Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Pavel735

Оцените стеклянную перегородку

Рекомендуемые сообщения

Pavel735

Здравствуйте. Заказывал в одной фирме изготовление стеклянной перегородки. Фото прикладываю. Размер 2х2,5 м. После установки возникли некоторые вопросы. 1. При нажатии на нее она демпфирует, прогибается, качается. Все из-за того, что ребята скорее всего решили сэкономить на изготовлении и вместо 2-х толстых вертикальных профилей (наподобие тех что по контуру) зафигачили такой же алюминиевый профиль, что и везде между стеклами (я уверен, что есть более мощный алюминиевый профиль, в который с двух сторон крепиться стекло). 2. Ребята забыли наклеить антивандальную пленку на гладкую сторону узорчатого стекла (оно всего 4 мм), хотя при заказе в офисе я это проговаривал. Акт приемки работ я еще не подписал, но по договору деньги все выплачены. В доме маленький ребенок и я как-то побаиваюсь за его здоровье, и не уверен в надежности этой конструкции. Ребята, большая просьба, изучите, пожалуйста, фото и вынесите вердикт, стоит ли с ними ругаться и требовать переделки конструкции или я придираюсь и такие стеклянные конструкции так и делаются. По пленке я в любом случае буду с них трясти.

post-57320-1328021252_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Как ни обидно для тебя, но сделали скорее всего верно. Присмотрись - скорее всего стоевые (широкие стойки) одной толщины, царги (верхняя и нижняя поперечины - миллиметров на 6 тоньше, по 2-3 мм утоплены с обеих сторон), вертикальная перемычка (узкая) еще тоньше, на 6 мм тоньше, чем царги, горизонтальные средние еще тоньше, они скорее всего наклеены на стекло (то есть у тебя в перегородке не 12 стекол, а всего 3).Если я прав и толщина вот так ступенчато уменьшается то я лично не встречал таких дверей, у которых были бы стандартные вертикальные перемычки не узкие, а широкие (а я как раз делаю аналогичные двери). Тут твои позиции ИМХО слабоваты.По поводу пленки - это скорее всего косяк менеджеров, которые в порые желания продать не подумали, что защитная пленка клеится чаще всего на зеркала или крашеные стекла. Клеить армирующую пленку на прозрачное или полупрозрачное (как у тебя) стекло мало кто решается. В этом плане можешь делать морду кирпичом и требовать скидку на стекло (если оно отдельно посчитано) чуть ли не в половину его (стекла) стоимости. Или потребовать заменить 4 мм стекло (которое у тебя скорее всего стоит сейчас, приглядись, между стеклом и алюминием должен быть виден торец силиконового уплотнителя) на 6 мм закаленное (6 мм можно закалить, в отличие от 4 мм, а вставляется оно в тот же паз. без уплотнителя на силикон). Засада может быть в том, что такой толщины такого же рисунка стекла может не оказаться и придется подбирать похожую замену.Разбиться такое, как у тебя, стекло может, как может разбиться что угодно. Но я на своем опыте не могу вспомнить всего 1 случай, когда разбили тонкое стекло в похожей двери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Alice Tracy, другими словами Вы хотите сказать, что по технологии они сделали все верно и мне не стоит беспокоиться по поводу прочности. Интересная мысль про 3 стеклины. По моему, если там 3 стеклины вместо 12, то это хуже, т.к. прочность большого стекла меньше, чем отдельных маленьких. К тому же при разбивке на 12 дополнительную нагрузку несли бы еще и горизонтальные профиля, снижая при этом нагрузку на стекло. Но все-таки там наверное 12 стекол. Обязательно проверю завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я более чем уверен, что там 3 стекла. Вариант с разбивкой на 12 стекол для алюминиевой рамы очень маловероятен из-за технологии сборки: горизонтальные поперечины банально нельзя прикрутить к средним вертикальным планкам. Возможно, что они вставляются наподобие поперечин раумплюса, но гораздо чаще поперечины просто наклеиваются на двусторонний скотч. Поищи торце уплотнителя между стеклом и поперечиной, скорее всего их не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Хорошо, гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Что интересно, перегородка не закреплена ни с полом и с потолком. Держится только за боковины. При раскачивании скребет об ламинат. Это так и должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Alice Tracy

ну ты дал, прям как на лекции себя почувствовал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Не могу сказать насчет крепления. Я так понял, ты заказал широкое полотно которым наглухо перекрыл проем? То есть это полотно никуда не отъезжает?Тут тебе виднее, как ставили, но в моем понимании такая штуковина должна стоять на полу. Точнее, должна ставиться на пол (на Т-образные или П-образные скобы), затем выравниваться по вертикали и закрепляться чем-то вроде уголков, кляммеров, саморезов наискосок, защелок или еще как-то за верхнюю царгу и/или боковины. Места креплений сбоку и/или сверху обычно прикрываются наклеиваемым нащельниками. Они же, нащельники, скрывают монтажные зазоры и неровности и завалы откосов проема (они никогда не бывают ровными, плоскими, неразвернутыми и по уровню).Вариант, когда полотно прикручено за боковины и никак не закреплено к полу, мне даже в кошмарах не снился. К тому же при креплении только за боковины оно под своим весом просядет или растянется (станет не прямоугольным, а бочкообразным).Вот во что я поверю, так это в то, что указанным мной П-образные или Т-образные скобы стоят внизу по углам, а полотно за счет своей ширины в середине прогибается.Попробуй лист бумаги под перегородку подсунуть и провести его по ширине проема, возможно, получится "нащупать" положение и количество скоб.Если, как я предположил, они по углам, то потребуй, чтобы сняли и поставили дополнительные, оптимально - по углам и по одной под каждой из вертикальных перемычек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

...если там 3 стеклины вместо 12, то это хуже, т.к. прочность большого стекла меньше, чем отдельных маленьких...

С чего это вдруг? Вот как раз все наоборот. Это сопромат: расчет многопролетных разрезных и неразрезных балок.И я бы конечно обязательно просил бы закаленное стекло - т.к. дело не в прочности, а в том, что оно разбивается иначе, чем не закаленное, на много мелких неопасных осколков. Обычное стекло образует большие осколки-серпы, что очень опасно. Насчет вероятности: у меня дочка в первый же день после установки мебели в гостиной разбила изогнутую стеклянную дверцу книжного шкафа просто сильно ее захлопнув - пришлось новую заказывать и ставить петли с амортизаторами. Так что вполне реальный риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Troy., хочу с позволить себе с Вами не согласиться. Попробуйте погнуть 3-х метровое узкое стекло - оно легко лопнет, материал хрупкий, если же стекло будет поделено на секции, соединенные упругими элементами, то при такой же нагрузке стекло выдержит, т. к. нагрузку при сгибе частично возьмут на себя уплотняющие поверхности в профиле. Еще ради примера: стекло размером с кредитную карточку крайне трудно сломать руками, в отличие от оконной стеклины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Согласен с Павлом. Я не очень помню, что такое разрезные и неразрезные балки, но небольшое стекло с небольшим соотношением сторон прочнее, чем крупногабаритное или длинное и узкое. Ты наверное имел в виду, что длинная балка (в нашем случае - царга или стоевая) прочнее, чем составленная из соединенных отрезков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Сегодня приезжали с фирмы директор и мастер. Долго спорили, сошлись на переделке. Будут думать до вторника-среды, из каких профилей ее можно изготовить. Хочу поинтересоваться, может кто подскажет профиля, подходящие для этих целей? Только просьба экзотику за бешеные деньги не предлагать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

А что согласились переделать-то? Или пока просто согласились, что что-то делать надо?ИМХО стекло поменять на каленое 6 мм. Переделать с наклеиваемых раскладок (если это они) на разделители в такой конструкции очень проблемно (из-за невозможности крепления), а если и получится - то такие опыты на себе лучше не ставить и остановиться на проверенном способе.Чтобы не прогибалась при нажатии - на пол побольше опорных скоб или вообще брусок, на который дверь "насаживается" (если в профиле есть внизу полость).По поводу вертикальных узких стоек - скорее всего оставить как есть, ибо вряд ли что-то другое найдут, что и в ту же пленку получится закатать, и состыковать свои профили и чужие. По поводу крепления перегородки в проеме - ты так и не рассказал, как она закреплена сейчас, может, тут тоже надо что-то придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pavel735

Согласились переделать, но из-за использования др. материалов придется доплатить тысяч 5. Я внимательно осмотрел стекла, в итоге там все-таки 12 стекол. Весь материал и профиля взяты из системы Престиж - раздвижные двери на встроенных шкафах. Догадались же до такого, это получается у меня дверь размером 2 на 2.5 м.! Крепление перегородки осуществляется прикручиванием на саморезы полосок ЛДСП к боковым профилям (это которые толстые по бокам), затем эта конструкция вставляется в заранее подготовленный проем из ГКЛ и прикручивается через полоски ЛДСП к профилю ГКЛ. Ни сверху ни снизу перегородка не закреплена.

Изменено пользователем Pavel735

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

Troy., хочу с позволить себе с Вами не согласиться ...ради примера: стекло размером с кредитную карточку крайне трудно сломать руками, в отличие от оконной стеклины.

Ребята, мухи отдельно, котлеты туда же:)В вашем примере трехметровую цельную стеклину с несколькими точками опоры (поперечинами) вы должны сравнивать с трехметровой цепочкой коротких стеклышек с шарнирными соединениями и рассматривать ее, как многопролетную балочку. Могу эпюры изгибающих моментов нарисовать, чтобы было понятней.Впрочем, все оффтоп совершеннейший:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×