kalmykov

Как перебрать канализационный стояк

В теме 8 сообщений

Доброй ночи всем! в общем сегодня опять работал Годзиллой - рушил у себя на квартире все, что можно. в итоге - имеем кривой пол в совмещенном санузле, в котором хотел поставить трап для аварийного слива воды. Саму идею описывал здесь https://homemasters.ru/fo...no/?p=204520   и хотел трубу выкинуть на улицу - сливаться то там нечему - просто аварийная штука. Но внял совету врезаться в текущую канализацию - но есть "ньюансы" На первом фото унитаз стоит на остатках стяжки и поднимется на высоту клей+плитка и в этом пироге должен утонуть трапик - места для него как раз. Но как слив от него врезать в чугунину? Чтобы не маятся фигней решил разобраться, что там стоит - оказалась чугунная крестовина одноплоскостная 45 градусов  разбомбить до конца вокруг чугуна побоялся, что освобожу этот тройник от бетона и он может пойти вниз со всем стояком? у соседа подо мной дырки нет, а у другого все укрыто плиткой. Вопросы - 1. уйдет или не уйдет вниз труба? =) 2. какой длины у этого тройника внизу труба до следующего стыка? если как на картинке - то я могу до него добраться от себя, предварительно поговорив с соседями и собрать уголками подводку к ним пластиком вместо чугуна. Может это быть не крестовина, а длинная труба с тремя дырками сверху? Пластик 110 потом налезет на верхнюю чугунную трубу, идущую на крышу? В общем - ломать или не ломать?

post-23516-1326745862_thumb.jpg

post-23516-1326746190_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серьёзная чугунина. Я бы задумался. А так ли он нужен, этот трап? Тем более, он похож на уличный дождевой. Запахи будут проникать.

Изменено пользователем waw0375
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже про запах подумал. наливать туда стакан воды - то еще занятие. а если забыл? или уехал недельки на две? по приезду вонь будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитав отсюда и до этой темы. Выскажу свое непрофессиональное мнение: для эффективности аварийного трапа необходим уклон пола в ревизионном помещении, что в свою очередь поводит к некоторым трудностям с расстановкой мебели и прочего, в результате будет смотреться как в общественной бане. На мой взгляд овчинка выделки не стоит, лучше реализовать систему от протечек, понимаю - это небюджетно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оттуда - да, сегодня этот вопрос решился не в сторону переборки канальи, а в сторону дырки на улицу и врезки в водосточную трубу, благо она рядом от места будующего выхода трубы. если забуду туда линуть стакан воды - ничего не будет, а из канальи попахивает жестко :D
StrayCat основной упор на ванную комнату - гидроизоляция на полу с заходом на стены по 10см сделает этакий бассейн и если перетечет через порожек - то уже ничто не спасет. А на кухне вся мебель на высоких ножках - подрегуриуется уклон в 1 см - там опасная вещь - это дополнительные фильтра для питьевой воды.
Место под краны Гидролока зарезервирую на будующее - размеры есть где снять по моему совету пришел на форум - пока только читает :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю продолжить эту тему, как тему своего ремонта - если не будет возражений.Вопрос с антизатопной системой решился в сторону этих 50-ти рублевых трапов и выводу 50-мм трубы на улицу, с 45-градусным углом на ее конце.Дальше - в совмещенном санузле из стены торчали только краны из слегка сыроватой и заплесневшей стены.Брательник взял в руки первую попавшуюся отвертку и расковырял кусок стены возле вводных кранов, которая была заложена кирпичами на аллебастровой кладке.Впоследствии я увеличил дырку с помощью болгарки настолько, чтобы уместить весь вводной узел в этой нише. Стена, хоть и несущая, но в этом месте имеет толщину 8-10см из всех 40 своих полноценных.Так, как с соседской стороны стояк наглухо зашит гипсоплитой и поверх плиткой - я набрался наглости и без спроса занял часть этой самой получившейся в стене ниши, отгородившись от соседей пеноблоками в 10 см толщиной, заштукатурил их и выкрасил эмульсионкой, оставшейся от старого хозяина. Источником плесени оказалась старая чугунная растрескавщаяся муфта, из которой сочился качественный зловонный конденсат ;) Стояк перебрал настолько, насколько хватило фантазии. Настолько-же выполнил разводку водяного узла + еще финансовые возможности.Вводные краны Valtec, грязевики и один из кранов Genebre, счетчики Питерские, латунные фитинги Viega и Hertz, промывные фильтра RBM, американки польские - не помню фирмы - выбирал из ассортимента в наших магазинах не совсем китай и более-менее по качеству. Знаю, что будет много нареканий на мою работу - но на данный момент это предел финансовых возможностей.Кое-какие мелочи еще не доделаны, к тому-же возможно еще что-то может поменяться в процессе дальнейшего ремонта.

post-23516-1329663164_thumb.jpg

post-23516-1329663171_thumb.jpg

post-23516-1329663177_thumb.jpg

post-23516-1329663185_thumb.jpg

post-23516-1329663191_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык , это, не понял, ты под горшок две дырки оставляешь чтоли? Или старый горшковый отвод замуровать решил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В старый горшковый отвод будет втыкаться только 50мм труба от душа и остальных раковин, а унитаз будет в верхнюю дырочку сливаться и встанет ближе к стене.Если использовать старую дырку - то в нее нужен отвод 110х50 и он слишком далеко отодвигает унитаз от стены.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует