Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
вешалка

Туалет и плитка

Recommended Posts

Мой воз и ныне там. :lol: До последних выходных туалет находился в глубоком застойном периоде. Вид имел такой же, как и полгода назад, только новый унитаз висел и на полу линолеум на картоне лежал на голой стяжке. И вот, наконец, дождался своего часа!С большим скрипом процесс пошел. Времени в обрез :angry:. Имеется желание сотворить своими руками, только кажется, что все забыла и не получится. Наклеила на короб стеклянную мозаику, надо затирать. Нужна консультация, чтоб поменьше накосячить. Вопрос: какая затирка не подчеркнет мои косяки, а более-менее скроет? Хочется эпоксидной, хотя и страшно связываться. Я вживую никогда не видела затертую стеклянную мозаику, только на фотках. Может прозрачная затирка проявит неровность клея в швах? Клеила, конечно, на белый клей, а затереть хочется темной (черной или темно-серой). Морально готова к тяготам сего труда. Только за конечный результат переживаю. Или затереть непрозрачной и она лучше скроет промахи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Косяки максимально скроет максимально близкая по цвету затирка. Или у Вас мозаика разноцветная? На коробе, да ещё и в туалете, кмк, эпоксидную не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстроилась, что не скроет косяки. С цветом определялась опытным путем. Затирала чистый лист разными цветами, в цвет мозаичинок. Лист лежит на плитке, которая будет на стенах. Смешивала белую затирку с красной краской. Но не понравилось, смыла и стала пробовать с черной. Покрасила полосами и решила запечатлеть, чтобы потом выбрать из того, что получилось. На фотке она блестит, т.к. мокрая. Вторая полоса незатерта. Так спешила смыть, пока все не высохло, что только на фотках увидела, какая она чумазая. :( С красной краской не пришло в голову сфотать. Попробую поэксперементировать таким же образом, только еще клеем помажу внизу. Ультраколором +, наверное, можно будет затереть. Вот мое "творение".

post-51893-1327953475_thumb.jpg

post-51893-1327953523_thumb.jpg

post-51893-1327953558_thumb.jpg

post-51893-1327953591_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы на себя наговариваете :) Отсюда косяков точно не видно. Раз плитка на стенах будет светлая, то я бы и затирку, для плитки и для мозаики, выбрал одинаковую. Светлую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под косяками больше имела в виду слой клея внизу, который может просвечиваться сквозь прозрачную затирку. Мозаика толщиной 7 мм. Клей по-разному лежит в швах: где-то глубже, а где-то выше. А по внешнему виду она и на сетке «гуляла», я ток добавила <_< . Ну щас думаю, что зря заморачиваюсь. Затру ультраколором и не будет ничего просвечиваться. Когда высохнет, пропитаю швы керасилом. На эпоксидку рассчитывала из-за проблемного места в стыковке угла. Решила, что она склеит получше между собой плиточки. Мож я угол неправильно сделала? Но после долгих раздумий, и примерок решила, что по-другому здесь не получится. Теперь размышляю: не развалится ли такой угол. Получается приклеенной только половина вертикальной плиточки. Нормально будет или это суперкосяк?

post-51893-1328025730_thumb.jpg

post-51893-1328029511_thumb.jpg

Edited by вешалка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не парьтесь с эпоксидной. Это я Вам как любитель любителю говорю :) Мозаичины и обычной затиркой отлично зафиксируются. Это я сам не сто, но пару раз точно проходил ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителю от любителя большое спасибо! :) Сегодня сама к такому выводу пришла. Завтра пойду за затиркой

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне с черной затиркой больше нравится.З.Ы. А что это у Вас зелененькое на стенах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже больше нравится с темной затиркой. :) Зелененькое на стене - гидроизоляция. Там будет раковина и я намазала стену выше короба и все швы на гипсокартоне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже склоняюсь что Вам больше подойдет затирка светлых тонов. В свое время тоже ломал голову с цветом затирки.А это я видел в магазине на стенде. Правда ужас?

post-30087-1328037113_thumb.jpg

post-30087-1328037144_thumb.jpg

post-30087-1328037314_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовала с белой не понравилось. Добавками красной краски добивалась примерного цвета плиточек, но получается все слишком красным. Темный цвет приглушает и более спокойней выглядит. Основная плитка такая, как на дверце. Там вырезана полоской темная с края. И светлая плитка не белая, а тоже с оттенком. Как будет выглядеть все вместе еще не очень представляю. Не хочется пестроты и однотонности тоже. На Ваших фотках первые две мозаики с затиркой понравились. Только не поняла – разная затирка? Третья просто очень темная. :huh: Здесь и плиточки темные и затирка. Мрачно. п.с. Пригляделась и эти не понравились. )))

Edited by вешалка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это одна и таже плитка! Первые две фото это у меня на балконе, последняя фото это стенд в магазине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу даже не поняла, что это одна и та же мозаика :rolleyes:. Конечно с Вашей затиркой смотрится намного приятней :). И наяву, видимо, выглядит интересно. Вроде одна и другая затирка под цвет плиточек, но смотрятся по-разному. Вообще мозаика эта понравилась, только, видимо, освещения маловато на фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне,так затирка на второй фотке в самый раз.Слишком тёмная - мрачно и пёстро,белая - слишком пёстро. А такого плана цветовая гамма хорошо подходит и в глаза не лезет.Ну можно еще с оттенком поэкспериментировать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в фотошопе фотку вашей мозаики обработать -вырезать отдельно мозаичины и подкладывать разные цвета под них в виде фона....сразу будет видно какой цвет более сочетается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ischerbak, я же потом вспомнила Ваш балкон! Он мне еще тогда очень понравился, даже себе так захотелось! У меня и труба газовая тоже пересекает его, только под козырьком остекления. Но у нас не разрешают расширять балконы, да и делать некому это все. И картинок много сохранила Ваших. А плитка, затертая на фотках стенда магазина, наверное, наглядное пособие для тех, кто "определяется", – как не надо делать :blink:. Только, видимо, не для меня. :unsure: Затерла все же темной.

Получилось то, что получилось. Муж мои старания оценил так: памятник вампиру :ph34r:. Осталось только картинку соответствующую на дверцу прилепить :lol:. Затерла ультраколором, проблем не возникло, даже понравился сам процесс. Еще блесток серебряных туда натолкала. И только на фотах увидела много косяков – когда делала, не замечала :huh:. На этом деятельность свою закругляю, остальное будет делать мастер. Хотя очень хочется самой. Но с моими темпами окончание будет нескорым, да и с очень сомнительным качеством. Спасибо всем за предложения и консультацию.

post-51893-1328465311_thumb.jpg

post-51893-1328465346_thumb.jpg

post-51893-1328465372_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этом деятельность свою закругляю, остальное будет делать мастер. Хотя очень хочется самой. Но с моими темпами окончание будет нескорым, да и с очень сомнительным качеством.

Ну вот, самое сложное сделали, а теперь в "кусты"? :) Пока есть желание, да и получается совсем даже неплохо, надо самой делать! Вы только представьте сколько потом получите положительных эмоций, когда подругам будете показывать то что сами, своими руками, смогли сделать ;) Короче, я за продолжение :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плитку, мне кажется, сложнее будет клеить. Надо горизонт вывести правильно и не сбиться потом. А для подруг я уже супермастер :lol::lol::lol: . Двоим фартуки кухонные выложила :blink: . Соседка вот теперь очередь заняла :rolleyes: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень красиво и затирочка (эпоксидная кажется) в тему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затирка не эпоксидная. Побоялась с ней работать, но мне кажется, было бы лучше. Она же, вроде, полупрозрачная и не отбрасывала бы такую тень в стекле. Просто не видела никогда затертую стеклянную мозаику, и конечный результат не очень хорошо представляла. Керамическую видела, а стеклянную нет. А затирка Ультраколор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...