Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ребята, озадачился таким вопросом: сделать ли мне в квартире сауну, в одном из санузлов? То есть даже не сауну, а небольшую кабинку на одного-двоих. Для этого можно перепланировать внутреннее наполнение санузлов, только оставить угловую ванную. Кто что думает?Вот план:post-70849-1329578260_thumb.jpgНу и подскажите толковые посты, где бы это обсуждалось, пожалуйста?

Обязательно сделать :) Я, с помощью Alef-а, за что не устаю его благодарить, у себя уголок нашёл. Сделано это будет ещё не скоро, но уголок-то уже отгорожен :) А ты именно сауну хочешь или просто так назвал? Я в сторону инфракрасных кабин смотрю. Вернее уже даже не кабин, стенки я и сам сделаю, а нагревателей. Сам правда так ещё и не побывал в такой бане, но вроде хвалят.

Какого рода обсуждение интересно? Где про планировку или про изготовление?

А я думал, отговорите:) Ну вот хочу уголок, где можно так прогреться, как в финской сауне, может это наверное и будет инфракрасная кабина. Стенки я тоже хочу сам сделать, над конструкцией надо будет подумать, но пока интересует планировка, где и как должно размещаться. В большом с/у может убрать биде и куда то в уголок поставить, но надо оставить доступ бы к стоякам. Вообще с планировкой санузлов как то все не понятно.

• 2 недели спустя...

Вот смотрите, чего надумал. В большом санузле будет полноценная финская сауна с каменкой, на пару человек:)post-70849-1330578512_thumb.jpgНа одном финском сайте нашел всю концепцию, как нужно делать сауну в квартире.Смотрите, какая красота (будет:)):post-70849-1330578492_thumb.jpgСтеклянная стена особенно нравится. Теперь понятно, куда двигаться. Кабель ВВГ 5х4,0 подвел, завтра буду перегородку собирать.

Картинка очень красивая. Интересно как у тебя получится. Чтоб к трубам доступ был в парной будешь лючок делать? А как его теплоизолировать решил?Печка настолько мощная или просто с сильным запасом кабель взял. Кабель специальный или обычный?

Самому интересно, что получится:) Но буду стараться.По доступу рассматриваю два варианта: 1. Лючок с утеплением. 2. Перенос счетчиков к месту установки инсталляции унитаза. Склоняюсь ко второму.По конструкции будет так: высота потолка в санузле будет 2,5м, потолок в парной из ГКЛВ. Вся сауна (стены и потолок) утепляется Изовер-Сауна (который с фольгой), поверх которого прикручу рейки и обошью вагонкой. Пол - плитка, как и на картинке. Межкомнатные стены у меня сделаны из ГКЛ 2х12,5+75+2х12,5. Внутри звукоизолирующая вата, так что утепление, думаю, достаточное.Кабель взял может и с запасом по мощности, но на специальных сайтах при таких размерах сауны говорят о 8-10 кВт. До стены сауну веду обычным ВВГ, в стене распредкоробка, а от нее специальный кабель для сауны купил, из красной резины. Уже он к каменке будет подходить. Он слишком дорогой, чтобы им все вести всю трассу до щитка (320 руб/м!!! капец какой то).Вентканал надо будет снабдить вентилятором.Ну вот как-то так:)

Ой блин, 8-10кВт, это же очень много. У меня вводной всего 20А. Ну нафиг, возвращаю взор к инфракрасным обогревателям :) К тому же с ними ещё и вытяжка не нужна.

В принципе, если в квартире предусмотрена электроплита и 380В то 8-10 кВт найти можно. Сегодня праздную маленькую победу-закончил стены и разводку электричества:) Сделаю стенки сауны и начну потолки.

• 3 недели спустя...

Давно не было жизни в моем любимом посте. Выложу хоть пару фоток с мест сражений :)Спальня, вид на гардеробную (и холл с кухней вдалеке).post-70849-1332752733_thumb.jpgГостиная, вид на холл.post-70849-1332752766_thumb.jpgПотолки в холле, ниши под витражи.post-70849-1332752827_thumb.jpgСауна.post-70849-1332753078_thumb.jpgAlef, у меня, как видите, визуализация пошла :)

Ребята, прошу помощи, есть проблемка с потолками!Раньше я о ней упоминал, но теперь уже надо ее решать.В спальне и детской по потолку в районе окна идет вот такая балка (на фото еще без стены, разделяющей комнаты):post-70849-1332908538_thumb.jpgВот варианты, как обыграть эту балку:post-70849-1332908704_thumb.jpgСчитайте, что это голосовалка:)Ну и может придумается вариант поинтересней. Комнат то две, так что могут быть разные решения.

№ 4 только вместо карниза с подсветкой, на всю высоту и ширину балки полосу зеркала приклеить. Визуально получится как-будто потолок дальше уходит к окну.

Вариант № 5, высота потолков позволяет. А каков размер окон?

Точные размеры не помню, но достаточно большие во всех комнатах. Вот фото:post-70849-1332917488_thumb.jpg

...Визуально получится как-будто потолок дальше уходит к окну.

Хитро думаете :) Я вот тоже склонялся к ровненькому натяжному потолку, но вот все как то было жаль пропадающих 20 см.А если еще как то так?post-70849-1332917121_thumb.jpg

Жалко 20 см? А зачем они вам?

Не знаю, просто я стараюсь занижать потолки по минимальной необходимости - для коммуникаций или освещения. Но тут вот не знаю, как лучше сделать...

Как по мне высота потолка в 2.80-2.70 вполне достаточна. А уменьшенный объем комнаты проще обогревать и охлаждать. К тому же такая прослойка на потолке хорошая теплоизоляция (правда, не знаю что у вас сверху).

... не знаю что у вас сверху).

Сверху соседи :), там большая квартира, дом пяти-шестиэтажный.

Как по мне высота потолка в 2.80-2.70 вполне достаточна.

А потолок какой? Ровный или что-то выдумать? Рельеф, светильники?

если уж в любом случае делать ,то надо рассматривать всё в комплексе,не потолок сам по себе, а сразу учитывать где что будет из мебели,какая отделка стен. В основном это касается организации освещения .Создание рельефа тоже надо продумать. Можно же не только опустить по периметру ,оставив высокую середину,но и наоборот.Или единую плоскость потолка по всей площади,но с "начерченным" узкими неглубокими нишами рисунком.Ну и звукоизоляция от соседей опять же......небольшое лирическое отступление по поводу звукоизоляции.У меня есть соседи и сверху и снизу.Наверху славные ребята,приветливые,но уж очень у них массивные стулья ,которые они двигают ,как можно догадаться, достаточно часто ;) Внизу -пожилая пара,дедушка венгр и его русская бабушка,недавно купили квартиру. У меня тяжелых стульев ,но есть жена,которая имеет привычку утром ,собираясь на работу,уже надев туфли или сапожки на каблуках,ещё минут пятнадцать "нарезАть круги" по квартире (в ванную...ой ,надо в спальню забежать...опять в ванную...) Теперь, собственно,коротко и по делу - перед новым годом сидели как-то и слушали "броуновское движение" стульев наверху.Я жене в шутку говорю -"надо подарить им на новый год фетровые наклейки на ножки стульев".Ну посмеялись и на этом всё ;) Буквально через пару дней утром жену по дороге на работу "вылавливает" дедушка снизу и вручает пакет со словами "с наступающим!" Моя пакет взяла ,поблагодарила и поскакала на работу....В общем,оказалось что дедушка (чтоб он был здоров) подарил её ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ!!! :D Моя конечно покипела-повозмущалась ...В сердцах хотела ему ответный подарок сделать -бируши :D ,Но остыв и посоветовавшись,решили по другому - просто вернула она тапки со словами "спасибо,но я не могу принять столь дорогой подарок". А после я в очередной раз порадовался ,какая она у меня славная [angel] оказалось совсем нетрудно сначала "побегать" по квартире, а потом уже перед выходом надеть каблучки ;) Историю эту она поведала в шутливом тоне соседке сверху без упоминаний про их стулья,и знаете,соседка сама призадумалась и говорит "ой,а ведь мы вам наверное тоже "доставляем акустическую радость" :huh: " В общем,что они сделали не знаю,наверное наклейки сами купили ;) но стало намного тише . Вот такая история ;) Извиняюсь за оффтоп

Ну и звукоизоляция от соседей опять же...

Если учесть что это детская, то скорее звукоизоляция соседям от вас. :D А так полностью соглашусь с Alef отдельно потолок лучше не рассматривать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.