Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Туалет и плитка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вешалка, на ваших первых фото черная затирка мне не понравилась. А в готовом виде вроде как-бы и нечего. Хорошо смотрится.

Еще блесток серебряных туда натолкала.

Я чё-то думал, что блестки в цементной затирке не будут видны. А тут на тебе!!! Хотя есть же и Атлас, и Мира цементные с блестками... Хорошо получилось!Такая мозаика с эпоксидной затиркой выглядела бы приблизительно так жеКакие косяки? Мозаика играет - это нормально. Как ни старайся, в конечном итоге косячки все равно будут. Просто не нужно их воспринимать как косяки.

К затирке уже присмотрелась и почти привыкла. :) Спасибо за комментарии. С остальной работой все пока ясно. Буду, наконец, заканчивать свою эпопею.

Надо заканчивать! Зеленые стены смотрятся не ахти. И потом скажете всем мужикам, я это сделала. А знаете почему я такой умный , я сам то плиточника заказывал. :D

У меня вопрос не совсем по теме, но не хочется по всем разделам со своим туалетом носиться :unsure: . Слева, возле входа, планируется раковина. Купила уже давно маленькую – Нордик. Она совсем мало места занимает, и понравилась сразу. Озадачилась надежностью ее крепления (ну это, если, когда-нить наступит все жеж момент сей :angry: ). Закладные деревяшки в гипсокартоне есть, даже с поворотом на другую стену (рядом с дверью). Раньше хотела угловую раковину, деревяшки заложила и туда. Но мои планы с начала ремонта поменялись сто раз. Угловую расхотела.Сейчас озадачилась: будет ли этот Нордик держаться надежно на моих хилых профилях? Косяков в ремонте ровно стопицот, но косяк с профилями на почетном втором месте :blink: . В гугле пробивала тему крепления раковины на гипсокартон. Попалось, как один чел, поскользнувшись в туалете, схватился за раковину и выдрал вместе со стойками и плиткой :o . Впечатлилась и задумалась! Теперь согласна на угловую – все же будет закреплена на двух стенах. Только вопрос для меня – намного это будет надежней? Или придумать опору какую-нибудь?

Если тот чел действительно выдрал раковину с гипсокартоном и плиткой, то раковина крепилась максимум на какие-нибудь дюбеля Молли, они держат что-то порядка 30 кг. Не представляю, как можно выдрать стойки? Это, наверное, обычному человеку невозможно. Если закладные деревяхи прикручены к стойкам, то все по правилам, и рассчитано на вес до 150 кг на пог.метр периметра.post-37142-1328645459_thumb.jpg

Вроде он написал, были закладные, но не уверена. Надо еще поискать, не помню, где это попадалось. На Ваших чертежах профиль кнауфовский, а у меня неизвестно чей. Была не в теме, не знала, что профиля бывают разных производителей и купила какой был :angry: . Даже чеки не сохранились посмотреть чей. А закладные, вроде, также прикручены.

На Ваших чертежах профиль кнауфовский, а у меня неизвестно чей.

Конечно, это ж документация от Кнауфа :) Профиль может отличаться толщиной 0,3 мм, имхо. В нормальных условиях вряд ли это особо существенно, не турник же вешаем и не бойлер 80 л.

Не парилась пока не нашла этого красочного описания, теперь вот в раздумье :blink: Но все же, наверное, на двух стенах угловая раковина будет закреплена надежней.

Ваши фотки, мне очень понравились :) - отличное чувство вкуса. Правильно, что не использовали затирку на эпоксидной смоле - гемор ужасный, а толк для бассеинов.На счёт доп.заказов - мозайка ложится на ровную поверхность, будете ложить плитку (хотя-бы 20х30) на слой - будет куча неприятностей.ПС: А можно узнать, что за люк (дверь) на вашей фотке и какая там плитка :rolleyes: ?

sutormin2011, насчет допзаказов не поняла :blink:

А насчет неприятностей от слоя – в курсе. Да тут его и не будет – стены, вроде, ровные. Только справа в нижнем углу идет завал вовнутрь немного. Но его, видимо, таким же и придется оставить – не ровнять же всю стену по этому углу.

Дверь – это люк Практика. Плитка дешевая – шахтинская. :)

• 3 недели спустя...

Какая же Вы мастерица, всегда верила, в то что если женщина что-то сильно захочет, но не хуже мужчин могут сделать.

Kerama Marazzi вот плитка нормальная и не дорогая и вроде ка держится )))мое мнение

d_anjela, спасибо за "мастерицу" и веру в мои возможности. Но настоящая мастерица уже давно бы забыла о своем ремонте. А я, вот даже, имея большое желание олицетворить все своими руками, вместо этого разгребаю очередные сюрпризы от киндеров и др. чл. сем. И светлое будущее моего заведения погрузилось в очередной застойный период. :(

morozfas, плитку брала по-настроению на тот момент. А настроение было такое, что все равно долго не протянет мой ремонт с пожилыми соседями сверху, у которых на полы в ванной и туалете без слез не взглянешь. :angry:

а наказать соседей нет возможностей???

Вопрос наказания отпадает сразу! Они же не виноваты, что мне приспичило расширить ванну с туалетом гипсокартонными стенами. Так, что здесь промах только мой. Они живут, как могут и нафига им был нужен этот мой ремонт! А щели, какие смогла достать, я им засиликонила. Но удивительно, как им клали плитку, что между напольной и настенной, "шовчик" 1, 5 см, причем и в глубину столько же. :lol: Но сейчас они сами стали осторожнее с кранами обращаться. Стараются закрывать, ежели по телефону кто отвлечет, а шланг в это время в машинку (советскую) наливает воду. :unsure:

но если они заливают это их прблемы

• 2 недели спустя...

что за тишина тут

Тишина и все на своих местах. В квартире пока в туалет не зайдешь - не поймешь, что ремонт не закончен. Это, наверное, и не подстегивает. А постоянных посетителей сего заведения он устраивает даже в серо-буро-зеленом обличье, лишь бы все функционировало :angry: . Пока меня хватает лишь на то, чтобы картинки на дверце менять по настроению и по заказу. Мозаичинки приклеиваю на двухсторонний скотч. Ну и уж раз тему подняли проконсультируюсь, чтоб меньше накуролесить :huh: . Вопрос в горизонте. В моем случае думаю так надо: наклеить на торцевую стену над монументом первый ряд плитки и по верху этих плиток отбить горизонтальные линии на боковые стены. Тогда, конечно, придется много лепить сверху-вниз. Но по-другому, чтобы не запутаться и не сбиться я не придумала. Желание делать пока не пропало, но соблазн позвонить плиточнику и не заморачиваться появляется все чаще.в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.