ClubMD

Кольцевая схема подключения розеток

В теме 3 сообщения

Совсем недавно услышал про такую схему.К примеру в комнате розетки идут шлейфом, от последней розетки провода возвращаются в распайку, и фаза на фазу, ноль на ноль, земля на землю.При такой схеме снижается нагрузка на первую розетку(и), мол если потребитель будет включен в последнюю розетку, то ток пойдет по пути наименьшего сопротивления (по короткому пути), так же можно делать ответвления в любом месте. Что думаете? Имеет право на жизнь такая схема? Это действительно плюс? Кто-нибудь делал так уже? ps друг сейчас дом строит, как раз на стадии перегородок и проводов... думаем может попробовать в паре комнат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь делал так уже?

Если не путаю, то англичане после войны так делали. Смысл был в том, что так можно использовать провод меньшего сечения. Сам так в шкафах, иной раз, раскидываю 12 и 24 вольта, а вот чтоб кто-то так розетки подключал не встречал. С другой стороны никаких противопоказаний не вижу. Вот только распайки при таком подключении зачем? Лучше оба конца в щит заводить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня так сейчас у сестры в одном месте сделано. Нечаянно получилось. Проводку переделывал, там такая путаница с проводами была, конец один найти не мог.Вот плюнул и на "встречу провода кинул. Включал, как когда то учили (если прозвонки нет), через тоненькую жилку, от многожильного проводка. То есть если КЗ, то в этом месте перегорит. Включил - всё нормуль. Скрутил и похоронил. Так теперь и есть.Вот теперь оказалось, что впереди планеты всей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует