Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
roza_vetrov

Матовый акриловый лак получился слишком блестящим. Чем исправить?

Recommended Posts

Доброго времени суток!У меня возникла проблема: я покрыла живопись на потолке водорастворимым матовым лаком на акриловой основе, но поверхность слишком бликует (рядом на понижении потолка светодиоды, они дают блики). Два слоя. Чем можно перекрыть? Есть ли какой-то суперматовый лак? Вспоминаю чем пользовалась до этого, самый матовый кажется был на силикатной основе, фирмы Alligator. Можно ли покрыть поверх акрилового? Что посоветуете, мастера? Или после двух слоев уже поздняк?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть вы мне хотя бы подскажете, какое максимальное количество лаковых слоев можно наносить, чтобы не образовалась "шуба"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

совет ,наверное на будущее, прежде чем покрывать лаком работу,сделайте себе планшет с имитацией живописи (или Ваш же эскиз какой-нибудь) вот на нём и экспериментируйте с лаками и ,кстати, с их поведением под определённым освещением.А теперь,даже не знаю...Если роспись очень ценна и есть время и терпение ,можно попробовать "размыть" верхний слой лака специальной смывкой.Лучше пробовать на маленьком участке.Ещё надо бы знать каким способом наносили лак .Если "щедро" флейцем с длинной щетиной,то два слоя уже могут дать и нежелательный рельеф , а каждый дополнительный слой будет лишь усугублять... Я росписью не занимаюсь,но "капризы" заказчиков в интерьер делаю :rolleyes: (холст,масло,акрил) так вот ,для "выравнивания' (в том числе и "под свет" ) пользуюсь вот таким лаком в два-три слоя без фанатизма . Может возможно таким спреем и предыдущие слои подправить...Но опять же,пробовать надо на чём-то ,что не жалко. post-11625-1324975055_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! сегодня спасли положение.Нанесли поверх акрилового лака силикатный фирмы Alligator. Идеально матовый. Пришлось покрыть в два слоя поверх уже существующих, но "шубы" не получилось. То есть всего - 4 полноценных слоя лака, и все ок. Идеально.Для пробы еще купила матовый водный от тиккурилы, но он тоже слегка блестел.Это если кому понадобится инфа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад за Вас .хэппиэнд -это хорошо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...