Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
ptaha

Глупый вопрос про стяжку

Recommended Posts

Почему стяжку нельзя делать просто цементом (М-500)? Почему обязательно ЦПС?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цемент - вяжущее вещество, а для прочности необходим наполнитель - песок и т.п.Ждем проф. ответа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорого, слишком жестко, сильная усадка - уровень пойдет волнами, потрескается и при усыхании скорее всего оторвется или расслоится. Наверное как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основной связующей структурой в составе ЦПС является цемент и вода. При затвердевании водоцементного раствора происходит деформация и не равномерное внутреннее наапряжение, что приводит к многочисленным трещинам. Песок же работает как распределитель внутренних нагрузок. Так же песок является наполнителем, создающим структурный каркас который повышает качество смеси и делает ее более дешевой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля , грубо скажем так , песок это основа (наполнитель) , цемент это связующее , как все уже сказали т.е клей. Мало клея -рыхло, много клея( в этом случае всё из клея) усадка жуткая и рассыпется всё на небольшие твёрдые кусочки с острыми гранями это как итог. у блин ты наверное никогда не видела отсыревшего мешка цемента, трудно на словах , да ещё и буквами описать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у блин ты наверное никогда не видела отсыревшего мешка цемента

Еще как видела, кстати! Полмешка выбросила!!! :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что думают гуру по поводу Кнауф Унтерпутц на стяжку? И не на весь пол, а 1 мешок - на небольшой участок (<1м кв.), на который не хватило М-300.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не гуру, но экспериментировать над собой тоже люблю (вынужденно). Но это немного стрёмный эксперимент. По рекомендациям изготовителя тольщина слоя должна быть не более 2 см. Если нуна больше, то это уже вторым слоем. Чем это может быть чревато - не знаю (опыта не достаточно). А вот то, что извёстка будет тянуть влагу, так это точно. На полу оно надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот то, что извёстка будет тянуть влагу, так это точно.

Нет там известки, только цемент. К тому же состав повышенной влагостойкости. Но напрягают допуски по толщине - не меньше1, и не больше 2 см.На стяжке может повести себя непредсказуемо, я бы рискнул только разбодяжить с пескобетоном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не согласен.

СОСТАВВид продукта: известковоцементная штукатурка, известково-цементный сухой раствор, группа раствора P II / DIN 18550, водозадерживающий для внешних и внутренних работ, серо-бежевый, для обработки машинным способом или вручнуюВяжущее: гашеная известь (DIN 1060), трас по DIN5104, портланд-цемент по DIN 1164Дополнения: сортированные известняковые и кварцевые гранулы (DIN 4226) UP210 0-1,5 мм, UP211 0-1,0 ммДобавки: водозащитные средства

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слой там будет не толстый, 2-3 см.Ну у меня есть немного пескобетона, примерно 1/3 мешка, может, и правда можно с ним перемешать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмпирический метод самый действенный ext_16b7fdd33625dc9b9399379c8ae62d64.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

КНАУФ-Унтерпутц -сухая штукатурная смесьна основе цемента с фракционированным песком и специальными добавками.Применяется при наружных и внутренних работах. Предназначена для оштукатуривания фасадовзданий,поверхностей в помещениях с повышенной влажностью

Техническая информация Knauf. Может спец.добавки это и есть известь, спорить не буду, не знаю, но вряд ли они окажут существенное влияние на влагостойкие свойства смеси.

ptaha, мешайте, хуже точно не будет, а при слое 2-3см, думаю прокатит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 8 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...