Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Индукционные варочные поверхности

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто эксплуатировал, как впечатления?Подключаемая мощность у квартира маленькая, поэтому хотелось что-то самое экономное.И как считаете двух конфорок хватает для семьи из 3 человек или все же мало?

У меня жена ей в основном рулит. Она довольна. Если есть конкретные вопросы, могу поспрашивать. Из того что сразу могу сказать:1. Посуда греется быстрее.2. К плите ничего не пригорает, а значит чистить её значительно проще.3. Не всякая посуда подходит. Это тоже надо предусмотреть.На съёмной квартире была обычная электрическая на две конфорки, КМК, маловато.И ещё, очень не советую, в целях экономии, покупать комбинированную, у которой две конфорки просто электрические, а две индукционные.

konstsch, мы еще не пользовались, поскольку ремонт только в процессе, но решили брать 2-х конфорочную. Из тех соображений, что будет отдельный электрический чайник, кофеварка, мультиварка, а может и пароварка. Смотрела по своему опыту и спрашивала знакомых - все 4 конфорки используются очень редко. Только когда готовится большое количество блюд одновременно, например, к приходу гостей. Я для себя решила, что просто буду тщательнее планировать процесс готовки праздничных блюд, тем более, что это не так часто. К тому же освобождается еще немного рабочего места (ну или места под все прочие варки и печки).

Оптимальный вариант три конфорки. При грандиозной готовке максимально только 3 и приходилось задействовать,

и то,как отметила Snegerina,от неправильной организации процесса. :)

У нас комбинированная: 2 индукционные + 2 обычные. В повседневной жизни используем не более 2 конфорок (семья из 3 человек). Если не жалко старую посуду, лучше полностью индукционную (нам было жалко :) ). Из старой посуды подошли только эмалированные кастрюли. Сразу теряет свой вес на кухне микроволновка, разогреть пищу на индукции можно моментально, только успевай помешивать. Эмалированная кружка для разогрева молока и напитков не всегда срабатывает, площадь маленькая, индикатор ошибку выдает.

Оптимальный вариант три конфорки. При грандиозной готовке максимально только 3 и приходилось задействовать,

и то,как отметила Snegerina,от неправильной организации процесса. :)

смотрел на 2х Gorenje IT 320 AC

и 3х Gorenje IT630AC

На три вообще класс

И ещё, очень не советую, в целях экономии, покупать комбинированную, у которой две конфорки просто электрические, а две индукционные.

Почему?

Знакомый купил, теперь жалеет. Две чистые, а две, как ни старайся, всё равно очень быстро загаживаются. Приходиться их постоянно надраивать, чтоб соответствовали соседним.

Да, это так. В основном "загаживание" создают алюминиевые сковородки и кастрюли , особенно с неровным дном, оставляют трудносмываемые следы алюминия. Просто надо решиться выбросить всю накопленную посуду, и по наследству и купленную, а ее оказывается очень много. И сразу приобретать с плитой новую посуду. Мы вот не решились.

Здравствуйте,Не очень понял что такое загаживание? Т.е. типа жир брызгает, молоко, вареная картоха на плиту убегает?У самого индукция на 4-е комфорки, все всегда убегает и брызгает, какая проблема взять тряпку и сразу вытереть? У меня раньше и на газовой все убегало, ее протирать сложнее было.Как убежало - вытираю, раз в неделю протираю специальным составом и все хорошо.Две комфорки вообще не разговор, это для сыроедов наверное.Варю суп - раз, варю картоху - два, жарю мясо - три. Я например так почти всегда готовлю, и что здесь не правильного в организации процесса? А если для супа нужно пережарить что-нибудь, тут как раз 4-ая комфорка пригодится.Три - минимум. Четыре редко используется - согласен, но бывает. А три, или четыре помоему размером не сильно отличаются.Евгений

а по мощности конфорки какие должны быть?Понравилась модель у Hansa.Там три конфорки по 1 кВт и одна на 1.5кВт (всего 4 конфорки в сумме 4.5 кВт)Достаточно ли такой мощности?Вот у этой они гораздо мощнееGORENJE IT 630 AC 1.4, 1.8, 2.4 кВт (3 конфорки всего 5.6 кВт)

А кто-нибудь индукционную печь в экстремальных режимах пробовал? Можно на ней металл плавить? хотя бы алюминий?

Достаточно ли такой мощности?

На любой индукции ваша кастрюля с супом так быстро закипит, что вы не успеете добежать до туалета и вернуться, если приспичит, и ваш суп будет весь на полу. :)

Ну не всё так плохо. Если, допустим, разогревается суп на 5-ке, а этого кажется мало, нажимаешь "В" (полная мощность. У моей плиты В, у других не знаю). Дальше, когда суп закипит, плита автоматом скинет мощность до начального значения. В нашем случае это 5. Всё получилось быстро, суп не на полу, а в кастрюльке :)

Ну не всё так плохо. Если, допустим, разогревается суп на 5-ке, а этого кажется мало, нажимаешь "В" (полная мощность. У моей плиты В, у других не знаю). Дальше, когда суп закипит, плита автоматом скинет мощность до начального значения. В нашем случае это 5. Всё получилось быстро, суп не на полу, а в кастрюльке :)

супы разогреваю только в микроволновкепросто обычно как посмотришь 1кВт почти и нет все по 1.5-2 кВтВот и думаю может и картошку на такой не пожарить

Да суп это к слову пришлось :) Воду кипятить можно. У моей 4 конфорки. Общая мощность 7,2 кВт. Сколько каждая по отдельности сейчас не скажу, так как не помню. Если очень надо могу бумаги поискать. Картошку жарит B)

Да суп это к слову пришлось :) Воду кипятить можно. У моей 4 конфорки. Общая мощность 7,2 кВт. Сколько каждая по отдельности сейчас не скажу, так как не помню. Если очень надо могу бумаги поискать. Картошку жарит B)

а тут получается 4.5 кВтда и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?
  • 1 месяц спустя...

Кто пользуется индукционками адекватной ценовой категории (до 25 тык.) Интересует вопрос приготовления в посуде с малой площадью дна (например турка для кофе). Какие панели видят ее без проблем, а какие нет? Желательно с указанием марки и модели. Особенно интересует АЕГ, Электролюкс, Бош, Нефф. Я думаю ответ на данный вопрос будет интересен всем будущим покупателям инд. плит.

а тут получается 4.5 кВтда и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?

да и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?

Инд+духовка? Видимо производители плит считают данный гибрид несовместимым. Многие пользователи отмечают, что одновременное включение плиты и духовки при неправильной установке оных приводит к срабатыванию автоотключения плиты из-за избыточного тепла от духовки. У плиты должна быть хорошая вентиляция и расстояние от духовки не менее 6 см. А это -прощай выдвижной удивительный цокольный шкаф под духовкой :( Сам сейчас озабочен данной проблемой...
  • 4 месяца спустя...

Только начала изучать вопрос об индукционных плитах (хочу двухконфорочную) и обратила внимание, что далеко не все отмечены в характеристиках как встраиваемые. Это значит, что их нельзя красиво усадить на столешницу? А вот, к примеру, попалась фантастически дешёвая индукционная плита Kromax Endever IP-23, но она толстенькая какая-то, как же её размещать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.