Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Индукционные варочные поверхности


Сообщений в теме: 32

#1   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:49

Может кто эксплуатировал, как впечатления?Подключаемая мощность у квартира маленькая, поэтому хотелось что-то самое экономное.И как считаете двух конфорок хватает для семьи из 3 человек или все же мало?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 776 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 126

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:05

У меня жена ей в основном рулит. Она довольна. Если есть конкретные вопросы, могу поспрашивать. Из того что сразу могу сказать:1. Посуда греется быстрее.2. К плите ничего не пригорает, а значит чистить её значительно проще.3. Не всякая посуда подходит. Это тоже надо предусмотреть.На съёмной квартире была обычная электрическая на две конфорки, КМК, маловато.И ещё, очень не советую, в целях экономии, покупать комбинированную, у которой две конфорки просто электрические, а две индукционные.
  • 0

#3   Snegerina

Snegerina
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 25-Октябрь 09
  • 203 сообщений
  • 19 спасибо
  • МО, через дорогу от резиновой
  • 1

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:04

konstsch, мы еще не пользовались, поскольку ремонт только в процессе, но решили брать 2-х конфорочную. Из тех соображений, что будет отдельный электрический чайник, кофеварка, мультиварка, а может и пароварка. Смотрела по своему опыту и спрашивала знакомых - все 4 конфорки используются очень редко. Только когда готовится большое количество блюд одновременно, например, к приходу гостей. Я для себя решила, что просто буду тщательнее планировать процесс готовки праздничных блюд, тем более, что это не так часто. К тому же освобождается еще немного рабочего места (ну или места под все прочие варки и печки).
  • 0

#4   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:50

Оптимальный вариант три конфорки. При грандиозной готовке максимально только 3 и приходилось задействовать,
и то,как отметила Snegerina,от неправильной организации процесса. :)
  • 0

#5   Ruslah

Ruslah
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 09
  • 202 сообщений
  • 68 спасибо
  • Ульяновск
  • 2

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:17

У нас комбинированная: 2 индукционные + 2 обычные. В повседневной жизни используем не более 2 конфорок (семья из 3 человек). Если не жалко старую посуду, лучше полностью индукционную (нам было жалко :) ). Из старой посуды подошли только эмалированные кастрюли. Сразу теряет свой вес на кухне микроволновка, разогреть пищу на индукции можно моментально, только успевай помешивать. Эмалированная кружка для разогрева молока и напитков не всегда срабатывает, площадь маленькая, индикатор ошибку выдает.
  • 0

#6   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:16

Оптимальный вариант три конфорки. При грандиозной готовке максимально только 3 и приходилось задействовать,
и то,как отметила Snegerina,от неправильной организации процесса. :)

смотрел на 2х Gorenje IT 320 AC
и 3х Gorenje IT630AC

На три вообще класс

И ещё, очень не советую, в целях экономии, покупать комбинированную, у которой две конфорки просто электрические, а две индукционные.

Почему?
  • 0

#7   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 776 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 126

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:19

Знакомый купил, теперь жалеет. Две чистые, а две, как ни старайся, всё равно очень быстро загаживаются. Приходиться их постоянно надраивать, чтоб соответствовали соседним.
  • 0

#8   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:35

аааа вот теперь понятно
  • 0

#9   Ruslah

Ruslah
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 09
  • 202 сообщений
  • 68 спасибо
  • Ульяновск
  • 2

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:40

Да, это так. В основном "загаживание" создают алюминиевые сковородки и кастрюли , особенно с неровным дном, оставляют трудносмываемые следы алюминия. Просто надо решиться выбросить всю накопленную посуду, и по наследству и купленную, а ее оказывается очень много. И сразу приобретать с плитой новую посуду. Мы вот не решились.
  • 0

#10   mol

mol
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 19-Август 09
  • 602 сообщений
  • 37 спасибо
  • 1

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:32

Здравствуйте,Не очень понял что такое загаживание? Т.е. типа жир брызгает, молоко, вареная картоха на плиту убегает?У самого индукция на 4-е комфорки, все всегда убегает и брызгает, какая проблема взять тряпку и сразу вытереть? У меня раньше и на газовой все убегало, ее протирать сложнее было.Как убежало - вытираю, раз в неделю протираю специальным составом и все хорошо.Две комфорки вообще не разговор, это для сыроедов наверное.Варю суп - раз, варю картоху - два, жарю мясо - три. Я например так почти всегда готовлю, и что здесь не правильного в организации процесса? А если для супа нужно пережарить что-нибудь, тут как раз 4-ая комфорка пригодится.Три - минимум. Четыре редко используется - согласен, но бывает. А три, или четыре помоему размером не сильно отличаются.Евгений
  • 0

#11   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 18:18

а по мощности конфорки какие должны быть?Понравилась модель у Hansa.Там три конфорки по 1 кВт и одна на 1.5кВт (всего 4 конфорки в сумме 4.5 кВт)Достаточно ли такой мощности?Вот у этой они гораздо мощнееGORENJE IT 630 AC 1.4, 1.8, 2.4 кВт (3 конфорки всего 5.6 кВт)
  • 0

#12   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:23

А кто-нибудь индукционную печь в экстремальных режимах пробовал? Можно на ней металл плавить? хотя бы алюминий?
  • 0

#13   Ruslah

Ruslah
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 09
  • 202 сообщений
  • 68 спасибо
  • Ульяновск
  • 2

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:10

Достаточно ли такой мощности?

На любой индукции ваша кастрюля с супом так быстро закипит, что вы не успеете добежать до туалета и вернуться, если приспичит, и ваш суп будет весь на полу. :)
  • 0

#14   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 776 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 126

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:21

Ну не всё так плохо. Если, допустим, разогревается суп на 5-ке, а этого кажется мало, нажимаешь "В" (полная мощность. У моей плиты В, у других не знаю). Дальше, когда суп закипит, плита автоматом скинет мощность до начального значения. В нашем случае это 5. Всё получилось быстро, суп не на полу, а в кастрюльке :)
  • 0

#15   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:29

Ну не всё так плохо. Если, допустим, разогревается суп на 5-ке, а этого кажется мало, нажимаешь "В" (полная мощность. У моей плиты В, у других не знаю). Дальше, когда суп закипит, плита автоматом скинет мощность до начального значения. В нашем случае это 5. Всё получилось быстро, суп не на полу, а в кастрюльке :)

супы разогреваю только в микроволновке просто обычно как посмотришь 1кВт почти и нет все по 1.5-2 кВт Вот и думаю может и картошку на такой не пожарить
  • 0

#16   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 776 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 126

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:35

Да суп это к слову пришлось :) Воду кипятить можно. У моей 4 конфорки. Общая мощность 7,2 кВт. Сколько каждая по отдельности сейчас не скажу, так как не помню. Если очень надо могу бумаги поискать. Картошку жарит B)
  • 0

#17   konstsch

konstsch
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 09
  • 828 сообщений
  • 30 спасибо
  • 16

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:39

Да суп это к слову пришлось :) Воду кипятить можно. У моей 4 конфорки. Общая мощность 7,2 кВт. Сколько каждая по отдельности сейчас не скажу, так как не помню. Если очень надо могу бумаги поискать. Картошку жарит B)

а тут получается 4.5 кВт да и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?
  • 0

#18   КапитанSKY

КапитанSKY
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 06-Февраль 12
  • 17 сообщений
  • Тула
  • 0

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:29

Кто пользуется индукционками адекватной ценовой категории (до 25 тык.) Интересует вопрос приготовления в посуде с малой площадью дна (например турка для кофе). Какие панели видят ее без проблем, а какие нет? Желательно с указанием марки и модели. Особенно интересует АЕГ, Электролюкс, Бош, Нефф. Я думаю ответ на данный вопрос будет интересен всем будущим покупателям инд. плит.

а тут получается 4.5 кВт да и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?

да и может кто-то знает почему нет комплектов инд поверхность + духовка?

Инд+духовка? Видимо производители плит считают данный гибрид несовместимым. Многие пользователи отмечают, что одновременное включение плиты и духовки при неправильной установке оных приводит к срабатыванию автоотключения плиты из-за избыточного тепла от духовки. У плиты должна быть хорошая вентиляция и расстояние от духовки не менее 6 см. А это -прощай выдвижной удивительный цокольный шкаф под духовкой :( Сам сейчас озабочен данной проблемой...
  • 0

#19   Вуаля

Вуаля
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 11
  • 244 сообщений
  • 20 спасибо
  • Калининград
  • 0

Отправлено 12 Июнь 2012 - 17:28

Только начала изучать вопрос об индукционных плитах (хочу двухконфорочную) и обратила внимание, что далеко не все отмечены в характеристиках как встраиваемые. Это значит, что их нельзя красиво усадить на столешницу? А вот, к примеру, попалась фантастически дешёвая индукционная плита Kromax Endever IP-23, но она толстенькая какая-то, как же её размещать?
  • 0

#20   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 776 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 126

Отправлено 12 Июнь 2012 - 17:53

Вуаля, а к официалам зайти и инструкцию скачать? :) Написано - "Установите плиту на ровную устойчивую поверхность." (стр 6.)
http://www.endever.su/images/Katalog/Indukc-pliti/IP-23/UM_IP23_out.pdf
  • 0

#21   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:43

Сопутствующий вопрос, навеянный звонком отца с руганью на тему "ты чего сделал с проводкой в Домодедово?"
Я проводку на плиту и близко не трогал, так что перед законом я чист, но вопрос остается в силе: при включении плиты (Индезит кажется, или Аристон, или Электролюкс - в общем, что-то с заморским названием), стеклокерамической, она, как и положено, быстро нагревается докрасна, но через 4-5 секунд выключается и начинает остывать. Причем такая дивная история - со всеми 4-мя конфорками.
Когда я ушел в глухой отказ, он предположил, что может дело и не во мне, а в пониженном напряжении. Я в свою очередь предположит, что внутри есть какой-то датчик температуры, который тихо ушел на покой.
Какая версия ближе к истине по изложенному описанию и какие третьи варианты можете предположить вы?
*сейчас пока сошлись на том, что он разогреет еду в микроволновке, которая, как и телевизоры, и холодильник, работает, а ближе к вечеру еще раз попробует раскочегарить плиту*
  • 0

#22   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 13 Июль 2012 - 16:03

А в плите есть какие-нибудь навороты типа таймеры,режимы,программы? Может там чего наколоброжено?Если нет,то очень похоже на срабатывание защиты типа термодатчика. Да,а на малой мощности конфорок она себя так же ведет?
  • 0

#23   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Июль 2012 - 16:30

Да нет, простенькая, 6 ручек (4 конфрки, режим духовки и температура духовки).По поводу малой мощности сказать не могу, так как сам я там буду в лучшем случае на следующих выходных, а спрашивать у отца.. гм... я с ним разговариваю в случае крайней необходимости, так что такие мелочные вопросы у него выяснять не хочу, подожду, пока в понедельник туда не вернется сестра. А взаимосвязи с напряжением таки быть не может?
  • 0

#24   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 13 Июль 2012 - 17:07

Если напруга пониженная,то будет медленнее разогреваться.Может с подключением чего напутано. Вопщим,надо её поэкспериментировать.Сначала проверить как она будет работать на разных режимах мощности конфорок,начиная с самого слабого.
  • 0

#25   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 13 Июль 2012 - 17:34

С подключением - исключено - как воткнули в розетку лет много назад, так никто туда и не лазил.Лана, будем ждать развязки.
  • 0

#26   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 644 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 128

Отправлено 13 Июль 2012 - 21:02

Если напруга пониженная,то будет медленнее разогреваться.

Это касаемо нагревателей, а электроника на управлении? Таковая имеется?
  • 0

#27   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 15 Июль 2012 - 10:23

Это касаемо нагревателей, а электроника на управлении? Таковая имеется?

Какая-никакая, а имеется, раз плита умничает и сама то включает, то выключает конфорки в зависимости от выставленной температуры. Кончилось дело в традициях "Секретных материалов", то есть непонятно чем. Мать сказала, что когда она приехала, то отец спал, а плита работала. Есть большой порыв списать все на злоупотребление отцом крепких напитков, но, пока сам не увижу и не попробую, даже эту очевидную причину как основную принимать не буду.
  • 0

#28   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 15 Июль 2012 - 14:41

То что умничает не есть обязательный признак наличия электроники,утюг он тоже умный,а из электроники в нем только лампочка. :) Когда сам произведешь разведку (тебе то мы верим ;) ) тогда и будем гипотезы строить.
  • 0

#29   Rumato

Rumato
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 10-Январь 11
  • 221 сообщений
  • 39 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:11

Alice Tracy
Это абсолютно нормальное поведение ВП.
Нагрев до определенной температуры, выключение, охлаждение на несколько градусов и опять нагрев.
У меня ВП ведет себя точно так же. Энергосбережение, отвод горячего воздуха т.п.
раскочегаривать её бесполезно, надо привыкать.
  • 0

#30   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:15

Да я в курсе, что она не постоянно светится малиновым. Просто, как мне объяснили по телефону, она при любом режиме включается на 3-5 секунд, пока не засветится, и выключается. Стоящая на ней кастрюля с водой якобы даже не нагревалась. Чем дело кончилось - я так и не понял, но от меня отстали, а сам я на той квартире еще не был и сам не видел.
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru