hunter1983

Снос сантехкабины

Оценить эту тему:

В теме 10 сообщений

Добрый день!Задумываюсь над сносом сантехкабины полностью и возведению новых стен из пеноблоков. Квартира на первом этаже.Хотелось бы уточнить последовательность действий:1. Снос кабинки и вынос бооольшой горы ацеида. Здесь возникает ряд вопросов: шахту в туалете трогать насколько я понимаю нельзя? Дом П-44, соответственно к стене туалета примыкает вентиляционный короб, который тоже трогать нельзя. Как же тогда полность разломать сантехкабинку? Получается реально убрать только 3 стенки и потолок? также вопрос что делать с полом, на форумах мнения разделились, кто убирает его до плиты, кто оставляет...2. Возведение стен из пеноблоков практически на тех же местах, что и стенки сантехкабины с таким расчетом чтобы влезла ванна 170 см после выравнивания стен.3. Обработать поверхность антисептиком, или для новых стен неактуально?4. Загрунтовать(Ceresit CT 17)5. Выровнять стену и пол Ротбандом6. Повторно загрунтовать7. По периметру ванны на стык пол/сена прикоеить ленту типа IZOLEX на гидроизоляцию.7. Покрыть гидроизоляцией Ceresit СL51 8. Поклеить плитку на Ceresit CM 17 - насколько хорошо будет держаться на гидроизоляции? Нужно ли еще разочек пройтись грунтовкой?9. Затирка швов Ceresit CE 4010. Заполнить силиконом (на основе MS-полимеров) стык акриловая ванная - плитка. 11. Покрыть межплиточные швы Ceresit CT 10Посмотрите, может какой этап пропустил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечу по первому вопросу. Сантехкабина - это законченная конструкция (коробка), также как и вентшахта. То есть, сломав сантехкабину еще получаешь выигрыш в объеме помещения на толщину ее стенок плюс зазор между ними и, к примеру, вентшахтой. Мусора будет порядка 80-90 мешков без пола. Пол - это отдельная песня, железобетонная! Я его кусками полметра на метр выносил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После 5го вопроса для меня всё вроде так, а до .... Если решил снести , сноси будет только лучше, пол в ней скорее всего монолитная плита в форме корытца уложенная на плиту перекрытия и убрать ейё сложновато. Стены можно и из пазогребня сложить в этом случае можно попробовать съэкономить на штукатурке(если всё очень ровно сделать) , пол же ротбандом ровнять не стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про пазогребневые плиты почитал, стенку буду из них делать. Для стяжки в ванной какие-то особые требования есть? Или по аналогии с остальной квартирой делать?Немного не понял этапы гидроизоляции, поправьте если что:1. Ставлю стены из ПГП, штукатурю стены, которые остались.2. Заливаю стяжку на пол.3. Грунтую пол и стены4. Мажу все гидроизоляцией в 2 слоя5. Клею на гидроизоляцию ленту типа IZOLEX. 6. Клею плиткуИ основной вопрос - снос сантехкабинки не считается перепланировкой, если ванна-туалет-раковина-полотенцесушитель остается на своих местах?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про плиту на полу сильно подумайте!!!Если не объединяете, лучше не трогайте.А плитку можно и на старую положить и даже теплый провод в плитачный клей (тут есть такие варианты).Только плитку надо помыть очень хорошо.Желательно нашей Советской содой или чем то со шелочью.Ну перчатки,галоши,респиратор и все такое.Я бы помыл пока есть двери,а потом - снос,а потом еще разок в легкую.Это ж не гигантская площадь тут все выровнить можно и укладкой плитки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про плиту буду смотреть когда снесу стенки, может и получится ее не трогать.А зачем содой мыть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос не совсем по теме, но зато про ацеид. Ну или по крайней мере про то, что я под этим словом подразумеваю.Есть у меня сантехкабина, внешние и внутренние стенки у нее - из вот этого самого... что-то вроде плоского шифера толщиной около 1 см. Гипсокартонным саморезом не саморезится, сверлом по металлу сверлится.Нужно провертеть 4 дырки: 3 - под выключатели и 1 - под розетку.В наличии есть небогатоый набор оснастки... Как правильнее это сделать? На выбор несколько вариантов:1. Коронкой по дереву. На 4 дырки ее скорее всего не хватит, сточит зубы на первой, максимум на второй дырке скорее всего.2. Коронкой по бетону. Насколько я помню, она делает отверстие, в которое подштукатурный подрозетник вклеивается, то есть гипрочный в нем держаться если и будет, но на самых сопливых соплях.3. Коронкой по бетону, а внутрь завести 2 половинки закладной из фанеры. Неудобно, но по идее сработает.4. Насверлить по периметру отверстия много тонких дырочек, пинком выбить внутренность, оставиеся пеньки сточить напильником или чем-то в таком роде5. Просверлить входное отверстие и далее по кругу пропилить лобзиком. Не уверен только, что пилки протянут долго, и еще не уверен, что торец пилки не будет биться о внутреннюю стенку кабинки, отшибая плитку со стороны ванной и что не придется подкладывать какую-нить фанерку под подошву лобзика.6. Вырезать нафиг болгаркой прямоугольник бОльшего, чем нужно, размера, подобрать нужную по толщине фанерку, в ней насверлить нужные отверстия и на вставленные изнутри опорные рейки прикрутить ее. Отличный вариант, но варварский... Как говорил товарищ Бендер, "низкий класс, нечистая работа" (с).7. Ваш вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Коронкой по бетону. Насколько я помню, она делает отверстие, в которое подштукатурный подрозетник вклеивается,

конечно если 73коронкой а коронки есть 68 и 65 , 65 думаю пойдет если что то подточить вопрос в том как будет точить в ударном режиме нельзя а безудара год может скоблить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размер коронки не помню, но в сделанное ею отверстие стакан вставляется с люфтом 2-3 мм. Так что он скорее всего отпадает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подрозетники для гкл тоже бывают разных размеров. Глянь на досуге, может встретишь как раз на 2-3 мм больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует