Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
hunter1983

Снос сантехкабины

Recommended Posts

Добрый день!Задумываюсь над сносом сантехкабины полностью и возведению новых стен из пеноблоков. Квартира на первом этаже.Хотелось бы уточнить последовательность действий:1. Снос кабинки и вынос бооольшой горы ацеида. Здесь возникает ряд вопросов: шахту в туалете трогать насколько я понимаю нельзя? Дом П-44, соответственно к стене туалета примыкает вентиляционный короб, который тоже трогать нельзя. Как же тогда полность разломать сантехкабинку? Получается реально убрать только 3 стенки и потолок? также вопрос что делать с полом, на форумах мнения разделились, кто убирает его до плиты, кто оставляет...2. Возведение стен из пеноблоков практически на тех же местах, что и стенки сантехкабины с таким расчетом чтобы влезла ванна 170 см после выравнивания стен.3. Обработать поверхность антисептиком, или для новых стен неактуально?4. Загрунтовать(Ceresit CT 17)5. Выровнять стену и пол Ротбандом6. Повторно загрунтовать7. По периметру ванны на стык пол/сена прикоеить ленту типа IZOLEX на гидроизоляцию.7. Покрыть гидроизоляцией Ceresit СL51 8. Поклеить плитку на Ceresit CM 17 - насколько хорошо будет держаться на гидроизоляции? Нужно ли еще разочек пройтись грунтовкой?9. Затирка швов Ceresit CE 4010. Заполнить силиконом (на основе MS-полимеров) стык акриловая ванная - плитка. 11. Покрыть межплиточные швы Ceresit CT 10Посмотрите, может какой этап пропустил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу по первому вопросу. Сантехкабина - это законченная конструкция (коробка), также как и вентшахта. То есть, сломав сантехкабину еще получаешь выигрыш в объеме помещения на толщину ее стенок плюс зазор между ними и, к примеру, вентшахтой. Мусора будет порядка 80-90 мешков без пола. Пол - это отдельная песня, железобетонная! Я его кусками полметра на метр выносил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После 5го вопроса для меня всё вроде так, а до .... Если решил снести , сноси будет только лучше, пол в ней скорее всего монолитная плита в форме корытца уложенная на плиту перекрытия и убрать ейё сложновато. Стены можно и из пазогребня сложить в этом случае можно попробовать съэкономить на штукатурке(если всё очень ровно сделать) , пол же ротбандом ровнять не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про пазогребневые плиты почитал, стенку буду из них делать. Для стяжки в ванной какие-то особые требования есть? Или по аналогии с остальной квартирой делать?Немного не понял этапы гидроизоляции, поправьте если что:1. Ставлю стены из ПГП, штукатурю стены, которые остались.2. Заливаю стяжку на пол.3. Грунтую пол и стены4. Мажу все гидроизоляцией в 2 слоя5. Клею на гидроизоляцию ленту типа IZOLEX. 6. Клею плиткуИ основной вопрос - снос сантехкабинки не считается перепланировкой, если ванна-туалет-раковина-полотенцесушитель остается на своих местах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про плиту на полу сильно подумайте!!!Если не объединяете, лучше не трогайте.А плитку можно и на старую положить и даже теплый провод в плитачный клей (тут есть такие варианты).Только плитку надо помыть очень хорошо.Желательно нашей Советской содой или чем то со шелочью.Ну перчатки,галоши,респиратор и все такое.Я бы помыл пока есть двери,а потом - снос,а потом еще разок в легкую.Это ж не гигантская площадь тут все выровнить можно и укладкой плитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про плиту буду смотреть когда снесу стенки, может и получится ее не трогать.А зачем содой мыть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос не совсем по теме, но зато про ацеид. Ну или по крайней мере про то, что я под этим словом подразумеваю.Есть у меня сантехкабина, внешние и внутренние стенки у нее - из вот этого самого... что-то вроде плоского шифера толщиной около 1 см. Гипсокартонным саморезом не саморезится, сверлом по металлу сверлится.Нужно провертеть 4 дырки: 3 - под выключатели и 1 - под розетку.В наличии есть небогатоый набор оснастки... Как правильнее это сделать? На выбор несколько вариантов:1. Коронкой по дереву. На 4 дырки ее скорее всего не хватит, сточит зубы на первой, максимум на второй дырке скорее всего.2. Коронкой по бетону. Насколько я помню, она делает отверстие, в которое подштукатурный подрозетник вклеивается, то есть гипрочный в нем держаться если и будет, но на самых сопливых соплях.3. Коронкой по бетону, а внутрь завести 2 половинки закладной из фанеры. Неудобно, но по идее сработает.4. Насверлить по периметру отверстия много тонких дырочек, пинком выбить внутренность, оставиеся пеньки сточить напильником или чем-то в таком роде5. Просверлить входное отверстие и далее по кругу пропилить лобзиком. Не уверен только, что пилки протянут долго, и еще не уверен, что торец пилки не будет биться о внутреннюю стенку кабинки, отшибая плитку со стороны ванной и что не придется подкладывать какую-нить фанерку под подошву лобзика.6. Вырезать нафиг болгаркой прямоугольник бОльшего, чем нужно, размера, подобрать нужную по толщине фанерку, в ней насверлить нужные отверстия и на вставленные изнутри опорные рейки прикрутить ее. Отличный вариант, но варварский... Как говорил товарищ Бендер, "низкий класс, нечистая работа" (с).7. Ваш вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Коронкой по бетону. Насколько я помню, она делает отверстие, в которое подштукатурный подрозетник вклеивается,

конечно если 73коронкой а коронки есть 68 и 65 , 65 думаю пойдет если что то подточить вопрос в том как будет точить в ударном режиме нельзя а безудара год может скоблить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размер коронки не помню, но в сделанное ею отверстие стакан вставляется с люфтом 2-3 мм. Так что он скорее всего отпадает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подрозетники для гкл тоже бывают разных размеров. Глянь на досуге, может встретишь как раз на 2-3 мм больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...