Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

вообщем вот такая вот квартира, планируется значит в ней утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную. Вопрос в следующем планирую я через вент шахту вести водопровод (сделать отверстие и кинуть трубу для слива, а воду вывести либо трубами либо просто шлангами), не замерзент ли вода? нужно ли магистарль (назовем ее так) чем то утеплять? или просто просверлить и все (ну дарки то естественно все потом буду загерметизированы)или этот вопрос в форум про вентиляцию?

post-80197-1328681041_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, но не нужно. Вы опять вмешиваетесь в зону ответственности управляющей компании, т.е. если возникнут проблемы, то поимеете их по полной.В данном случае лучше вести трубы в обход, если позволяет возможность то в стяжке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможность в принципе есть, но нет желания через желую комнату тянуть на лоджию воду и слив. как раз таки если все сделаю капитально, то в случае проблемы с УК, они застявять сделать демонтаж, и как то не очень то хочеться крушить стяжку, проще отсоеденить. тут по сути можно даже не трубу для слива выводить а просто гофру (типо тех что к сифонам идут). Вопрос лишь в том нужно ли как это утеплить или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумай сам. Вент шахта выходит на крышу, значит есть вероятность замерзания, чем выше этаж тем больше вероятность . НО не в этом прикол. Вспомни детство :) ты когда нибудь фулиганил бросая в вент шахту всякую фигню. Ну так вот одно дело если просто кто-нидь пофулиганит и бросит туда чего нибудь не сильно тяжолое, это "нечто" повиснет на твоих трубах(если не перебьёт их). Затем у кого то ниже этажами нарушится вентиляция и начнутся работы по прочистке вент шахты. Это примерно выглядит так: привязывается на веревку груз и опускается в шахту, дойдя до препятствия груз приподнимается и резко опускается вниз, с целью пробития засора. Дальше последствия тебе расказать или сам догадаешься?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летящему вниз кирпичу по фигу какой ширины вент шахта, он летит от стенки к стенке : ), не надо, не суй туда трубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну по другому не как, а квартира покупалась именно для того что бы потом сделать такую перепланировку. Значит будем выризать квадратное отверстие 10 на 10, сваривать металлический так сказать короб (назову его так) вставляет в вырез, и сквозь него как через тунель вести каналью с трубами. А лучше наверное не квадратный короб, а просто трубу диаметром 100мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщем вот такая вот квартира, планируется значит в ней утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную. Вопрос в следующем планирую я через вент шахту вести водопровод

а вы уверены что вам такую перепланировку разрешат ?

, а квартира покупалась именно для того что бы потом сделать такую перепланировку

Подход интересный, что то вроде

--Мумба, не пили сук на котором сидишь, упадешь !

--Я специально залез на этот сук чтобы его отпилить, буду пилить

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и не собраюсь ее узаканивать в случае продажи все вернется на места свояoops1 ну давай те вот без этих вот нравоучений, либо по делу либо вообще не как

Share this post


Link to post
Share on other sites

... такая вот квартира, планируется утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную.

Основные моменты, которые обязательно нужно учитывать:

1. Поскольку увеличивается отапливаемая площадь, на которую не рассчитана система отопления всего дома, из-за самовольно удлиненных труб могут пострадать другие жильцы.

2. Может нарушиться так называемый тепловой контур здания: уровень внутренних напряжений в материалах конструкций, который рассчитан на определенные температуры, начнет меняться, а это грозит преждевременным разрушением дома.

3. В некоторых домах (например в кирпичных) наружные стены являются несущими, и при их сносе проем необходимо укреплять (металлической рамой, колоннами и т. д.) с новым расчетом прочности. В панельных же и блочных домах подоконную часть стены лучше вообще до конца не сносить, а закрывать подиумом.

4. Существует допустимая нагрузка на перекрытие лоджии, исходя из которой и следует выбирать тип остекления и предметы интерьера.

5. При неправильном (неравномерном или недостаточном) утеплении присоединенной лоджии помещение начинает «потеть» из-за образующегося конденсата, появляется плесень, а пол иногда даже покрывается льдом. Проблему можно решить, поставив специальные стеклопакеты с термомостом и сделав теплоизоляцию пола и потолка. Вообще же отопительные приборы (в том числе и электрические) на присоединенной территории лучше не располагать.

6. Необходимо строго придерживаться специальных противопожарных требований – СНиП 31-01 (п. 7.1.11), где перечислены материалы, из которых должны быть сделаны ограждения лоджий (кроме того, на вашей лоджии может находиться пожарный эвакуационный проход, который должен быть всегда доступен)

источник http://sob.ru/archive/zak...-jilploschad

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. трубы не планируется удленнять2. ну это вообще не рассматривается3. не поверите но дом не имеет не одной несущий стены, даже наружние и те не несущие!!!!! Он стоит на коллоннах 4. остекление уже есть от застройщика, двухкамерный стеклопакет. Маскимальная нагрузка думаю не более 200-250 кг будет, 10 мешков цемента будут весить и то больше, но лоджии не рушаться же когда на них храниться токое количество мешков.5. полностью согласен, в принципе пирог для утепления лоджии уже разработан. Хм а вот про прибора тут конечно засада, но деваться некуда мне.6. так же согласен7 САМОЕ ГЛАВНОЕ, меня как бы не нужно одговаривать, делать это в любом случае придется мне. Мне бы совет дельный как сделоть по уму, а не то что это нельзя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...