продается длиной по 3 м, поэтому не меньше 3 штук однозначно.

ПС. Надо сделать каркас с шагом 60 см под гипсокартон, ровно не делиться, я бы поставил 2 вертикальных стойки, это 4 м, опять же если профиль длиной 3 метра продается, то меньше 6 метров не купишь (2 штуки), из остатков я бы сделал горизонтальную пермычку посередине.

Гипсокартон. Зашивать с двух сторон, поэтому, площадь проема 1.3х2,05 = 2,6 умножаем на 2, имеем 5,2 м2. У нас продаются листы гипсокартона 2,5х1,2, это 3 м2 площади, соответственно таких тебе понадобится 2 листа. Гипсокартон надо 12,5 мм.

Саморезы - для сбора каркаса с прессшайбой - если точно посчитать то хватит и 24 штук, но с запасом возьми 35-40

Для крепления ГК посчитаь сложнее, я покупал на вес, полкило хватит точно :-)

Для крепления каркаса к стене, смотря из чего стена, я крепил при помощи дюбелей и саморезов, таких надо по 8 на вертикальные стойки (по 4 скаждой стороны) и 3 на верхнюю горизонтальную.

Я вообще себе всегда беру с небольшим запасом, на непредвиденные обстоятельства, чтоб не бежать потом и не докупать. Если ремонт делаешь то найдешь где остатки приспособить.

Да и проем неплохо бы заложить той же мин. ватой для звукоизоляции, её по площади надо 2,6 м2, толщину по ширине профиля подбери.

Edited by scarecrow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по фото там гипсокартонная перегородка, так что после снятия двери и коробки монтаж вообще элементарный. Направляющие спинка к уже стоЯщей спинке, на пол направляющую, пару стоек и зашить. Потрещит конечно, но можно подрезать уже стоящий ГКЛ на полпрофиля, тогда лучше будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мне тоже показалось что там гипсокартон, но не был уверен, если так то действительно крепить просто, да и профиль легко по габаритам подобрать.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 8 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...