Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Chao

Думаю убрать коридор, подскажите по практичности.

Recommended Posts

Картинку прикрепил, хочу убрать стену и это получится большая гостиная, по краям закрыть дверьми. А в большой комнате сдеаать стенку как показано на рисунке из гипсокартона, как бы стойка+колонная из гиспокартона и разместить за ней кабинет, поставить столешницу и компютер, а в другой части - спальня.В принципе мне нравится, есть свой кабинет, нет тупого коридора - подскажи по практичности, ничего ли страшного, что деври сразу в гостиную открываются? И как вам идея вообще?

post-77575-1325651008_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю совсем убирать стену не нужно. мне кажется, что лучше будет на её месте поставить "прозрачную" перегородку

Пусть она несёт функциональную нагрузку. Повесьте, например, на неё со стороны гостиной телевизор, а со стороны прихожей зеркало.

Можно всё это сделать поворотным.

Типа так: https://homemasters.ru/ph....=380&pos=16

Тут как раз прихожая от гостиной отделена. Может и Вам такое решение подойдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто тупо незаконно. Вы не можете увеличить жилую площадь за счет общей. Если хочется что-то сломать, что аж зубы сводит, и это не монолит, а просто перегородка, то я диктую, вы - записываете. 1. Убрать дверной проем, который снизу картинки. Вынуть коробку, сломать простенок над дверью.2. Сделать симметричный проем с другой стороны (напротив входной двери).Таким образом мы остаемся в рамках закона, и добавляем воздуха помещению. Получившуюся перегородку можно использовать в качестве изюма помещения под камин, телевизор и что там угодно еще придет вам в голову.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вообще логичнее было бы в этой комнатке сделать полноценную спальню,а в "большой" гостиную и кабинет .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не получится, потому что эта плита, которая является перегородкой держится на двух арматуринах и висит на них по краям слева и справа, то есть если так как Вы ее раздолбить - она упадет.Идея хорошая конечно, но была бы лучше, если бы дверь входная была напротив этого среднего простенка, а так - не понятно для чего вообще ломать.И насчет закона тоже не понял, если я так сделаю - не думаю, что кроме штрафов какие-то проблемы еще могут быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто тупо незаконно.

Если это узаконено, то это уже законно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодаря кухонному предбаннику, это узаконить реально. Но дело в том, что у меня огромные сомнения, что оригинальная пибовская планировка имеет дверной проем между прихожей и коридорчиком. За годы работы я еще ни разу не видел такого планировочного решения (явного разбиения такого типа коридора на два). Мне видится этот дверной проем самодеятельным. Но если его узаконить сперва, то вторым шагом открывается выход к узакониванию увеличения жилой площади за счет коридора. Но чета я не вижу опитимизьма в глазах топикстартера оплатить две перепланировки вместо одной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гостиную 13.7 объединить с кухней 7.8Коридоры оставить, потому что архитекторы их ЖКУ очень сильно их любят.ЗЫ: У меня сложилось ощущение, что эти нормы (коридор, ванна, туалет) были введены для желающих зайти в гости пописить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да все живут по советскому мышлению, поэтому вообще мало кто что-то меняет. У меня стена между кухней и спальней - несущая, то есть там и коробки металлические и оформлять надо это, а вот в коридоре нет, и новые законы же вышли, что если стены не несущие, то можно сносить, то бишь небольшую перепланировку можно.Какие атм могут быть проблемы и на каком этапе вообще?И все-таки вопрос то был в практичности, меня законы как-то не особо волнуют, они на втором месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы убрал стенку, но оставил (или возвел заново из сибита например) небольшую перегородку на ширину входной двери, для того, чтоб например когда вы открываете дверь, из подъезда не было видно всей комнаты. И за ней можно поставить диван.И если есть финансы и средства, я бы еще сделал бы вход из гостинной на кухню, увеличил бы ванную за счет туалета, а туалет бы разместил в коридорчике на кухню.Ну собственно я так себе сделал.скажу сразу, перепланировку согласовывал, предварительно сделав проект.

post-22611-1327051789_thumb.jpg

post-22611-1327051824_thumb.jpg

post-22611-1327052022_thumb.jpg

post-22611-1327052029_thumb.jpg

Edited by Оттуда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 480 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...