Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
kalmykov

Как перебрать канализационный стояк

Recommended Posts

Доброй ночи всем! в общем сегодня опять работал Годзиллой - рушил у себя на квартире все, что можно. в итоге - имеем кривой пол в совмещенном санузле, в котором хотел поставить трап для аварийного слива воды. Саму идею описывал здесь https://homemasters.ru/fo...no/?p=204520   и хотел трубу выкинуть на улицу - сливаться то там нечему - просто аварийная штука. Но внял совету врезаться в текущую канализацию - но есть "ньюансы" На первом фото унитаз стоит на остатках стяжки и поднимется на высоту клей+плитка и в этом пироге должен утонуть трапик - места для него как раз. Но как слив от него врезать в чугунину? Чтобы не маятся фигней решил разобраться, что там стоит - оказалась чугунная крестовина одноплоскостная 45 градусов  разбомбить до конца вокруг чугуна побоялся, что освобожу этот тройник от бетона и он может пойти вниз со всем стояком? у соседа подо мной дырки нет, а у другого все укрыто плиткой. Вопросы - 1. уйдет или не уйдет вниз труба? =) 2. какой длины у этого тройника внизу труба до следующего стыка? если как на картинке - то я могу до него добраться от себя, предварительно поговорив с соседями и собрать уголками подводку к ним пластиком вместо чугуна. Может это быть не крестовина, а длинная труба с тремя дырками сверху? Пластик 110 потом налезет на верхнюю чугунную трубу, идущую на крышу? В общем - ломать или не ломать?

post-23516-1326745862_thumb.jpg

post-23516-1326746190_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серьёзная чугунина. Я бы задумался. А так ли он нужен, этот трап? Тем более, он похож на уличный дождевой. Запахи будут проникать.

Edited by waw0375

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже про запах подумал. наливать туда стакан воды - то еще занятие. а если забыл? или уехал недельки на две? по приезду вонь будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитав отсюда и до этой темы. Выскажу свое непрофессиональное мнение: для эффективности аварийного трапа необходим уклон пола в ревизионном помещении, что в свою очередь поводит к некоторым трудностям с расстановкой мебели и прочего, в результате будет смотреться как в общественной бане. На мой взгляд овчинка выделки не стоит, лучше реализовать систему от протечек, понимаю - это небюджетно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оттуда - да, сегодня этот вопрос решился не в сторону переборки канальи, а в сторону дырки на улицу и врезки в водосточную трубу, благо она рядом от места будующего выхода трубы. если забуду туда линуть стакан воды - ничего не будет, а из канальи попахивает жестко :D
StrayCat основной упор на ванную комнату - гидроизоляция на полу с заходом на стены по 10см сделает этакий бассейн и если перетечет через порожек - то уже ничто не спасет. А на кухне вся мебель на высоких ножках - подрегуриуется уклон в 1 см - там опасная вещь - это дополнительные фильтра для питьевой воды.
Место под краны Гидролока зарезервирую на будующее - размеры есть где снять по моему совету пришел на форум - пока только читает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю продолжить эту тему, как тему своего ремонта - если не будет возражений.Вопрос с антизатопной системой решился в сторону этих 50-ти рублевых трапов и выводу 50-мм трубы на улицу, с 45-градусным углом на ее конце.Дальше - в совмещенном санузле из стены торчали только краны из слегка сыроватой и заплесневшей стены.Брательник взял в руки первую попавшуюся отвертку и расковырял кусок стены возле вводных кранов, которая была заложена кирпичами на аллебастровой кладке.Впоследствии я увеличил дырку с помощью болгарки настолько, чтобы уместить весь вводной узел в этой нише. Стена, хоть и несущая, но в этом месте имеет толщину 8-10см из всех 40 своих полноценных.Так, как с соседской стороны стояк наглухо зашит гипсоплитой и поверх плиткой - я набрался наглости и без спроса занял часть этой самой получившейся в стене ниши, отгородившись от соседей пеноблоками в 10 см толщиной, заштукатурил их и выкрасил эмульсионкой, оставшейся от старого хозяина. Источником плесени оказалась старая чугунная растрескавщаяся муфта, из которой сочился качественный зловонный конденсат ;) Стояк перебрал настолько, насколько хватило фантазии. Настолько-же выполнил разводку водяного узла + еще финансовые возможности.Вводные краны Valtec, грязевики и один из кранов Genebre, счетчики Питерские, латунные фитинги Viega и Hertz, промывные фильтра RBM, американки польские - не помню фирмы - выбирал из ассортимента в наших магазинах не совсем китай и более-менее по качеству. Знаю, что будет много нареканий на мою работу - но на данный момент это предел финансовых возможностей.Кое-какие мелочи еще не доделаны, к тому-же возможно еще что-то может поменяться в процессе дальнейшего ремонта.

post-23516-1329663164_thumb.jpg

post-23516-1329663171_thumb.jpg

post-23516-1329663177_thumb.jpg

post-23516-1329663185_thumb.jpg

post-23516-1329663191_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык , это, не понял, ты под горшок две дырки оставляешь чтоли? Или старый горшковый отвод замуровать решил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В старый горшковый отвод будет втыкаться только 50мм труба от душа и остальных раковин, а унитаз будет в верхнюю дырочку сливаться и встанет ближе к стене.Если использовать старую дырку - то в нее нужен отвод 110х50 и он слишком далеко отодвигает унитаз от стены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 480 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...