Jump to content
Forums about repair and construction

Чем заполнить щели между панелями

Rate this topic


Recommended Posts

Начал делать ремонт, ободрал со стен штукатурку намазанную предыдущими жильцами (как они мне дороги!). И все остальное. Дом панельный. На стыке панелей оказались щели, заполненные камушками, кои немедленно осыпались на пол. Щели в ширину примерно 5-10см и в глубину так-же. Чем их заполнить? Неужели цементом? Заранее благодарю за помощь.

Link to comment
Share on other sites

PacMan

Заполнить можно темиже камешками, но уложенными на цементный раствор (1/3), к бетонным панелям хорошо пристанет и в след. раз низачто не осыпится, перед закладкой щели необходимо смочить водой.

Вопрос на то и вопрос чтоб его задавать. Если что интерисует спрашивайте.

Хотя имхо на этом форуме очень много ПРАКТИЧЕСКИХ советов-ответов, я лично в других местах такого не встречал.

Link to comment
Share on other sites

:huh: Все так просто? Завтра попробую. О результатах напишу.
Link to comment
Share on other sites

Когда копал инет в направлении, что делать со стыками, нашел технологию создания теплого шва. Пока реализовать не удалось из-за упрямства родственников(ну и что что мокрый угол вечно, не дадим разделывать трещины и все тут).Если интересна идея попробую найти фотку и выложить, если по размеру подойдет.

Link to comment
Share on other sites

PacMan

проще всего заполнить монтажной пеной и замазать какой нить гипсовой или

цементно-песчаной смесью,а после отшпаклевать.

Link to comment
Share on other sites

Камешки бесплатно, а пену покупать надо.Смесь что цементная что гипсовая все равно нужна будет.Да если соберется еще штукатурку отодрать, от пены тоже отстанет, а от цемента нет. :D:D:beer:

Link to comment
Share on other sites

tiiho1

Камешки бесплатно, а пену покупать надо.

На нет и суда нет :unsure:
Link to comment
Share on other sites

Заделал цементом. Сначала попробовал с этими самыми камушками. Потом отказался от этой идеи, т.к. получается очень неровная поверхность и вообще работать не очень удобно. А это в мои планы не входит. Извел 5 кг цемента, зато результат отличный.Кстати, идея с пеной мне тоже приходила в голову. Наковыряю еще дыр - попробую.

Edited by PacMan
Link to comment
Share on other sites

PacMan

Наверное в цемент песочек не ложил, да после закладки камешками этим же цементно песчаным раствором заподлицо со стенкой надо было затереть теркой штукатурной, на худой конец шпателем заровнять.

Раствор я писал цементно песчаный в пропорции один (цемента) к трем (песка), можно купить в строй точках готовую смесь в мешках (просто добавь воды) или замесить самому. Камешки идут в качестве наполнителя, расход раствора уменьшают.

Link to comment
Share on other sites

вот нарыл где-то и сохранил у себя:

Для заделки стыков (пол - стена) воспользуйтесь мастикой КН-3 (белого цвета)- для заделки межпанельных швов, оч.хорошая вещь.

сам готовлюсь переделывать стыки между плит. все стыки уже порвало.заделывал стыки между стеной и полом в комнате два года назад. Первую зиму было тепло, без сквозняЧков(легких) по полу, летом опять все порвало. Плита летом сильнее ходит.Замазывал цементным раствором с ПВА. швы разделывал не сильно, на 1-2 см если была небходимость. В глубокие шели забивал ветошь. Так делал в комнате. Этот способ лично я забраковал.Делал на кухне с пеной. Разделка швов, если сильно тонкие. Забиваем крепко-крепко пробки под плинтус и льем пену под плинтус. Сразу после проливки пеной, накладываем плитусом и намертво приколачиваем или ставим распорки (так в коридоре делал, там узко) иначе пена выдавит плинтус.Вот этот способ лично мне понравился. результат держится . две зимы уже.А между потолком и стеной рвет , там мазал цементным раствором, а потом шпаклевал. Вертикальные стыки тоже порвало, ... там хоть обои закрывают.В обчем.. цемент не есть гуд, рвет раствор на основе цемента. (серпянку не ложил, может из-за этого???) однако сосед делал с серпянкой .. порвало, но он в углах потолочный плинтус наклеил, не видно.Буду пробовать по цитате сделать.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Однако, швы между стен можно смело залить пеной (с душой), потом обрезать а дальше че самому нужно - шпаклевать, грунтовать...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Между плинтусом и стеной образовались щели.Подскажите,пожалуйста,как это можно исправить?Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

marisatЩели появились а процессе эксплуотации или при установке плинтуса?

Link to comment
Share on other sites

tiiho 1

Щели появились в процессе эксплуатации - дом уже не новый.Так что теперь посоветуете:чем-то замазывать щели (может, шпатлёвкой) или новый плинтус приколачивать?

Link to comment
Share on other sites

...по ширине то щелей ничего не сказали...По всей видимости это происходит на деревянных плинтусах?Может постараться и притянуть плинтус к стене?Если щели не очень большие (до 3-х мм) - то можно заделать акриловым герметиком (кстати, он продается в разных цветах) - и потом закрасить.Можно развести клей (напр. экпоксидный) с мелкими опилками - но это муторно...

Link to comment
Share on other sites

to marisatПо всей видимомти это проблемма деревянного плинтуса, врядли стены так ушли, он усох и (или) его повело.Можно его перезакрепить заново и почаще, и менее красивый способ замазать щели.Смотрите по обстоятельствам, поместу виднее :blink::beer:

Link to comment
Share on other sites

AdrenСпасибо за ответ, только неясно, что делать, если щели больше 3-х мм(плинтус имеется в виду деревянный)?

Link to comment
Share on other sites

После ответа tiiho 1 мне всё про плинтус понятно.Спасибо за помощь!

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, что делать с этим углублением, где крепится арматура. что бы было тепло. поверх я буду класть пенопласт и половые доски, т.е. твердость материала не обязательна. думаю запенить (проем в стену глубокий, 10 см),а мне говорят, что все равно надо заливать бетоном...

post-4-1126956204.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Пдскажите пжалста, а если в стыках щели по 1-2 мм, можно ли их просто шпатлевкой замазать :P

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.