Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Сергей......

Трясется пол в санузле (Стандартная кабина)

Рекомендуемые сообщения

Сергей......

Пол в ванной комнате не только неровный, но еще и "подвешен". Т.е. ощущение, что вся кабина стоит на периметре и её середина свободно висит. Все бы ничего, но даже под тяжелыми шагами пол покачивается, а стоящая ванна издает жалобные скрипы.Что проще закачать под пол, что бы его усилить?Думал, может просверлить несколько дырок и влить туда пену. Но не слабовато ли будет?Какие будут советы?П.С. Сломать пол или всю кабину не предлагать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Пены будет достаточно, только смотрите, чтобы ей было, куда выйти в процессе разбухания, иначе поднимется вся кабина нахрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Пена скорей будет амортизатором, если не ломать весь пол, то значит надо его весь поставить на жесткие столбики. Набиваем дырок и заливаем, натрамбовываем раствор, как volkodav, где то предлагал ГВЛ подпереть. Должно частично сработать. Полностью вибрацию врядли уберешь без полной заливки. Тонкая плита просто вибрирует на арматуре и пока под плитой будет пустота от этого не избавишься полностью. Нужен монолит, который через частично выбитые дыры врядли плотно натрамбуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей......

Пены будет достаточно, только смотрите, чтобы ей было, куда выйти в процессе разбухания, иначе поднимется вся кабина нахрен.

Что-то не верится, что пена способна поднять пол.

Боюсь, что она там не застынет без доступа воздуха.

Плюс, там еще слой какого-то серо-черного песка насыпан. И неизвестно, какой его слой в том месте, где будет пена.(((

Читал, что есть пена, превращающаяся в жесткий пенопласт. Или я что напутал?

Может, делать дыры диаметном около 5 см. Тогда хоть будет видно, что там творится. Да и даже клинья можно будет туда забить...

Пена скорей будет амортизатором, если не ломать весь пол, то значит надо его весь поставить на жесткие столбики....

Там пол-то размером 1.4 х 1.5 м (ванна) плюс еще 70 см туалета.

Думал, что вполне достаточно будет укрепить пол в районе ножек ванны и перед раковиной. В других местах давления на пол не будет. А в туалете вообще слабина не заметна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Боюсь, что она там не застынет без доступа воздуха.

Пена "застывает" из-за реакции с влагой, содержащейся в воздухе.Я пробовал задувать пену под щитовой паркет, который скрипел. Первое время, несколько месяцев, вроде помогало (если это не был самообман и эффект плацебо), потом скрип вернулся, значит пена "утрамбовалась".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×