Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Chao

Думаю убрать коридор, подскажите по практичности.

Рекомендуемые сообщения

Chao

Картинку прикрепил, хочу убрать стену и это получится большая гостиная, по краям закрыть дверьми. А в большой комнате сдеаать стенку как показано на рисунке из гипсокартона, как бы стойка+колонная из гиспокартона и разместить за ней кабинет, поставить столешницу и компютер, а в другой части - спальня.В принципе мне нравится, есть свой кабинет, нет тупого коридора - подскажи по практичности, ничего ли страшного, что деври сразу в гостиную открываются? И как вам идея вообще?

post-77575-1325651008_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Думаю совсем убирать стену не нужно. мне кажется, что лучше будет на её месте поставить "прозрачную" перегородку

Пусть она несёт функциональную нагрузку. Повесьте, например, на неё со стороны гостиной телевизор, а со стороны прихожей зеркало.

Можно всё это сделать поворотным.

Типа так: https://homemasters.ru/ph....=380&pos=16

Тут как раз прихожая от гостиной отделена. Может и Вам такое решение подойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Это просто тупо незаконно. Вы не можете увеличить жилую площадь за счет общей. Если хочется что-то сломать, что аж зубы сводит, и это не монолит, а просто перегородка, то я диктую, вы - записываете. 1. Убрать дверной проем, который снизу картинки. Вынуть коробку, сломать простенок над дверью.2. Сделать симметричный проем с другой стороны (напротив входной двери).Таким образом мы остаемся в рамках закона, и добавляем воздуха помещению. Получившуюся перегородку можно использовать в качестве изюма помещения под камин, телевизор и что там угодно еще придет вам в голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef

а вообще логичнее было бы в этой комнатке сделать полноценную спальню,а в "большой" гостиную и кабинет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chao

Так не получится, потому что эта плита, которая является перегородкой держится на двух арматуринах и висит на них по краям слева и справа, то есть если так как Вы ее раздолбить - она упадет.Идея хорошая конечно, но была бы лучше, если бы дверь входная была напротив этого среднего простенка, а так - не понятно для чего вообще ломать.И насчет закона тоже не понял, если я так сделаю - не думаю, что кроме штрафов какие-то проблемы еще могут быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Это просто тупо незаконно.

Если это узаконено, то это уже законно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Благодаря кухонному предбаннику, это узаконить реально. Но дело в том, что у меня огромные сомнения, что оригинальная пибовская планировка имеет дверной проем между прихожей и коридорчиком. За годы работы я еще ни разу не видел такого планировочного решения (явного разбиения такого типа коридора на два). Мне видится этот дверной проем самодеятельным. Но если его узаконить сперва, то вторым шагом открывается выход к узакониванию увеличения жилой площади за счет коридора. Но чета я не вижу опитимизьма в глазах топикстартера оплатить две перепланировки вместо одной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timda

Гостиную 13.7 объединить с кухней 7.8Коридоры оставить, потому что архитекторы их ЖКУ очень сильно их любят.ЗЫ: У меня сложилось ощущение, что эти нормы (коридор, ванна, туалет) были введены для желающих зайти в гости пописить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chao

Да все живут по советскому мышлению, поэтому вообще мало кто что-то меняет. У меня стена между кухней и спальней - несущая, то есть там и коробки металлические и оформлять надо это, а вот в коридоре нет, и новые законы же вышли, что если стены не несущие, то можно сносить, то бишь небольшую перепланировку можно.Какие атм могут быть проблемы и на каком этапе вообще?И все-таки вопрос то был в практичности, меня законы как-то не особо волнуют, они на втором месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

я бы убрал стенку, но оставил (или возвел заново из сибита например) небольшую перегородку на ширину входной двери, для того, чтоб например когда вы открываете дверь, из подъезда не было видно всей комнаты. И за ней можно поставить диван.И если есть финансы и средства, я бы еще сделал бы вход из гостинной на кухню, увеличил бы ванную за счет туалета, а туалет бы разместил в коридорчике на кухню.Ну собственно я так себе сделал.скажу сразу, перепланировку согласовывал, предварительно сделав проект.

post-22611-1327051789_thumb.jpg

post-22611-1327051824_thumb.jpg

post-22611-1327052022_thumb.jpg

post-22611-1327052029_thumb.jpg

Изменено пользователем Оттуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×