Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Takhir

Мощность радиаторов в зависимости от площади

Рекомендуемые сообщения

Takhir

Скажем, имеется комната площадью 19 кв. м. и высотой 3м, с одной внешней стеной с панорамным окном. Дом утеплен стекловатой. Стены комнаты - либо утепленный газобетон с соседями, либо внутренняя оштукатуренная керамзитобетонная стенка.Вопрос - какой мощности нужен радиатор для нормального обогрева комнаты, будучи установленным вдоль окна (там также есть балконная дверь, балкон не застеклен)? Интересуют числа в двух вариантах:1. Нижнее подключение; 2. Боковое подключение.P.S. Есть слух, что радиаторы с нижним подключением почему-то менее мощные, чем с боковым; хотя трубка подачи идет сразу наверх с того же бока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

калькулятор в личке может чего прояснит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
president121

Алюминивые или биметал считается секция на 2кв.С вашим застеклением 1,5 секции.Вас интересуют иного типа.Уточните для мастеров.Мощность составит приблизительно 3000 исходя из секционых.Наверное температура теплоносителя играет не последнюю роль.напишите все.Дальше наверное будет вам счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Алюминивые или биметал считается секция на 2кв.С вашим застеклением 1,5 секции.Вас интересуют иного типа.Уточните для мастеров.Мощность составит приблизительно 3000 исходя из секционых.

Наверное температура теплоносителя играет не последнюю роль.напишите все.Дальше наверное будет вам счастье.

Я такие планирую поставить:

ну не маленький уже - ещё раз торговая ссылка и в бан (учись у Олега 3 поста вниз ), названия хватит dimp

Похоже, секций у них нет. Температуру теплоносителя не знаю, как я ее померяю?? Знаю, что если зимой включить старые термолюксовские радиаторы на максимум, то руку на поверхности не удержать - горячо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok
post-19386-1322341552_thumb.gifpost-19386-1322341557_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir
olejonok, под нижним я имею ввиду совсем нижнее - когда трубы заходят в радиатор вертикально снизу. Все остальное можно условно считать боковым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

У тебя же вроде боковая подводка на TeCe'флексе :post-19386-1322344501_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Да, сейчас боковая. Я собираюсь поменять ее на чисто нижнее подключение, по причине лучшей эстетичности. Не знаю, правда, как бы смотрелся радиатор 22 типа высотой 300 мм при боковом подключении с такими трубами - просто подумал, что раз уж менять радиаторы, то и подключение переделать. Единственное, что придется поставить Х-образные вентиля снизу, т.к. обратка и подача должны быть в обратном порядке. Но перед этим меня все еще волнует вопрос мощности. При нижнем подключении подача идет трубкой через радиатор наверх, дальше по двум панелям и обратно на выход снизу. И чем это по теплоотдаче отличается от моего существующего варианта - не могу понять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Если ты по этому поводу так "загоняешься", то не проще тебе с самого начало было поставить конвекторы напольного\внутрипольного типа?

http://www.google.ru/sear...9l0.5.6l11l0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

В курсе, сколько конвекторы стоят? Минимум раза в 3 дороже, чем обычные радиаторы + при требуемой мощности его размеры, а точнее, длина, будут слишком большими - до 2х метров, если на 19 квадратов. На конвекторы я точно не смотрю, только обычные радиаторы, типа Vogel&Noot. Мне через месяц пол класть, недешевый тоже, и тратиться на конвекторы совсем не в моих планах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Ну, хозяин барин!Хотя, а почему через месяц? У тебя потолок покрашен, стены тоже. Дело за полом.Я ж только только начну красить стены, натягивать потолок, но и то в течении месяца уже хочу и пол положить.post-19386-1322346871_thumb.jpgЯ только сегодня нишу покрасил (фото с телефона, цвета врет :)) и единственную батарею запустил в квартире. А так, без отопления при наружке до -23, в квартире было градусов 18-20 тепла. Неплохо тепловой контур сделал значит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Так его еще не привезли ) Поставка будет в середине декабря, пока там все размечу, пока доска полежит в квартире, по уставу - к НГ надеюсь выложить. А радиаторы надо по-любому ДО этого поставить - чтобы квартиру прогреть можно было, да и пол штрабануть, если понадобится, чтобы трубы подвинуть. Потом уже никак... Вот только стремаю я доску класть в зимнее время - за влажностью следить надо, температурой - как бы потом не повело или щели не образовались.. Но это уже другая песня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

А ты отопление не нагнетай :) Прикрой вентиля, дай досочкам недельку вылежаться и вперед. Я кстати тоже планирую положиться до НГ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Температуру я еще могу по термометру подогнать, да и по ощущениям. А влажность как? Гигрометр для этого покупать? Или достаточно ведро воды поставить в каждой комнате, чтобы испарялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

А ты до скольки хочешь влажность нагнать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Да без понятия. Слышал просто, что в зимнее время влажность в отапливаемых помещениях падает (почему?), и перед укладкой доски ее нужно повысить как-то. Открывать окна и проветривать - не вариант, температура упадет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

>Слышал просто, что в зимнее время влажность в отапливаемых помещениях падает (почему?)Да потому-что батареи "жарят" как сумасшедшие. Поэтому я и говорю, ты отопление приглуши до комфортного 20 градусов, проветри и дай устаканиться микроклимату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Ну то, что жарят - это понятно. Но я ж себе с терморегуляторами ставить буду - жарить точно не будут. У нас же поквартирные счетчики стоят, так что на полную я их никогда и раньше не врубал, даже во время ремонта. Ладно, поменяют радиаторы - поглядим, какой там будет климат )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
president121

А что увлажнители воздуха больше не выпускают?Может на крайний случай им воспользуетесь и взять в займы у знакомых домашнюю метиастанцию....мысли в слух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

Да потому-что батареи "жарят" как сумасшедшие.

батареи это во вторых :) а во первых это что воздух морозный - не бывает с высокой влажностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×