Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Сереня

Большой вес на гипсокартонную стену..Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Сереня

Всем доброго здоровья!Нужен совет:будущий сан.узел будет монтироваться из листов ГКЛ,каркас-метал.профиль.Здесь же будет подвешен бойлер(вес с водой 130 кг).Посоветуйте,как укрепить место монтажа бойлера,если гипс.карт.стена будет отходить от родной на 6-7см.Или оставить проем для крепежа на родной стене,но и ее надо бы укрепить и хочется цельную стену.Легче бойлер вешать-не вариант,уже куплен.Буду благодарен за любые советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Как вариант сврить из металического уголка каркас распертый в пол-потолок с перекладинами для крепления и нижнего упора водогрея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Как второй возможный вариант можно стенку на которую будет вешаться бойлер обшить двумя слоями гкл, а за гкл, в месте крепления бойлера, ещё и закладную из толстой фанеры установить. При этом варианте бойлер тоже никуда деться не должен. Но Пашин вариант хоть и более трудоёмкий, но и более надёжный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

Пашин вариант хорош при бльшом зазоре. А у нас как я понимаю 6-7 см. Я бы доску 5см толшиной прикрутил бы и дорастил бы(фанерой, гипсокартоном...) На уровне крепления, и в низу на уровне упора(чтобы вмятину не сделал). Обработать дерево чтобы не разбухало, крючило... Ну как у Багиса короче...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Да не Лёнь, в 6-7см зазор воткнуть уголок 50х50 очень просто. Полка уголка будет находится в одной плоскости с профилями и ГКЛ ляжет на уголок так же как и на профиль. Сварка не обязательна, собрать можно на болтах с потаем или на простых болтах, только дырки под головки болтов в картоне ковырнуть. Верх-низ пильнуть, загнуть, сделать лапки для крепления. К стойкам из уголка хоть фанеру на закладку, хоть доски, хоть лист металла, хоть полосы. Просто это уже будет стоять конкретно. Но водогрей лучше приобрести заранее чтоб ориентироваться на его крепеж и упор. Но с другой стороны каркас лучше сделать с расчетом на будущее, стена останется на долго, а водогрей может сдохнуть через пару лет и на его место повиснет другая модель, с другим разлётом крепежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

У меня было 2 случая, когда бойлер вешался на стену, обшиваемую ГКЛ.В первом случае это был 150 л вертикальный бойлер термекс с 5 точками крепления, расстояние до стены 7 см, стена толщиной в кирпич, за стеной - лестница.Просверлили насквозь 5 отверстий, загнали в них шпильки диаметром 22 мм, стянули гайками с шайбами с обеих сторон стены. Со стороны санузла шпильки оставили торчать примерно на 4 см снаружи от плитки.Для тестирования нагрузки вдвоем висели на одной шпильке - она ни на долю мм не прогибалась. То есть, можно было бы и гораздо потоньше взять.Второй случай, когда сверлить насквозь было нельзя. Оштукатуренная стенка из фундаментных блоков. Бойлер 100 л вертикальный термекс, тоже 5 точек крепления. Использовали распорные анкеры М16 длиной 100 мм, диаметр анкера 28 мм. Собственная шпилька анкера была заменена более длинной (ГКЛ от стены от 5 до 6 см). Анкеры вот такие:post-7480-1327080451_thumb.jpgМожет быть, хватило бы и М14. Но он короче.Анкер нужно забить, расклинить гайкой, оставив торчать на нужную длину над плиткой, потом навесить бойлер и сверху накрутить другие гайки с шайбами (если влезут шайбы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сереня

Спасибо большое всем за внимание к моему вопросу.Склоняюсь к вариантам:дополнительный каркас из метал.уголка или же сквозные шпильки с гайками по обе стороны стены.Единственное в случае со шпильками,надо наверное какие то шайбы продумать и большей площадью,что бы обеспечить большую площадь упора со стеной.Спасибо большое за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

Да не Лёнь, в 6-7см зазор воткнуть уголок 50х50 очень просто. ...

Я не про это имел в виду. Согласен что войдет и что это самый лучший вариант. Я имел в виду что при таком небольшом растоянии можно обойтись более дешевыми методами, а при больших растояниях, твой вариант единственный. Но если Серени это не пугает (цена затрат) то конечно пусть так и делает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Ну да, на пять сантимов можно и шпильки вогнать и арматуру вбить, просто Сереня написал, что еще бы и основную стену укрепить и материал стены не указал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 46 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
×