Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

электроплита и розетки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Да, можно так. Только смотри чтоб потом при подвесе шкафов в кабель не попасть - закладывай его на чётком расстоянии от потолка.

а зачем около??? я бы стрятал за декоративным коробом вытяжки - нафига вилки торчащие на виду?

а зачем около??? я бы стрятал за декоративным коробом вытяжки - нафига вилки торчащие на виду?

Да я-бы тоже спрятал, только у меня сейчас ни вытяжки ни шкафов нет, у меня вообще ничего из мебели и техники нет. И какая она будет (и когда) я не знаю... мне бы ремонт закончить и расчитаться, а потом уже буду (вернее жена будет) искать мебель вытяжки и т.д.Я сейчас пытаюсь предусмотреть все возможные варианты... Может и вытяжки не будет. Как на мой взгляд, вытяжка - пыле- жиро- и т.д. собиратель, я от нее отказался-бы, но жена хочет, а мне уже надоело что-то объяснять и спорить по каждой ее хотелке какие возможны последствия, и так смотрит на меня как на врага народа.

вот я тоже хотел и планировал - вроде по уму, но а потом мои девки решили и всё переколбасили, вот и оказалось что половина розеток закрытыединственное место где я оставил провод под подвесным потолком это кухня и вытяжка потом когда точно определились просверлил отверстие вытащил провод (он под напругой был с клемами ваговскими на концах) отключил прикрутил розетку и вуаля :)

Ещё одна ситуация с варочной и духовкой.Новостройка, на кухне под плиту стоит силовая розетка для плиты "советского" образца. В щитке диф на 40А, сечение проводов пока не знаю, надеюсь 3*6.духовка планируется независимая, хочу сделать для нее отдельную розетку. А варочную подключить ее собстенным проводом. Мысль такая: врезать за шкафами маленький щиток с ДИН-рейкой и на неё посадить какие-нить клеммы или шины от Легранда, например. И туда уже подрубать варочную и провод на розетку. Пойдет такой вариант или строго нужна пайка? Просто ни мебели ни техники ещё нет, а предусмотреть все хочется.

Духовку , в отличии от прожорливой варки, нужно подключать как минимум надо через 16 автомат т.к мощность её около2кВт . Считаю маленький щиток при подобном подключении одним из лучших вариантов , единственное "но" нужно сохранить к нему доступ.

на кухне под плиту стоит силовая розетка для плиты "советского" образца

А варочную подключить ее собстенным проводом. Мысль такая: врезать за шкафами маленький щиток с ДИН-рейкой и на неё посадить какие-нить клеммы ...

А вилку на собственный провод поставить "советского" (или там "фашистского") образца - не пойдёт?

Мысль такая: врезать за шкафами маленький щиток с ДИН-рейкой и на неё посадить какие-нить клеммы или шины от Легранда, например

а что мешает сразу требуемые автоматы поставить ?кстати эту тему создавал как раз по такой проблеме и она была решена врезкой щитка за гарнитуром

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ОСтавлять "фашистскую" розетку не хочу. За гарнитур она не влезет, а свастика над столешницей мне не импонирует.Вопрос был по сути в следующем: можно ли на один 40А дифавтомат подключить и варочную и духовку? И выполнить все соединения не сваркой, а шинами в щитке.Или на духовку вести отдельную линию и ставить автомат на 16А?

можно ли на один 40А дифавтомат подключить и варочную и духовку?

нет, нельзя, с этого эта тема начиналась

И выполнить все соединения не сваркой, а шинами в щитке.

можно и так, соединения будут обслуживаемые

Или на духовку вести отдельную линию и ставить автомат на 16А?

также хороший вариант

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Кстати, есть вариант подключения варочной при помощи клемной коробки КЛК-5С.

Не сочтите за рекламу: http://www.electro-mpo.ru....T9ORJM14Zig

Вопрос только в том, влезет ли за духовку и как быть с температурой. Выдержит или нет если разместить прямо за духовкой?

Ahdar

возможно я не понял чего то, или вы не поняли

но варочная подключается отдельно со своим автоматом

а духовка отдельно и со своим автоматом нужного номинала

просто раскинуть 6мм2 на варку и духовку при помощи клемной коробки (а их много разных) никак нельзя

Ahdar

возможно я не понял чего то, или вы не поняли

но варочная подключается отдельно со своим автоматом

а духовка отдельно и со своим автоматом нужного номинала

просто раскинуть 6мм2 на варку и духовку при помощи клемной коробки (а их много разных) никак нельзя

Про духовку разговора нет. Планирую на неё отдельную линию с автоматом, все как положено.

Коробка - для подключения варочной поверхности. Т.е вместо розетки поставить такую коробку за духовкой.

Вроде не настолько я косноязычен и синтаксис с пунктуацией не путаю. :huh:

Вопрос был по сути в следующем: можно ли на один 40А дифавтомат подключить и варочную и духовку? И выполнить все соединения не сваркой, а шинами в щитке.

я думаю понятно откуда такая настороженность была

нет, нельзя, с этого эта тема начиналась

Спасибо, Sano, теперь всё понятно! :)

я думаю понятно откуда такая настороженность была

Не-а.. Но это уже разговор ниачем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.