Troy.

Правильный ли стояк ХГВС из ПП

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Обратил внимание на стояк ХГВС в первом санузле. Почему то вывод под полотенчик сделан на простой трубе ПП (белой), а рядом есть труба с красной полоской (что должно, по-моему, символизировать термостойкость). Это есть косяк? Полотенчик на холодной воде?:) Или горячую воду они будут пускать по холодной?Вот фото стояка:post-70849-1327035195_thumb.jpgВот снимок трубы, на которой вывод полотенчика:post-70849-1327035237_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Troy.

а рядом есть труба с красной полоской (что должно, по-моему, символизировать термостойкость)

Есть мнение, что "красная полоска вдоль трубы используется для правильной ориентации фитингов при сварке"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А точно так? Разборки с застройщиком учинять преждевременно?:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С противоположной стороны трубы посмотрите, скорее всего там красная полоска.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть еще мнения :

Стоимость полипропиленовых труб не намного дороже, чем у пластиковых. Ценовая разница будет компенсирована наличием неоспоримых достоинств. Важное качество полипропилена – его экологическая безопасность. Относящийся к классу полиофелинов (экологически чистых продуктов), полипропилен дает возможность безопасной эксплуатации полипропиленовых труб, гарантированный срок службы которых не менее 25 лет для горячей воды. Срок использования труб для холодного водопровода составляет вдвое больше этого срока.

Трубы делятся на однослойные, двухслойные или трехслойные. Однослойные трубы маркируются продольной синей или красной полосой. Такие трубы могут устанавливаться в системы горячего или холодного водоснабжения. Трубы с красной полоской имеют стабилизирующие добавки, которые снижают линейные расширения труб. Эти трубы относятся к самым дешевым из имеющих длительные сроки эксплуатации. Двухслойная труба (штаби), имеющая металлизацию, может применяться везде. Такая труба не требует установку компенсаторов через каждые 3 метра, но она дороже в два раза однослойной трубы.

Трехслойная труба, та же «штаби» - армированная посередине, что избавляет мастера перед пайкой от зачистки армировочного слоя. При цене, аналогичной цене двухслойной трубы, она выигрывает своей стабильностью, а также величиной рабочего давления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует