Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чудо-мастера (или как не надо делать)

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Может молодому здоровому парню проще и быстрее притащить доску и отметить рез по месту, но вот мне, старому пердуну, легче донести рулетку до стопки ламината
Вот и я об этом. Хочешь поменьше телодвижений делать (т.к. возрст не тот), убери рулетку.

доска 220 к примеру, да ну нафиг,  лучше рулеткой  :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Опять же всякие выступы на стенах, трубы, диагональная укладка, да и просто плохая геометрия комнаты заставляют использовать рулетку.
Это потому что мало квадратов уложено. Без обид, Борь. Когда каждый день одна укладка, все движения будут максимально необходимыми, а лишние уберуться. Вот поприседаешь туда-сюда с рулеткой каждый день в течение хотя бы месяца, больше не будешь до пачки с рулеткой бегать. Колени-то не казенные. А неровные стены рулеткой не переносят на доску. 
доска 220 к примеру, да ну нафиг,  лучше рулеткой
Наивный.)) 
щас дам фотку  шок и трепет
Ах ты негодяй)) Ата-та 
Наивный.))

да ладно, давай поменьше тогда :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Мне в последнее время легче метра 3 на коленках проползти, чем встать, дойти и присесть :)

Давай посчитаем количество трудных телодвижений, за единицу берем Ох и Ах )

Точка отсчета в положении на корточках или на коленях в моем случае - это после укладки в ряд и сплочение по торцам целых досок

1.(без рулетки) - встал(Ох), дошел до стопки,взял доску понес(Ах) Присел (Ох) разметил, встал (Охох) дошел с ней до места распила (Ах) отпилил, донес обратно (Ах) присел (Охохох) уложил. =4Ох+3Ах

2.(с рулеткой) снял размер, встал (Ох) дошел до стопки (Ах), разметил, здесь же распилил, понес к месту укладки (Ах), присел (Охох), уложил. = 2 Ох 2 Ах :)

встал(Ох), дошел до стопки

Откуда встал-то?))) С кровати что ли? Или ты по одной доске носишь? Ну вы, друзья мои, может на кладке тоже по одному кирпичу носите? Я пачку кладу возле ряда, чтобы не вставать вообще никуда не вставать. Эдак вы комнату 15 квадратов весь день будете стелить. Для меня скорость - важная категория.

встал, дошел,взял, понес, присел, разметил, встал
Это какой-то суицидальный работник описан. Ты забыл упомянуть, что он все это делает медленно и с опущенной головой.)) 

Мне было бы проще в живую Вам показать, чем печатать, как все эти ваши рулетки бесполезны и тянут кота за яйца

дались тебе эти рулетки, работаем с ними и без них, но без рулетки все равно не обойтись в некоторых случаях

Теперь давай я опишу ваш процесс и свой. Количество охов (можно количество букв) сами считайте.

Сборка целого ряда по вашей технологии. Допустим у вас пачка где-то далеко лежит (что странно). Поехали:

Пошел за доской, принес, положил, пошел за доской, принес, положил, пошел за доской, принес, положил, теперь поставил клин, упер в него гнущуюся рулетку, запомнил размер с точностью до мм, пошел к пачке, взял доску, сделал отметку, взял угольник, отпилил. Еще с отметкой надо повозиться, учитывая, что рулеткой ты меряешь лицевую сторону, а отмечать надо тыльную и приходиться вычитать еще и шип, ну да ладно. Опустим это (предположим, что вы пилите лицевуху). Значит отпилил, принес, положил.

Теперь по Фениксу (допустим пачка по прежнему лежит где-то):

Пошел к пачке взял 4 доски на ряд сразу, принес, собрал 3 доски и сразу (не вставая) отмечаешь четвертую доску угольником (без всяких запоминаний), пошел пилить, отпилил, взял распиленную доску и сразу попутно еще 2-3 доски на следующий ряд.

Вот так это выглядит. А с такими подсобниками как Вы быстрее самому сделать. Я уж молчу, что ходьба доканает к концу дня.)))

дались тебе эти рулетки, работаем с ними и без них

Вы, универсальные отделочники, можете работать как угодно. Не так, как удобно. К вам претензии какие могут быть? Речь шла о чуваке на фото, специализирующемся на ламинате. Я сказал, что дилетант. Вы здесь не причем.  

Речь шла о чуваке на фото,

чувак на фото может вообще актер позёр, чего с него взять, как с отделочников

что до переноски досок то пачки обычно тут же, чего за ними далёко ходить

и вообще гильотина должна быть  кто специализируется , нефиг лобзиком пыль разгонять

чего за ними далёко ходить
Вот и я об этом. Я не понял, к чему все эти вставания. 
Я не понял, к чему все эти вставания.

чтобы размяться, колени ломит 

Нормально. :) Продолжаем.

У меня вопросы по укладке линолеума.

1. Как лучше отрезАть по месту вдоль стены (сам этим занимался не так давно и хоть более менее отрезал, но чувствовал себя не уверенно, то вроде многовато отрезаю, то неровно, то в стену упирается - понятно что плинтус скрывает но всё же).

2. Какие нюансы при проходе дверных проёмов, наличников. Собственно та же разметка отреза, тут не ламинат кусочный, не уберёшь/приставишь.

3. Как правильно начинать укладку, пусть даже одним полотном. От какой стены плясать, с учётом например имеющейся некой не параллельности стен.

4. Как лучше подготовить основание (стяжка vs ДВП/фанера).

5. По приклейте ты говорил, но всё ж как точно определять что она необходима (скажем полукоммерц Таркетт - можно спокойно не клеить, или не всегда). Как на приклейке влияет основание. Как правильно технологически наносить клей, куда/как заворачивать полотко и т.п.

6. На фото смотрел, у тебя по периметру клеится вроде двухсторонний скотч. Когда и зачем. Какой именно.

7. Ещё бы по движениям раскладку дать, как по ламинату :coquet:

Да , много вопросов. :)

Как лучше отрезАть по месту вдоль стены

Не понял вопроса. Отрезаешь с запасом, потом запас поменьше, еще поменьше и так далее, пока не получится зазор в 5 мм от стены. Это если чувствуешь себя неуверенно. 

Какие нюансы при проходе дверных проёмов, наличников.

Да все те же. Надо линолеум под коробку и налик загнать. Не вполне понимаю, чем могу здесь поделиться.

Как правильно начинать укладку, пусть даже одним полотном. От какой стены плясать, с учётом например имеющейся некой не параллельности стен.

Начинать надо от проема, т.к. нужно сделать стык под дверным полотном. Значит, надо чтоб линоль немного уходил в проем. Если стены не параллельны, ищи ось комнаты и ось линолеума и совмещай. Все как на плитке, ламинате и пр.

Как лучше подготовить основание (стяжка vs ДВП/фанера).

Подготовка основания всегда должна быть одинаковая. Под что угодно. Забудьте вы про это ДВП. Кто вообще придумал это говно стелить на пол.

По приклейте ты говорил, но всё ж как точно определять что она необходима

Клеить в этих случаях:

-квадратура больше 20

-линолеум говно

-интенсивная нагрузка (коридор, кухня и пр)

Как правильно технологически наносить клей, куда/как заворачивать полотко и т.п

Не очень понял. Да без разницы куда заворачивать. Как-то такого вопроса у меня не стояло.

двухсторонний скотч. Когда и зачем. Какой именно

Скотч держит линолеум при укладке и после до момента схватывания клея от подвижек. Во время укладки: чтобы, пока ты клеишь и ползаешь или мебель переставляешь, не уполз. Потому как сдвинешь, приклеешь, потом застынет клей, линоль будет криво лежать, да еще и подрезка у стен уйдет.

Ещё бы по движениям раскладку дать, как по ламинату

Теперь уж не знаю, когда смогу заснять. 

и вообще гильотина должна быть  кто специализируется

Чаго это? Это тот измельчитель для капусты?))) Ты продольные резы последних рядов тоже ей делать будешь? А под коробками повороты тоже ей? Нах мне таскать для каждой операции отдельную пилу ( да еще и такую сраную). Кто специализируется, тот лобзик таскает и все. Я ипал с объекта на объект всю мастерскую перевозить. Без лобзика никак на объекте не обойтись (потому как на каждом объекте нужна фигурная резка), а вот без любой другой пилы легко обойдусь. Ну и нах мне их таскать тогда? Знаю лишь пару-тройку толковых спецов по напольным. Ни у кого из них нет гильотины. А ты говоришь, должна быть. Значит либо "не должна быть", либо мы - "не спецы")))

чтобы размяться, колени ломит 

Ну если только. Рельность (ну у нас с напарником по крайней мере) совсем другая. В реальности по всей длине ряда лежат 5-6 пачек открытых и вставать вообще никуда не надо. Уже много раз объяснял, но еще раз уточню: нельзя брать ламинат подряд из одной пачки. Надо тасовать, брать по очереди из разных пачек (которые всегда под рукой). Из одно и той же нельзя. Иначе будет пол фрагментами. У одной стены один цвет, у другой - другой.

Если не знаешь что такое гильотина то и не говори про трудности переноски, всеравно всю мастерскую тащить надо, плинтус ещё есть, или без пылесоса работаешь

Гильотина - это вот. Работаем без пылесоса (у нас не тот профиль, где пылищи полно, достаточно за собой убрать потом). Плинтус надо делать не на каждом заказе. А если надо - придется брать торцовку, т.к. мы не пользуем фурнитуру. Итого: в лучшем случае - только лобзик, в худшем - лобзик и торцовка. А если, как ты предлагаешь - лобзик, торцовка и гильотина.

всеравно всю мастерскую тащить надо

Ничего подобного, бро. Мы на заказ берем (не вру абсолютно): 

2 ящика (ну которые пластиковые  для инструмента) - один на 19', второй на 16' + ящик-органайзер (где расходники) + лобзик + дрель (или шурик) + перф. Иногда + торцовка. Как-то так. Это вы, отделочники, пришли на заказ и остались на месяц. Вам можно потихоньку инструмент весь подвозить. А у нас бывало две укладки в день. Упражнение то еще таскать по подъездам каждый день инструмент. Посмотри второе фото, какие мы доски пилили лобзиком, чтоб лишний раз не таскать пилы различные. 

post-47315-0-71134900-1454998194_thumb.jpg

post-47315-0-11845200-1454999465_thumb.jpg

Ну тем более, дружище. А нам как сраным веникам по городу мотаться надо с этими ящиками. Бесят они уже)) 

ЗЫ: про ящики наврал. один на 24' а второй то ли на 21' то ли на 19'. Прошу прощения

На фото примерный набор инструмента. Там только болгарка еще в кадре, а перфа, наоборот, нет

post-47315-0-66644900-1455000201_thumb.jpg

Отрезаешь с запасом, потом запас поменьше, еще поменьше и так далее, пока не получится зазор в 5 мм от стены
:) Понятно. Пока рука не набъётся. Режешь то по металл линейке или так на глазок?
Скотч держит линолеум при укладке и после до момента схватывания клея от подвижек.
А разглаживать излишки клея он не мешает?
Подготовка основания всегда должна быть одинаковая.
Так по стяжке надо добиться определённого качества поверхности чтоб как ты говоришь скотч и клей держался нормально. Одной грунтовки хватает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.