Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мужчины, ПОМОГИТЕ с остекление балкона

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мужчины, помогите пожалуйста с остеклением балкона. У меня неразрешимая задача. Мне нужно остеклить балкон, а я не знаю можно ли мне поставить стеклопакеты.Дом серии П-3м, 16 этажей, 1980 года постройки. Двухкомнатная квартира. Балкон - это плита торчащая из дома (она наверное сантиметров 8-10), а по периметру железные поручни. Площадь балкона, примерно 1 метр на 2,3Пыталась найти СНиПы тех годов - не получилось. Где-то в интернете прочитала, что раньше строили с максимальной нагрузкой - 400 кг на 1 метр. Так ли это - не знаю. На балконе предлагают сделать следующее: построить стену из газосиликатного кирпича, установить однокамерный стеклопакет и обшить вагонкой.Но меня терзают сомнения- выдержит ли балкон? А так как живу на 14 этаже, то при падении балкона соберу весь дом :(((((( Очень не хотелось бы...Сказали, что можно ещё сделать алюминиемые окна, они легче, но тогда балкон будет холодным...Помогите пожалуйста понять, можно ли на мой балкон делать стеклопакеты?

с однокамерного и газосиликата тоже тепла не прибавится а риск того что это всё упадёт конечно же есть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

но все-таки со стеклопакетом балкон теплее.. Он герметичный и в нем два стекла, а алюминиевые створки не плотно прилегают друг к другу и продувают..Возможно я ошиблась, и будут класть не газосиликатный кирпич, а пеноблоки... я разницы не понимаю :)))к тому же у меня очень хорошо топят и дверь на балкон постоянно приоткрыта, так что если поставить стеклопакет, то будет тепло.может быть кто-то делал такие балконы и есть опыт??? или знает какая максимальная нагрузка была заложена в те годы на балкон???

У нас делают проще. Весь балкон закрывают металлопластиком. Где нужны окна - стеклопакет, где не требуется (внизу, по бокам, может) - сэндвич-панель. Конструкция легкая, и крепят её к несущим стенам, а не к балконной плите.

так у меня несущая стена получается одна, откуда и торчит балконная плита, а по остальным краям - железные перила...сэндвич-панель можно крепить к железякам???? а стеклопакет тогда ставить на сэндвич или пряло на железные перила?

балкон все равно будет холодным, без серьезного утепления и отопления, а это нагрузка на плиту, у вас 14этаж и при падение действительно соберете все нижние балконы вам это надо

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

так его же будут утеплят каким-то пенофолом по бокам, а внизу роквул... к тому же, как я уже говорила, у меня дома очень сильно топят и балконная дверь всегда приоткрыта..может быть кто-то знает СНиПы тех годов??? какая максимальная нагрузка была в те годы при строительстве???????

Vicka

у вас дом 16этажей, если есть утепленные балконы на нём то можно попробовать поинтересоваться

но лучше не рискуйте, прибавки площади 1х2.3м немного , а денег и проблем будет много

у соседей такой балкон уже лет 10 стоит.. а я почему-то боюсь

у соседей такой балкон уже лет 10 стоит

Я всегда боюсь, что "такой сосед" живет рядом со мной."Мой сосед сломал какие-то несущие стены для своего удобства! А почему мне нельзя???""Мой сосед самостоятельно подсоединил газовую плиту шлангом непонятного свойства на хомутах! А почему мне нельзя???"Обратитесь с вашими пожеланиями по переделке балкона в соответствующие органы. Там вам точно ответят на все вопросы.Иначе вы угробите не только себя, но и, не дай бог, зацепите ни в чем не повинных соседей.ИМХО. Остекление балкона - максимум Provedal.

проблема в том, что обзвонила уже все возможные органы в москве.. это и БТИ, мосжилинспекция, нии экпериментального строительства, уже не говоря о ДЭЗе, ЖЭКе и префектуре. Никто не может ответить на мой вопрос.. нет никаких документов..к тому же я не говорила, почему, если у соседей, то мне нельзя..я как раз озадачена этим вопросом и хочу разобраться до конца, можно это делать или нет. Если бы мне было все равно, то я бы никого не спрашивала, а просто взяля бы и сделала..а сюда я обратилась потому, что надеюсь, что здесь присутствуют люди, которые разбираются в строительстве и может быть когда-то разбирались в этом вопросе или посоветуют куда можно обратиться или как посчитать нагрузку...так что ваши обвинения совершенно беспочвенны..лучше помогите, если знаете как....

так что ваши обвинения совершенно беспочвенны..

Я вас ни в чем не обвинял.

Никто не может ответить на мой вопрос.. нет никаких документов..

То, что вам их не хотят предоставлять, не означает, что их нет. Обычная "русская бюрократия". Составляйте и пишите грамотные официальные запросы. Как и куда подскажут грамотные специалисты в этой области.

лучше помогите, если знаете как....

Я свое мнение уже высказал. Только облегченные конструкции. И то не всегда.

Как и куда подскажут грамотные специалисты в этой области.

Где мне найти этих специалистов? Куда обратиться? К кому??????? я готова, но не знаю, куда дальше идти
(изменено)

Уважаемая Vicka

Если хотите совсем по закону, можно почитать например

Изменено пользователем melden

В нашем БТИ по ЮЗАО г. Москвы сказали, что остекление лождий не является перепланировкой и с ними согласовывать не нужно. На вопрос, а есть ли какие-то СНиПы или стандарты - ответили что нет, так как они этим не занимаются.Также обращалась в Мосжилинспекцию... они тоже этим не занимаются, так как в соответствии с постановлением правительства от 25.10.2011 № 508 с ними остекление балкона согласовывать не нужно... а кто этим занимается и занимается ли вообще никто не знает...ощущуние, что сейчас этим никто не занимается...

Одно я точно могу сказать, независимо от того, есть на этот счет официальный документ - ставить металлопластиковые окна на металлические перила, которые у вас сейчас, нельзя. Под них обязательно выкладывается стенка.По поводу того, что алюминий проддувается - да, он негерметичен на 100 %. Но разница в тепле от раздвижного алиминия или однокамерного пластика вряд ли ощутима. Разница по большому счету будет только в скорости остывания балкона. Без полноценного утепления и обогрева комфортное помещение вы не получите. А по стоимости такое утепление и обогрев вряд ли имеют смысл. Я себе лсенью поставил раздвижное алюминиевое - плотное смыкание створок, уплотнители между створками - ничего не протекает, не продувает, снега не наметает. А весит - одной рукой практически можно все остекление поднять, в отличие от пластиковых окон. Да и при желании легко раздвинуть створки по максимуму или вообще их снять - и будет широкий открытый проем, в который и дышать легче.

Вариант 1. Убрать перила и полностью закрыть металлопластиком. Внизу можно сэндвич, можно стекло.Вариант 2. Сварить каркас на проф. трубах (либо укрепить и использовать старые перила). На каркас монтировать МП окно, низ зашить профлистом/сайдингом снаружи, минвата в середине и ГВЛВ внутри. Пароизоляцию не забываем.Выкладывать стенку все же не стал бы, хотя прецедентов с обрушением не помню..

так вы почитайте постановление 508, нет там никаких отмен

мне сказали в мосжилинспекции что они сейчас этим не занимаются в соотвествии с этим постановлением

Я себе лсенью поставил раздвижное алюминиевое - плотное смыкание створок, уплотнители между створками - ничего не протекает, не продувает, снега не наметает. А весит - одной рукой практически можно все остекление поднять, в отличие от пластиковых окон.

А какой фирмы вы делали раздвижные окна? Меня мои рабочие убеждают, что любой алюминий продувает.

А какой фирмы вы делали раздвижные окна? Меня мои рабочие убеждают, что любой алюминий продувает.

Продуваются наверняка, я и не говорил что абсолютная герметичность. Но видимых следов пыли. воды или снега нет, а задачи утеплиться у меня не стояло.Окна у меня купленные на Авито, поставленные в рамках программы по отделке фасадов домов. Праз вы из Москвы, то вы знаете - обшивают дома минватой и замазывают или зашивают плиткой, а балконы и лоджии стеклят. Соответственно, вряд ли у меня какой-то супердорогой и очень брэндированный профиль. Скорее даже наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.