Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Takhir

Как разложить паркетную доску?

Recommended Posts

Имеется паркетная доска 14*209*2200 мм. Размеры комнат указаны на картинке. Вопрос - с какого помещения и с какой стороны правильнее всего начинать укладку доски? Толщина всех стен - 130 мм. Укладка будет перпендикулярно окнам, во всех трех комнатах и части прихожей.

post-8695-1329687804_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Takhir, ты опять свою тему потерял? Там ведь про тоже самое :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там не было точных размеров и прочего, а сегодня я все вымерял и при первой попытке прикинуть, откуда начинать - споткнулся. Я ж не знаю, КАК правильно. Может, у кого программа есть какая, кто может легко вбить и разные варианты прикинуть. Или саму прогу подкинуть.Сначала я планировал с правой стены правой комнаты начать, но тогда в центральной комнате доска у правой стены будет резана вдоль, примерно 2/3 ее останется. Как вообще обычно выбирают место, с которого начинать класть? Не с тыка в небо же.Мне надо с раскладкой определиться за 5 дней. В субботу начну класть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

А-А-А-А! Рача!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варианта два,либо начать справа,либо слева :) перегородки нарисованы не под углом 90 градусов это так и есть?Я бы отталкивался от линии плитки,по ней начертил бы линию,определися по обстановке откуда пойти,справа,либо слева,поставил отметку для 3-4 ряда от стены,и попёр.Касаемо резаных вдоль досок,это вобше не разговор,обычно в каждой комнате есть такой ряд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все стены под 90 град (ясен перец, что не идеально), кроме левой комнаты. Все ж показано.Плитка будет после доски, поэтому на данный момент требуется раскладка только доски.Скажем, если я начну с правой стены правой комнаты, выйду в прихожую и перейду в центральную комнату, как мне избежать того, чтобы доска вдоль правой стены центральной комнаты ВДРУГ уже оказалась не строго параллельной стене? Например, какая-то небольшая погрешность при старте и, как результат, в прихожей и второй комнате доска уже не параллельна стенам, равно как и в левой комнате (правая стена).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял,я думал плитка то уже есть.Нужно сразу расчитать тот центр откуда пойдёт плитка,и собственно от этой линии и взять размеры в свою стартовую точку. В этой комнате,с которой начнёшь укладку чётко фиксируй прокладками свой пол,чтобы размеры не хиляли,и попёр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему нужно именно от плитки стартовать? Если я от нее доску поведу, вдруг окажется, что я потом с резками доски запарюсь около стен и в углах различных? Не проще ли стартануть, скажем, от правой стены центральной комнаты и от нее уже в разные стороны? До кучи у меня еще нет плитки и я не знаю ее габаритов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут всё зависит от того насколько ты хочешь красиво состыковать одно с другим,более того ты уже заранее сейчас должен знать какими где у тебя будут обрезки плитки,какой ширины,и т.д.Мы обычно делаем так,я отталкиваясь от своих навыков и даю рекомендации,кто то делает иначе я уверен,время то есть,подождём послушаем,а вобще я бы сначала плитку уложил бы. Красиво бы сделал.

post-11892-1329744187_thumb.jpg

post-11892-1329744230_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плитку надо заказывать и ждать, это минимум 3 недели вместе с укладкой. Через месяц я в Калифорнии вообще буду, и хочу до этого момента все сделать. По максимуму. Плитка потом и подождать может, а так хоть уже въезжать можно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Влад, а как с зазором между ламинатом и кафелем поступил на фото? Хотя есть подозрение, что сие не ламинат вовсе, а линолеум или арт-винил. Но могу ошибаться.ЗЫ: звезда в шоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад, а стык засиликонил? А то он вроде как выпуклый. Скотч?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не проще ли стартануть, скажем, от правой стены центральной комнаты и от нее уже в разные стороны?

По моему так и надо делать.

А на счёт стыковочных профилей, вот ссылочка: http://www.sprofil.ru/

там много всякого, может кому сгодится, особенно москвичам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть прога для раскладки? Так быстрее было бы определиться с образками и общим видом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, нет.Я такими не пользуюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Phoenix Вовсе не угадал,это камень и паркетная доска,засиликонено до основания.

Паркет приклеен к бетонному основанию на клей,на всех стыках с камнем по желанию заказчика.

Я убеждал что так не делают,но и целиком весь этаж отказался клеить ,слишком сложно было уговорить человека,в итоге я вобще отказался стелить пол на первом этаже,и он согласился на мои условия,только попросил приклеить на стыках.

Bagis В случае если он был бы не выпуклый, паркет просвечивал бы по краю силикона.

Не проще ли стартануть, скажем, от правой стены центральной комнаты и от нее уже в разные стороны? До кучи у меня еще нет плитки и я не знаю ее габаритов.

Размеры плитки надо знать,а в этом случае укладки прдётся класть процентов 30 задом наперёд,это не всегда удобно,и не так просто,но бывает приходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

А у доски плашки по размерам разные были? Везет.

на всех стыках с деревом

Влад, чет не понял. Эт как? Основание бетонное же?ЗЫ: Влад, еще вопрос: какой герметик пользуете (акрил, силикон, полимер и пр.)? Мож фирму подскажешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основание бетонное,паркет не массив,все доски одной длины.По поводу стыков, имею ввиду стык камня с паркетной доской.С зазором как раз парился,там плиточник чуть промахнулся с углом,а у меня зазор должен был быть не более 2мм.В целом зазоры по периметру комнат 12 мм.Силикон Kiilto, не полимер - простой,некислотный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Влад, а он усадку дает, трескается? А то мы никак не подберем герметик нормальный. То купили силиконовый, он растрескался. То усадку дает. То силиконовый, но при высыхании тверже металла стал. Хер пойми.ЗЫ: признаюсь в очередной раз, я в герметиках не силен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усадку даст,но не треснет ни в жисть,поэтому делаю за два три раза,с интервалом в два три дня,тем самым формируется такой краешек выступающий примерно на 0.5- 1 мм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

        • Like
      • 380 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...