Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Сань, разные волокна работают, или чего-то в этом духе

Phoenix

Щас поправлю. Свыше 12 повторений - тренировка выносливости. От 5 до 12 повторений - наращивание массы тела. До 5 повторов с большим весом - силовая тренировка.

первая неделя: 5 подходов по 8 повторений, вторая неделя 10 подходов по 3 повтора с большим весом, есть идея включить третью неделю с малым весом, но большим количеством повторений

Володя, ты тренируешь ничего! Не возможно быть универсалом. Точнее возможно до определенного среднего уровня. Бегуны не приседают на 3 повтора, а силовики не бегуют трешку. Надо определиться для себя, что ты хочешь от тренировок. Будь худым и выносливым, быть фигуристым, или быть невероятно сильным. Другого не дано.

Я любитель погонять футбол. И во время тренировок тайком тоже бегал. Но потом у меня начался застой в приседе. Убрал футбол (выносливость), присед вырос на 30 кг.

получить некоторую замену приему пищи

Нет замены приему пищи. Не парься с гейнерами. Угробишь желудок. Это для профи. Нужна порция белка? Купи кальмаров сушеных, творог обезжиренный, пельменей в закусочной съешь. Вполне сгодиться. Гейнеры, протейны и пр. спорт.смеси - лишь дополнение к пище, а не замена.

а мне и нужен средний уровень)

вот и делай среднее кол-во повторов, 10-15 , ниже сила выше выносливость, среднее это когда сила+выносливость=мощность

разные волокна работают, или чего-то в этом духе

вовсе нет, быстрые и медленные волокна это зависит от темпа скорости упражнений, можно медленно вылезать или быстро выпрыгивать , вот разные волокна и работаюта тебе средне надо вот и работай в среднем темпе :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Phoenix

вот и делай среднее кол-во повторов, 10-15

Вот именно.

быстрые и медленные волокна это зависит от темпа скорости упражений

Тоже верно. Вот например, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг - 2 совершенно разных типа силового тренинга. Тяжелая атлетика - взрывная сила, быстрая мощь. Пауэрлифтинг - грубая, неспешная сила.

ЗЫ: в спорте - как в жизне. Невозможно быть отличным и поваром, и сварщиком, и проводником, и учителем. Т.е. совмещать можно, но до определенной низкой степени мастерства. Т.е. тебе будет казаться, что ты умеешь и это и это по немногу. Но потом ты встретишь настоящего толькоповара, или толькопроводника, или толькосварщика. И ты поймешь, что не умеешь ничего. Как говорил Арнольд: поставь цель, выкинь лишние движения, мешающие цели, делай только нужное. Но и цель соответственно должна быть грамотной. Не такой: "Хочу уметь все." А например (если мы говорим о спорте): "Хочу быть выносливым." Тогда нужно выделить только те методы, которые помогут тебе в достижении этой цели. И делать только их, не отвлекаясь на лишнее. Надо только понять: что гнаться за результатом не нужно (это уже спорт высоких достижений), но и не прогрессировать нельзя (спорт перестает приносить пользу). Все же постепенный прогресс должен быть. А он возможен лишь в узкой специализации. Любой грамотный тренер должен первую тренировку с учеником начинать с .... разговора. Нужна понять, есть ли у подопечного какая-то цель, и если да, то какая?

ЗЫ: а глядя на твою схему тренировок, я с уверенностью могу сказать, что ты понятия не имеешь, чего хочешь от спорта. Либо наоборот, хочешь получить все. Но не получишь ничего.

Phoenix

штанга 3 дня в неделю четвертый день в неделю (пт) футбол утром, зал ~1часпятый день в неделю (вс) велосипед - 10 км ~ 1 час

Ну и режим. И при этом ты спишь 4 часа в сутки? Ну если бы меня попросил тебя тренировать, то знаешь с чего бы я начал? Дал тебе неделю-две отдохнуть от спорта вообще! И только потом разговор, а уж потом график и режим. Потому что такой режим как у тебя к ЗОЖ не имеет никакого отношения. Уж извини за прямоту.

Володь, притормози, нельзя так самоистязаться... Как ты жив ещё блин у тебя же ещё работа и семья , а семье ты нужен бодрый и здоровый, а не измученный и вечно уставший ведь твой график к этому может привести запросто.

))))И это называется самоистязание? Да ладно вам, еще раз, никакого фанатизма, все исключительно только в удовольствие)) Но, смех - смехом, а теперь еще раз про будильник, сегодня утром не учел, что суббота и не переставил свой умный будильник на телефоне, отслеживающим фазы сна - пришлось вставать по второму, который срабатывает точно по времени, мало того, что я его услышал только на 5 раз, так еще и ощущения другие, сонливость присутствует) поэтому время сна важно, но и важно в какой из фаз просыпаемсяpost-38-1336179878_thumb.png

Phoenix

Да ладно вам, еще раз, никакого фанатизма, все исключительно только в удовольствие

Удовольствие получает мозг. А системы организма при таком режиме (тренировки-работа-отдых) перенапряжение. Не путаем кислое с пресным. Когда наркоман принимает дозу, мозг получает удовольствие, а что получает организм? Когда я начал заниматься у своего тренера, я был готов ходить в зал 5 дней в неделю (тогда я не знал даже основ тренинга). Но тренер сказал: "3 дня. Не более." Мне было невероятно тяжело заставить себя ходить меньше, чем мне этого хотелось. В твоем случае надо 2 тренировки в неделю. И все!

Две полноценные тренировки в неделю, тут я спорить не буду, но упускаешь важный момент - я делаю одно упражнение в день. С таким подходом можно успешно заниматься и 6 дней в неделю только со штангой, мышцы будут успевать восстанавливаться, опять же, я не ставлю цели быстрого прогресса, мне важнее это сделать сейчас привычкой. Наш организм великолепен, он меняется в зависимости от выполняемых задач, прото требуется время на это. В данном случае мои занятия можете назвать ОФП, слабая компенсация сидения на жопе большую часть дня.Вы все правы на счет возможного переутомления, болезней, травм и других проблем, но если этого не делать, лежать на диване, втыкать в зомбиящег, бухать, курить, жрать много и всякой хрени, то все может закончится еще хуже.

я делаю одно упражнение в день. С таким подходом можно успешно заниматься и 6 дней в неделю только со штангой

но ведь мышцы все время нагружаются одни и те же, как они могут успеть восстановиться? нужен хотя бы день перерыва или как раз менять упражнения чтобы разные мышцы работали
X.O., а можешь коротенько рассказать как этот будильник мои фазы сна отслеживает? И что делает если фаза неподходящая, а по времени уже давно пора вставать :) А если два человека спят рядом, как тогда? :)

как я понимаю используется акселерометр, с его помощью фиксируется движение (телефон кладу рядом с подушкой на матрас), то есть во время быстрой фазы сна мы начинаем шевелиться. Чтобы сработал этот способ, ставится временной лаг, у меня сейчас это 30 мин, за это время если переходишь в быструю фазу - будит, если не переходишь, то как обычный будильник - по времени. Для двоих и более в кровати неактуален, может чужую фазу отловить)) Есть другие персональные решения в виде напульсников или еще какой-то мути)

телефон кладу рядом с подушкой на матра

блин ну как маленький, либо выключай радио полностью, либо используй не телефонкакой тут здоровый образ??? тараканы и те не выдержали

Дим, внимательно на скриншот смотреть надо)) стоит авиарежим, никаких данных не передается. Тем более это андройд, если не отключить, то батарею сожрет только в путь))

ну во - наехал, нету у меня андроида - нету :) ,а на винде антенка перечеркивалась :D

владельцы андройда самые здоровые люди, они делают зарядку утром, днем и вечером))))

ага я типа поверил - проверю, вчера ребенку купил, через месяц посмотрим :D

Phoenix

я делаю одно упражнение в день.

Я как штангист делал тоже одно упражнение в день. Тренировки 3 раза в неделю.

мои занятия можете назвать ОФП

Не могу. Классическая тройка (тяга, присед, жим) - это не ОФП. Это тяжелая работа.

можно успешно заниматься и 6 дней в неделю только со штангой, мышцы будут успевать восстанавливаться

Кто тебе такое сказал? Или сам придумал. Как ты определяешь, что мышцы восстанавливаются? По отсутствию боли в них? Так это не верно. Критерием восстановления организма после тренировки служит результат твоего труда в количественном выражении (увеличилась мышечная масса, увеличился рабочий вес штанги, увеличилась скорость бега и т.д.)Штангой не занимаются 5-6 дней в неделю. Запомните это. Это удел профи, режим жизни которых, как в инкубаторе: они не работают, они целый день жрут, спят и тренируются. Т.е. идеальная среда для спортсмена. Обычные люди себе этого позволить не могут. Кто тренируется со штангой 5-6 дней в неделю получит лишь переутомление и через 1-2 года бросит ее, так как она его будет бесить. Так не тренируются даже большинство профи. Единицы. А для ЗОЖ такой тренинг вообще противопоказан.

на счет возможного переутомления, болезней, травм и других проблем, но если этого не делать, лежать на диване, втыкать в зомбиящег, бухать, курить, жрать много и всякой хрени, то все может закончится еще хуже.

Вовка, ты уходишь в крайности. Мы говорим об ЗОЖ. Хочешь, чтобы спорт приносил радость? Слушай, че батька говорит.

мужики вы переворачиваете, что есть спорт? а что не спорт?если Вовка пытается после дня протирания кресла дать организму хоть какие то нагрузки что бы не расслаблялся - какой это спорт? и если он не ставил никакой цели кроме как оставаться в такой же форме как и был?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.