Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
pahatihii

проблема со шпатлеванием

Рекомендуемые сообщения

не пойму в чём дело то ли опыта не хватает,то ли шпатлёвка бракованная, купил Kesto LH продавец сказал,что это аналог ветонит LR,перед этим шпатлевал грубо фюгеном вроде хорошо получалось,с Кесто ни хрена не получается,развёл до состояния густой сметаны,когда наношу на стену получаются неровные мазки которые быстро сохнут,на ощупь похоже на крахмал перемешанный с песком,создать равномерный слой практически не возможно,посоветуйте пожалуйста в чём может быть моя ошибка,может развёл слишком густо? может есть какие тонкости работы именно с полимерными шпатлёвками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kesto это KIILTO KESTONIT LH? Если да, то тут явно что-то не так. Шпаклёвка, на мой взгляд, очень хорошая. Наносится очень хорошо. Может Вам старая или перемороженная попалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да,именно эта шпатлёвка,Bagis а до какой густоты её разводить? может я слишком густо развёл? разводил примерно как фюген - как густая сметана

post-75167-1333217168_thumb.jpg

Изменено пользователем pahatihii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создать ровную поверхность намного проще чем Фюгеном,единственное отличие от Ветонита,Кестониты кажуться чуть менее пластичными,но они крепче Ветонитов,и крепчают они со временем,это сказывается на шлифовке,чем дольше её оттягивать,тем сложнее шкурить.Техника нанесения такая: https://homemasters.ru/fo...em/?p=194184   При желании можно дорабатывать и без шлифовки,слегка увлажняя и приглаживая жёсткой нержавеющей кельмой,или хорошим жёстким шпателем. Воды идёт 7-7.5 литра на мешок,замешивают,потом дают постоять минут 5-10 минут,потом перемешивают опять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

развёл до состояния густой сметаны,когда наношу на стену получаются неровные мазки которые быстро сохнут,на ощупь похоже на крахмал перемешанный с песком

Присоединюсь к Bagis. Скорее всего хватанула на складе сырости, вяжущее с пластификатором гидрофобизировалось. А какой густоты разводить - без разницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... фюген - как густая сметана

Ну хорош уже...Фюген,фюген.На мешке же русскими буквами написано -фУген.Ладно, Вы может в первый раз этот мешок видите,но вот то,что за Вами уже повторять начали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serg46 хорошо,приму к сведению,теперь по существу,сегодня попробовал ещё раз использовать эту шпатлёвку,тоже самое,такая же ерунда! пробовал даже немного модифекатор подлить,всё равно не тянется посмотрите фото.

post-75167-1333292863_thumb.jpg

post-75167-1333292878_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А основание чистое и прогрунтованное? Такое бывает когда стена пыльная. Шпаклёвка пыль вбирает и начинает "рваться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замешайте чуть пожиже,хотя и густая она наносится обычно неплохо,на фото непонятно что за пропуски.Наносите на захватку потолще,потом начинайте разглаживая снимать,лишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и по жиже делал и по гуще, после нанесения начинаю разглаживать она сворачивается становиться сухой буквально через несколько секунд,а то и при первом нанесении уже сворачиваеться! наверное всё таки - брак.

Изменено пользователем pahatihii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×
×
  • Создать...