Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
urban32

Клей и грунтовка для цементно-песочной стяжки с остатками мастики

Рекомендуемые сообщения

urban32

Присоветуйте, пожалуйста, клей и грунтовку для цементно-песочной стяжки с остатками "советской" мастики. Стяжка пылит (превращается в песок). Остатки мастики покрывают около 30% площади и держатся так, что даже при большом желании удалить ее крайне сложно/невозможно/не буду. Стяжку желательно укрепить. Возникает большой интерес к МС-клеям или иным мало(не)токсичным, но нет опыта использования. Все говорит о необходимости 2К эпоксидной (Клей для укадки фанеры на стяжку под паркетную доску!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

По идее если пылит, значить слабая, и следовательно, мастика должна "отрываться" с слоем стяжки. Если не отрывается, следовательно, достаточно крепкая чтобы не пылылась... Както избирательно она себя ведет. Не могу точно сказать не "прощупав" , но из того что я представил себе, я бы грунтонул глубокопроникающей грунтовкой. Если просится выравнивание, то растекайки. Может есть еще факторы которые вас смущают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urban32

Стяжка легко рушится маленьким ломиком. Состав на мой взгляд с преобладанием песка. Однако, пролежала 40 лет и еще столько же пролежит. Мастика в основном снялась сама, но там где осталась - не удаляется (30% площади). Я и скоблил, и пилил, и резал - это ужас.Если растекайкой, то новый дополнительный слой получается до 1 см. Идеально, конечно, удалить, но такое увеличение объема работ... старая стяжка толщиной около 10-15 см....Волнует возможность адгезии клея к мастике, например, простота нанесения и токсичность испарений клея и грунтовки, покинуть квартиру нет возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

15 см стяжки это круто. А как вы измерили? Может стяжка на чем-то еще?Может быть там где мастика, стяжка впитала праймера хорошенько, вот и держиться. Пусть держится, хорошо.Я не паркетчик, но фанеру не дюбелями прикрепляют? Короче на даный момент у нас две задачи: сделать поверхность стяжки крепкой и сделать поверхность стяжки ровной. Можно намудрить много для укрепления, но стоит ли? Может сначала паркетчики разьяснят нам как крепиться фанера(обязательно ли клей), а дальше обдумаем план действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urban32

Да на клей для фанеры к стяжке плюс на саморезы (5 шт) она крепится. К ней на клей паркетная доска. В процессе эксплуатации, имхо, возможна деформация дерева и частичный отрыв клея от стяжки.Тольщина стяжки 15 см на глаз во время полного снятия в других помещениях (ну знаю просто).Имхо, растекайка не пристанет к мастике и возможный слой - около 1 см. Вообще, работы по стяжке - существенное увеличение объема работ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

А что мешает ее крепить на большее количество саморезов? Я вижу так : грунтонуть, чтобы склеить верхний слой, и обеспылить, выровнять чтобы не было пустот под фанерой, и закрепить распорными дюбелями. Но, опять оговорюсь, надо видеть стяжку. Вдруг она не будет "держать". Может мет.сетку прикрутить и залить чем-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

urban32, фанеру можно без приклеивания на саморезы, на стандартный лист 152,5х152,5 уходит порядка 38-42 саморезов. дюбель 6х35(или длиннее), саморез 5х50(60), фанера 10-12мм. Но если, ты говоришь, стяжка слабая, то таким количеством забуриваний, можешь поколоть стяжку и в рыжлой стяжке возможно прокручивание дюбеля. Надо пробывать. Другой вариант, если не пугает поднятие высоты пола, использовать ГВЛьные полы супер пола или ГВЛВ. хорошо грунтуешь стяжку, недорогим плиточным клеем протягиваешь неровности, делаешь ровную плоскость, либо по маякам делаешь уровень и плоскость. Сушишь, грунтуешь. На гребенку плиточным клеем клеишь супер-пол или ГВЛВ. Супер-пол можно без клея, он собирается типа шип-паз и собрать можно только склеивая пазы с дополнительным креплением саморезами. У тебя получится практически монолитная 20мм плита живущая своей жизнью не зависимо от основания. Сверху хоть плитка, хоть ламинат, хоть линоль(под линоль правда стыки надо подшлифовать, бывает что маленько есть перепады) Такой вариант пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urban32

У меня всего с доской 25 мм. Ну если наращивать цементный слой, то надо снимать слой старого частично. ) Может быть с мастикой термо заморочиться? 38-42 самореза что т многовато... Вау, какие смайлы!! :call:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urban32

Нет, мне недавно предлагали даже класть на мастику. Мне, конечно, жутко не хочется с ней возиться. А так я думаю, хорошим клеем должно и так приклеится. Только вот не знаю каким клеем лучше? ) Ну у меня лежал на ней 40 лет паркет - что теперь больше никак? ) [gi]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×