Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Научите поставить Mitsubishi MXZ-2C40VA


Сообщений в теме: 31

#1   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 26 Январь 2012 - 02:26

С мультисплитами никогда дел не имел, научите, пожалуйста, что там не так? Пока он едет, хотел бы поизучать важные нюансы установки. Ну и советам бывалых был бы рад.
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Kasta

Kasta
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Декабрь 11
  • 263 сообщений
  • 40 спасибо
  • Монино
  • 4

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:30

А что именно Вас интересует?
 


  • 0

#3   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:13

Какие трубки, провода, как согласуются блоки, какие запасы проводов вложить, чтобы не обосраться, как удобнее запитать подогрев дренажа, можно ли от блока (предусмотрено ли), нужен ли он (может встройка есть), и так далее. Как пятилетнему, если можно. А то у меня тут лепнины, золотишко, вензилечки - что не так сделаю - расстрел и воронам на съедение. А у меня другие планы совсем.
  • 0

#4   Kasta

Kasta
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Декабрь 11
  • 263 сообщений
  • 40 спасибо
  • Монино
  • 4

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:18

Провод 3х2,5. Питание идет с внутреннего блока, но все завист какие внутренние блоки вы выбрали. Трубки 1/4 и 3/8.
Если домой ставите то подогрев дренажа не надо, вы же зимой не буде охлаждать квартиру.
Кстати ремонтировал такие
i-527.jpg
На 2 головы. Ставил не я. Умерла плата управления.


  • 0

#5   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:26

Зачем человека пугаешь? Он еще не купил, а ты....Один из самых надежных сплитов!
  • 0

#6   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:16

Уже купил. Внутрянки msz-ef25veb-e1 ))После того, как на предыдущем объекте после сдачи пришлось штрабить стену (клиент приволок несогласующиеся блоки, а установщики на чертеже забыли мне провод нарисовать), я стал еще внимательнее (казалось бы, уж куда еще больше!) относится к уж совсем сторонней работе. Как-то не хочется мне больше иметь дела с кондиционерщиками и прочими смежниками. Там сколько денег не давай - керосина нет как не было.
  • 0

#7   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 27 Январь 2012 - 13:51

Надо просто найти нормальных кондиционерщиков и будет все нормуль.
  • 0

#8   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:23

Это самая сложная часть любой задачи - найти. Установка кондея в прошлый раз стоила 60 тыс. За эти деньги мне пришлось поднимать всех своих знакомых и бросать клич по конторам, чтобы найти нормальных. Со скоростью реакции в две недели нашлась парочка, но я потом за ними месяц ходил с уговорами поработать. В итоге все сделала продавшая оборудование контора, о которой можно было судить сразу по факту продажи несогласующихся блоков. Но я тогда не знал об этом ничего. В этот раз на проект системы вентиляции и кондиционирования выделено 45 на расчеты и проектирование и 200 на все остальное. Вы не поверите, опять за всеми приходится ходить. Так что я лучше по старинке. Сам захотел - сам и сделал. Все равно лучше никто не сделает.
  • 0

#9   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:45

buka

Так что я лучше по старинке. Сам захотел - сам и сделал. Все равно лучше никто не сделает.

А оборудованием для этого закупился?
  • 0

#10   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:31

Каким?
  • 0

#11   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:36

Насос вакуумный, перепускная система с манометрами и кранчиками и т.п., промывочный аппарат :


  • 0

#12   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:16

А все это точно нужно? )))
  • 0

#13   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:44

А подключать ты тоже будешь или ты только хочешь развесить модули, а хладогентом заправку оставить специалистам?
  • 0

#14   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 28 Январь 2012 - 00:12

Да и аренду никто не отменял, если что. Но раз так хлопотно, то давайте уж тогда с самого начала. Что там вообще делать надо, чтобы всю эту хреновину запустить?
  • 0

#15   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Январь 2012 - 10:40

Если вы в Москве, то я могу бесплатно к вам подъехать и пообщаться на эту тему и все разъяснить.Или позвоните по телефону. Что бы не сочли за рекламу-тел. могу в личку кинуть.
  • 0

#16   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:24

Гондурасец из Питера. Вам ли не знать. У вас там все гондурасцы питерские ))))
  • 0

#17   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:51

У вас там все гондурасцы питерские ))))

Не в бровь, а в глаз :xrias:
  • 0

#18   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Январь 2012 - 20:01

Гондурасец из Питера. Вам ли не знать. У вас там все гондурасцы питерские ))))

Простите, не знал! Тёмный еще.
  • 0

#19   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:18

Да без проблем, коллега! А расскажите здесь. Я не думаю, что если тезисно озвучить процесс, то там будет много вопросов. В моем представлении было: разметить, протащить, подключить. А оказывается его еще висками заправлять надо. Не знал. Честно. Если выяснится, что в комплекте чего-то не хватает - типа монтажники с собой принесут - вообще не удивлюсь.
  • 0

#20   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 29 Январь 2012 - 09:58

Все кондиционера идут от производителя запрвленные фреоном. Каким и сколько в граммах?-указано на шилдике наружного блока.Дозаправлять необходимо только в случае превышения длины трассы сверх определенной производителем. Как правило это 20-50 гр/метр.Насколько я помню, мультики дозаправлять не надо, но лучше заглянуть в инструкцию.При монтаже можно воспользоваться инструкцией по монтажу-там прописаны все отступления от стен, потолка и преград. Очень вано выполнить качественно вальцовку труб. После присоединения труб и проводов (не перепутать! провода и трубы должны быть от одного ВБ!) отвакуумировать, потом опрессовать азотом, оставить под далением 41,5 бар (кг/см.кв.), если есть время то лучше на сутки, записав температуру и давление. На след. день, если утечки нет, то выпускаем азот, вакуумируем, перекрываем ветиль на вакуумнасос, открываем жидкостной вентиль (маленький) на каждый блок, потом и газовый (большой) и включаем кондиционер.Все вышесказанное относится только к эксплуатации при положительных температурах и для кондиционеров без зимнего комплекта.Уточнить нюансы можно по тел.
  • 0

#21   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 792 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:40

Вот тут более расширенная версия монтажа. Сохранил для себя с форума по кондиционерам, но может и ещё кому-нибудь пригодиться -

Скрытое содержимое:
Монтаж:

1.Кронштейны, на которые монтируются внешние блоки, должны быть закреплены через все монтажные отверстия (чем больше блок, тем больше кронштейн, соответственно больше отверстий под крепеж). А то может и упасть.
Я не знаю из чего внешние стены Вашего дома, поэтому не могу посоветовать крепеж (это тоже не мало важно).

2.Медные трубки должны проходить в отверстие сквозь стену только в теплоизоляции, которая бывает серого, черного цвета.
Некоторые монтажники, что бы упростить себе работу, в отверстие в стене под коммуникации, пропускают медные трубки без теплоизоляции, а затем с двух сторон стены, натягивают теплоизоляцию на медные трубки только до отверстия в стене (без теплоизоляции допускается только в крайнем случае, например, когда не могут пробурить отверстие необходимого диаметра из-за большого скопления арматуры, в этом случае бурят меньшим диаметром и пропускают трубки без теплоизоляции). В этом случае, в самой стене, трубки остаются оголенные (без теплоизоляции). При попадании воздуха в отверстие в стене, образуется на трубках конденсат (воздух теплый, а трубки холодные) который начинает стекать внутрь стены, а т.к стены хоть кирпичные, хоть бетонные внутри имеют пустоты, то рано или поздно у вас на стенах может появиться большой сюрприз, в виде плесени. Теплоизоляцию, между собою в местах стыка, обязательно заматывают скотчем, для того чтобы она не расходилась и не оголяла медные трубки (теплоизоляция выпускается кусками по два метра из вспененной резины или п.э.).
В связи с этим медные трубки должны быть полностью изолированы теплоизоляцией по всей их длине без разрывов, а ответ монтажников, что они запенят отверстие и «усе будет в поряде» - категорически, не принимаются!

3. Дренажный шланг желательно ставить гофрированный (ни в коем случае, не путайте с электрогофрой). Это шланг, единый с пластиковой спиралью.
Место крепления внешнего дренажного шланга с дренажным шлангом из внутреннего блока, обязательно фиксируется не только изолентой, но и металлическим (автомобильным) хомутом!
У дренажа, должен быть обязательный уклон в сторону слива, равный - один сантиметр на метр (минимум).
Дренажный шланг должен быть закреплен без провисов. Провисы, петли, «гуси» (имитация сифона) в дренажной системе – НЕ ДОПУСТИМЫ!!! (образуются водяные пробки).
После монтажа кондиционера, необходимо пролить дренажную систему (водой из бутылки) через теплообменник внутреннего блока.

3.Вакуумизация делается в обязательном порядке не зависимо от длины фреоновых коммуникаций!!!
Если не сделать вакуумизацию, то в системе останется воздух, в котором содержится влага, из-за которой, со временем, масло, находящееся в компрессоре окислится и придет в негодность, соответственно – конец компрессору! Подобных случаев огромное кол-во.
Вакуумный насос стоит не дешево, поэтому некоторые (особенно «шабашники») насос не покупают, а делают просто - фреоновые трубки продувают фреоном.

Для вакуумизации необходим следующий инструмент:

– вакуумный насос у разных производителей дизайн разный – принцип один,
- манометрический коллектор

Процесс:
– один шланг от коллектора подсоединяется к внешнему блоку, а второй к насосу. Затем насос включается, и монтажники спокойно идут курить (откачка должна происходить на малых коммуникациях минимум 10-15 минут).
- после откачки воздуха из системы, выключается насос, перекрывается коллектор (от блока не отсоединяется!) и монтажники опять идут курить (на этот раз минимум на 20 минут). Между прочим, это один из способов проверки на герметичность фреоновых коммуникаций (без использования дорогого фреона).
- по истечению этого времени, монтажники заново проверяют по манометру на коллекторе, все ли в порядке. Если все хорошо, то пускается фреон (все внешние блоки заправлены фреоном, с расчетом на стандартный монтаж).

4. Не позволяйте монтажникам нарушать теплоизоляцию на внутренней стороне внутреннего блока (в виде пенопласта в месте прохождения коммуникаций) для избежания образования конденсата и течи с самого блока (для того, чтобы блок легче было пристегнуть к монтажной пластине, некоторые удаляют теплоизоляцию с обратной стороны емкости для конденсата).

5. Все гайки соединений трубок на внутреннем блоке должны быть теплоизолированы, для предотвращения в последующем конденсата на самих гайках, который, при большой влажности, потечет из-под внутреннего блока. Для этих целей, на трубках внутреннего блока, имеется с запасом теплоизоляция.

6. Соединения между медными трубами от внутреннего блока к трубам общей коммуникации ни в коем случае не должны быть замурованы в стену (например, в штробу или внутрь стены). Иначе блок будет не съемным, соответственно не пригоден к сервисным действиям.

7. Медные трубы должны отрезаться только специальным труборезом и в обязательном порядке, срезы должны обрабатываться РИММЕРОМ (приспособление для снятия заусенцев и выравнивания поверхностей труб после резки).

8. Перед тем как фреоновые трубы просунуть в отверстие в стене, их в обязательном порядке необходимо заглушить на концах (например, как следует обжать), для предотвращения попадания внутрь труб грязи и песка. Если во время хранения или монтажа, в медные трубки попадет грязь, то в скором времени придет в негодность компрессор!!!

9. Если у Вас коммуникации будут проходить в декоративном коробе (монтаж в чистовом помещении), то щели, между коробом и внутренним блоком, следует замазать белым силиконовым герметиком (эстетика).

10. Коммуникации, проходящие по внешней стене, желательно закрепить к стене (при сильном ветре коммуникации раскачивает и медные трубки, в местах вальцовок на внешнем блоке, могут лопнуть, а это приводит к утечке фреона). Во многих фирмах это считается доп. работой (не правильно это).

11. Не стойте над душой у монтажников, а сделайте вид, что Вам очень интересен сам процесс монтажа и при этом общайтесь на отвлеченные темы, для того, что бы люди не напрягались, от контроля над ними. Но перед монтажом, обязательно предупредите их о своих пожеланиях по монтажу (но только не ссылайтесь на информацию из Интернета, а скажите, например, что знаете все от друга, бывшего монтажника).

12. В помещениях, где будут проводиться монтажные работы, не оставляйте ни чего ценного (мелкого). В большинстве случаев им чужого не надо (не скажу за «залетных»), но провоцировать их не стоит!

13. Перед монтажниками не «гните пальцы» показывая свою «крутость», это ни к чему. Не забывайте, что монтажники такие же люди, как и Вы, и у них имеется гордость. К тому же они специалисты и профессия у них достаточно тяжелая и опасная (на своей шкуре познал). Да и достаток, у некоторых монтажников (у хороших спецов), может быть больше Вашего. Например, у меня есть монтажники, которые имеют Audi A8, внедорожники и т.д.
В жаркую погоду, угостите монтажников прохладной водой, если голодные, то предложите чаю и пару бутербродов (если отказываются, то оставьте в комнате, где они работают, т.к. многие просто стеснительные, хотя на первый взгляд можно и не подумать) – с Вас не убудет, а их отношение к Вам изменится в положительную сторону. Как говорится: «Как аукнется, так и откликнется».
Если Вам монтажники понравятся и удовлетворит качество их работ, то не поленитесь и отзвонитесь на фирму с благодарностью в их адрес. И в следующий раз, они к Вам с удовольствием поедут повторно (на монтаж следующих кондюков), только не забудьте их имена.

На этом пока все. Самое основное я рассказал. А если все описывать, то мне придется до утра писать, а мне рано вставать. Сейчас и так уже четвертый час ночи, а я еще не на все ответил.

Поехали дальше.

рекомендации по размещению внутреннего блока ? Меня интересует расстояния А и В

Расстояние А должно быть минимум 10 см от «чистого» потолка (самое оптимальное – 15см). Расстояние В у Вас составит 40-50см до угла (если отверстие будет в углу). Если коммуникации загнуть на стену с окном (короб закроется шторами), то расстояние от блока до угла, составит 20-30см и отверстие, будет буриться в этой же стене (самый оптимальный вариант, если хотите, что бы как меньше был виден короб, да и электропитание можно будет пропустить за шторами). В этом варианте боковая заглушка на блоке будет удаляться, а медные трубки будут выворачиваться на изнанку (не пугайтесь, это нормально, если делают, не спеша и аккуратно).

В штробе, коммуникации прокладываются иначе.

Не знаю, как у Вас расположена вся мебель, но по отношение кровати вариант оптимален. Но в следующий раз, постарайтесь указать место расположения всей мебели .

Что касается того «товарища», которому не так поставили кондей, то это в следующий раз (есть что добавить).

Нашел совет, попросить подложить резиновые уплотнители на кронштейн под внешний блок(в случае дребезжания блока - достанет и меня и соседа подо мной).

Этого не советую делать, т.к. резина со временем разрушается под воздействием окружающей среды, вследствие чего ослабевает крепеж, а вибрацию этим, практически не уменьшишь.

Еще обратить внимание, не все обматывают шланги какой-то термолентой(кажется синего цвета) и надо требовать и это.

Ту часть коммуникаций, которая проходит по внешней стене, желательно обматывать армированным (не термолентой) скотчем, для того, чтобы теплоизоляция медных трубок не разрушалась под воздействием окружающей среды. Считается доп. услугой.

  • 0

#22   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:48

buka, как продвигается монтаж?
  • 0

#23   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:48

Электрику тяну. Пока никак.
  • 0

#24   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:41

Электрику тяну. Пока никак.

Подождем отчет! :)
  • 0

#25   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:05

Честно говоря не хотел, но подумаю об этом. проблема с внешним блоком, а точнее с его размещением - придется городить скрытую установку.
  • 0

#26   igorsochi

igorsochi
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Январь 12
  • 317 сообщений
  • 57 спасибо
  • Сочи
  • 3

Отправлено 15 Февраль 2012 - 00:21

По рентабельности вопроса - трасы и сливы тяну сам из покупных на базе материалов, блоки подключают кондиционерщики. Монтаж блоков обычно 1/3 -1/5 от совокупной стоимости, иногда даже меньше. По большей части монтаж блоков - высотные работы. Чего заморачиватся?Единственное спецефичное оборудование - буры большого диаметра. Дорогие но окупаются моментально.
  • 0

#27   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:41

Единственное спецефичное оборудование - буры большого диаметра. Дорогие но окупаются моментально.

Это вам повезло, может потому, что редко пользуетесь. Я каждый год покупаю до 10 ти штук взамен сломанных. В том году взял 3 Бошевских бура на 52 мм. и после 3-5 отверстий у всех отломились хвостовики. На требование заменить или вернуть деньги, сказали-это расходный материал и гарантии никакой нет. Так что судите сами об окупаемости... По поводу вашей прокладки трассы:- я, например, такие работы не доделываю принципиально и многие кондиционерщики этого не делают, а если и делают, то без всякой гарантии.
  • 0

#28   igorsochi

igorsochi
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Январь 12
  • 317 сообщений
  • 57 спасибо
  • Сочи
  • 3

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:09

Это вам повезло, может потому, что редко пользуетесь. Я каждый год покупаю до 10 ти штук взамен сломанных. По поводу вашей прокладки трассы:- я, например, такие работы не доделываю принципиально и многие кондиционерщики этого не делают, а если и делают, то без всякой гарантии.

Конечно редко. А сколько стоит бур и сколько стоит пройти 40 см жб? Естетственно трассы на мой страх и риск. Уверяю вас, что мои трассы ничем от других не отличаюся и монтажники кондиционеров берутся спокойно. Дольше добираются и инструмент затаскивают, чем работают.
  • 0

#29   Kasta

Kasta
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Декабрь 11
  • 263 сообщений
  • 40 спасибо
  • Монино
  • 4

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:41

так лучше брать 45-55 бур. Примерная стоимость 45 бура 7-8 тыс.
  • 0

#30   WLM

WLM
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 22-Январь 12
  • 60 сообщений
  • 13 спасибо
  • 0

Отправлено 04 Март 2012 - 09:10

Вчера привезли и поставили заказчику такой же как у ТС кондиционер. Правда не полностью, а тоже первый этап. Хорошая машина. Самые горячие рекомендации. Каждый рубль вложен в качество и технологичность.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru