Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
region_5684

как лучше сделать

Рекомендуемые сообщения

region_5684

вообщем вот такая вот квартира, планируется значит в ней утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную. Вопрос в следующем планирую я через вент шахту вести водопровод (сделать отверстие и кинуть трубу для слива, а воду вывести либо трубами либо просто шлангами), не замерзент ли вода? нужно ли магистарль (назовем ее так) чем то утеплять? или просто просверлить и все (ну дарки то естественно все потом буду загерметизированы)или этот вопрос в форум про вентиляцию?

post-80197-1328681041_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

Можно, но не нужно. Вы опять вмешиваетесь в зону ответственности управляющей компании, т.е. если возникнут проблемы, то поимеете их по полной.В данном случае лучше вести трубы в обход, если позволяет возможность то в стяжке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

возможность в принципе есть, но нет желания через желую комнату тянуть на лоджию воду и слив. как раз таки если все сделаю капитально, то в случае проблемы с УК, они застявять сделать демонтаж, и как то не очень то хочеться крушить стяжку, проще отсоеденить. тут по сути можно даже не трубу для слива выводить а просто гофру (типо тех что к сифонам идут). Вопрос лишь в том нужно ли как это утеплить или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Подумай сам. Вент шахта выходит на крышу, значит есть вероятность замерзания, чем выше этаж тем больше вероятность . НО не в этом прикол. Вспомни детство :) ты когда нибудь фулиганил бросая в вент шахту всякую фигню. Ну так вот одно дело если просто кто-нидь пофулиганит и бросит туда чего нибудь не сильно тяжолое, это "нечто" повиснет на твоих трубах(если не перебьёт их). Затем у кого то ниже этажами нарушится вентиляция и начнутся работы по прочистке вент шахты. Это примерно выглядит так: привязывается на веревку груз и опускается в шахту, дойдя до препятствия груз приподнимается и резко опускается вниз, с целью пробития засора. Дальше последствия тебе расказать или сам догадаешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

вент шахта большая можно вприты со стенойделать же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Летящему вниз кирпичу по фигу какой ширины вент шахта, он летит от стенки к стенке : ), не надо, не суй туда трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

ну по другому не как, а квартира покупалась именно для того что бы потом сделать такую перепланировку. Значит будем выризать квадратное отверстие 10 на 10, сваривать металлический так сказать короб (назову его так) вставляет в вырез, и сквозь него как через тунель вести каналью с трубами. А лучше наверное не квадратный короб, а просто трубу диаметром 100мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oops1

вообщем вот такая вот квартира, планируется значит в ней утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную. Вопрос в следующем планирую я через вент шахту вести водопровод

а вы уверены что вам такую перепланировку разрешат ?

, а квартира покупалась именно для того что бы потом сделать такую перепланировку

Подход интересный, что то вроде

--Мумба, не пили сук на котором сидишь, упадешь !

--Я специально залез на этот сук чтобы его отпилить, буду пилить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

я и не собраюсь ее узаканивать в случае продажи все вернется на места свояoops1 ну давай те вот без этих вот нравоучений, либо по делу либо вообще не как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... такая вот квартира, планируется утеплить лоджию, расширить дверной проем и сделать там рабочую зону так сказать, а из зала сделать кухню гостиннную.

Основные моменты, которые обязательно нужно учитывать:

1. Поскольку увеличивается отапливаемая площадь, на которую не рассчитана система отопления всего дома, из-за самовольно удлиненных труб могут пострадать другие жильцы.

2. Может нарушиться так называемый тепловой контур здания: уровень внутренних напряжений в материалах конструкций, который рассчитан на определенные температуры, начнет меняться, а это грозит преждевременным разрушением дома.

3. В некоторых домах (например в кирпичных) наружные стены являются несущими, и при их сносе проем необходимо укреплять (металлической рамой, колоннами и т. д.) с новым расчетом прочности. В панельных же и блочных домах подоконную часть стены лучше вообще до конца не сносить, а закрывать подиумом.

4. Существует допустимая нагрузка на перекрытие лоджии, исходя из которой и следует выбирать тип остекления и предметы интерьера.

5. При неправильном (неравномерном или недостаточном) утеплении присоединенной лоджии помещение начинает «потеть» из-за образующегося конденсата, появляется плесень, а пол иногда даже покрывается льдом. Проблему можно решить, поставив специальные стеклопакеты с термомостом и сделав теплоизоляцию пола и потолка. Вообще же отопительные приборы (в том числе и электрические) на присоединенной территории лучше не располагать.

6. Необходимо строго придерживаться специальных противопожарных требований – СНиП 31-01 (п. 7.1.11), где перечислены материалы, из которых должны быть сделаны ограждения лоджий (кроме того, на вашей лоджии может находиться пожарный эвакуационный проход, который должен быть всегда доступен)

источник http://sob.ru/archive/zak...-jilploschad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
region_5684

1. трубы не планируется удленнять2. ну это вообще не рассматривается3. не поверите но дом не имеет не одной несущий стены, даже наружние и те не несущие!!!!! Он стоит на коллоннах 4. остекление уже есть от застройщика, двухкамерный стеклопакет. Маскимальная нагрузка думаю не более 200-250 кг будет, 10 мешков цемента будут весить и то больше, но лоджии не рушаться же когда на них храниться токое количество мешков.5. полностью согласен, в принципе пирог для утепления лоджии уже разработан. Хм а вот про прибора тут конечно засада, но деваться некуда мне.6. так же согласен7 САМОЕ ГЛАВНОЕ, меня как бы не нужно одговаривать, делать это в любом случае придется мне. Мне бы совет дельный как сделоть по уму, а не то что это нельзя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
×