Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Bagis

Потолок на металлическом каркасе

Recommended Posts

Фотография из галереи fomins-а -

Изображение

натолкнула меня на такую мысль: а если весь потолок сделать из ЭППС. В ванной например? Какие минусы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я как-то потерял смысл, если даже его когда-то и понимал: сначала ровный потолок, а потом на него - бруски ЭППС? Это что - вроде каркаса для декоративных балок?Серег, а ты планируешь что именно? Просто листами зашить потолок? А как его отделывать планируешь? Вот не уверен я, что ты его покрасишь например или там зашпаклюешь. Если только сетку пристрелить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока ничего не планирую. Интересуюсь просто. Но чем чёрт не шутит, в ванной потолок ещё не зашит.

Темку потому и замутил ;) Вот хочу как раз узнать все тонкости. Как обрабатывать, шпаклевать и т.д. Я в галерее уже начал к fomins-у приставать с подробностями, но там общаться не очень удобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что - вроде каркаса для декоративных балок?

Нет, это сами и есть декоративные элементы. Просто таким образом оказалось это всё делать гораздо проще, нежели из гипсокартона.Я в галерее отписался по этому конкретному случаю. Что там дальше планируется. Это будет кабинет со стеллажами для книг.Для ванной комнаты я сам, если помните, хотел ЭППС применить, но не срослось. НЕ в сырых помещениях можно на ПВА сетку клеить, а в ванной думаю можно стеклохолст применить, с последующим шпатлеванием. Я по крайней мере сам так хотел сделать. Хотя сейчас есть и ПВА влагостойкий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно. Есть о чём подумать. А какой толщины Вы планировали ЭППС использовать? 20-ки хватит? Саморез нормально прижимает, не рвёт? Или тоже какие хитрости есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой толщины Вы планировали ЭППС использовать? 20-ки хватит?

Это смотря какой под него каркас городить и какого формата лист брать. У меня то был расклад 1500х1500мм. Мне для такого квадрата 20-ки хватило бы.Я планировал сначала на лист чего нибудь наклеить,типа стеклохолста или сетки, а потом его прикручивать к профилям. Думал ещё просто приклеить к тем же профилям и саморезами на время высыхания клея зафиксировать.На фото так они просто приклеены к листу жидкими гвоздями. Держит намертво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ещё раз. Очень уж меня эта идея захватила. Особо радует то что потолок почти ничего весить не будет. И затаскивать его легко :) Буду думать. Как надумаю и узнаю что у нас за размеры продаются, проконсультируюсь ещё насчет каркаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это совершенно фантастическая идея так сделать декор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, это сами и есть декоративные элементы. Просто таким образом оказалось это всё делать гораздо проще, нежели из гипсокартона.

Но они же как-то должны отделываться?

Для ванной комнаты я сам, если помните, хотел ЭППС применить, но не срослось.

А можете найти тему,в которой эта идея более подробно описана? Мне без надобности (пока), но я жутко люблю разбираться в таких придумках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можете найти тему,в которой эта идея более подробно описана?

Похоже вот. Я, честно говоря, и забыл что это уже обсуждалось :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...