Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Phoenix

Сразу скажу, каши не ем. Молочное не употребляю

Плохо.

Рис, гречка, макароны, курица, говядина, баранина, рыба, яйца, редко картошка, овощи, в основном свежие, зелень, фрукты.

Отлично. Нужно уяснить пару моментов. И так: рацион ты себе составишь сам. Это не сложная математическая задача. В сутки, как я уже пару раз говорил, человек, занимающийся спортом, должен съедать белка 3 г на каждый килограмм собственного веса. Т.е. при весе 70 кг суточная потребность в белке - 210 грамм. За один прием пищи твой организм готов усвоить лишь 30 грамм белка. Остальное выводится. Значит у тебя за сутки должно быть 7 приемов пищи (рано пугаться). Интервал между приемами пищи - 3 часа. Ровно столько надо организму, чтобы подготовиться к следующей ударной дозе белка. Вот тебе и карты в руки. Сам распланируешь себе рацион. 7 приемов пищи - только звучит устрашающе. На самом деле приемом пищи может вполне считаться перекус обезжиренным творогом 250 г. Так как в 100 г такого творога около 18 грамм белка. Т.е. в пачке около 45 грамм. Или например, кальмары сушеные. В них в 100 гр, внимание, около 50 гр белка. Т.е. маленькая упаковка 50 г, съеденная в прикуску к супу, вполне обеспечит тебя необходимым белком.

ну если брать 4 часовой цикл, то получается исходя из твоей логики

Нет никакого цикла. И моя логика тут не при чем. Есть конкретные значения на сутки. Если тебе понятнее в цифрах, могу так:7.00 - 09.00 - 211.00 - 413.00 - 615.00 - 417.00 - 618.00 - 821.00 - 623.00 - 4...По поводу питания перед тренировкой. Оптимальный вариант - за час до тренировки. Пища должна содержать помимо белка еще и углеводы (крупы, картошка, гарниры в общем). Это мощный энергетик, позволяющий тренироваться с пользой.

Надо идти в кулинарную страничку, чтоб расписали чего хорошего есть в продуктах при различных способах приготовления

Минимум рабоспособности организма - утро.

у сумоистов интересная тренировка с 6утра начало в 8часов уже жрут столько сколько влезет и во второй половине дня ещё тренировка и жрут сколько хотят, понятно что едят для роста веса, но вот в 6утра тренировка это мне не понятно :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А во сколько понятно?)) в какое время твоя тренировка?

Phoenix

Идем дальше. Буду писАть постепенно, т.к. иногда нет сил и времени читать все посты. Потому сначала высказываться буду, потом отвечать на вопросы. С питанием в общих чертах понятно. Теперь расскажу вам о некоторых нюансах тренинга и ЗОЖ, на которые обычные люди не обращают внимание, и даже некоторые спортсмены забивают:

1. Тепло одеваться. Не так смешно, как кажется. Невероятно важный момент. Объясняю: основную часть потребляемых каллорий (до 60 %) организм тратит на поддержание температуры тела. Примеры вы все можете видеть из жизни:

- когда у нас высокая температура, то есть не хочется, т.к. организм не нуждается в каллориях для поддержания температуры тела, она и без того высока;

- наши старики часто ходят сильно накутаны, отчасти именно поэтому мало едят, т.к. сами того не подозревая, поддерживают температуру тела искусственным путем (одежда);

- летом в жару есть совсем не хочется, т.к. тело нагревается за счет высокой температуры окружающей среды... Ну и т.д.

Мораль: чем холоднее твоему организму, тем больше из съеденных каллорий уйдет не на восстановление мышц, а на поддержание постоянной температры тела.

2. Мед. Очень важно. Если нет противопоказаний (аллергия), то обязателен. Каждый день перед сном. Едим как угодно. Можно просто разбавить чайную ложку в стакане теплой воды (температуры тела). Тут надо подчеркнуть, что именно не горячей, а теплой воды. В кипятке мед теряет все свои свойства. Можно (как это делаю я) перед сном делать легкий перекус: черный чай с мелиссой + 3 бутерброда (батон, масло, мед). Мед очень нужен. Принимая его перед сном, вы обеспечиваете себе достаточно легкий подъем с утра и нормальный сон ночью. К тому же мед помогает поддерживать высокий уровень иммунитета, т .к. во время тренировок стойкость организма к сопротивлению бактериям падает. Ну и много чего еще. В общем надо и все.

- когда у нас высокая температура, то есть не хочется, т.к. организм не нуждается в каллориях для поддержания температуры тела, она и без того высока;- наши старики часто ходят сильно накутаны, отчасти именно поэтому мало едят, т.к. сами того не подозревая, поддерживают температуру тела искусственным путем (одежда);

- когда у нас высокая температура, то мы болеем. есть не хочется потому что на переваривание пищи нужна энергия, которая сейчас нужнее для выздоровления. а по твоей логике должно хотеться есть сильнее, потому что для поддержания высокой температуры энергии требуется больше.- наши старики мерзнут из-за плохого кровообращения, потому кутаются. ну да, энергии у них расходуется меньше.

Тоже имею гражу на диске L5-S1 и протрузию L4-L5.Видимо процесс начался тоже со штанги,а потом вследствии тяжёлых нагрузок и неудобных рабочих поз при возможно неправильной осанке,неправильном питании,ненормированном рабочем дне,и полном отсутствии свободного времени,(про отдых говорить вобще нечего) дело усугубилось. Диагноз поставили осенью,когда после очередно стяжки у меня заболела так спина,что отнялась левая нога,из рабочего графика меня это выбило примерно на 6 месяцев.От хромоты избавился в первые три месяца,уделяя много времени ходъбе,почти полностью отказался от машины в это время перестал работать у компа сидя,только стоя или лёжа.Становлюсь сыроедом,от животной пищи отказался, ем только молочные продукты, не ем приготовленного при тепловой обработке, от ништяков пока отказаться не в силах :lol: Делаю упражнения из начальной йоги,после них легче,да заметил одну вешь,при больной спине стало тяжело работать в комбинезонах,я и раньше это замечал,но сейчас вобще нереально,в связи с этим перешли на новую рабочую форму.

От хромоты избавился в первые три месяца,уделяя много времени ходъбе

от легкой хромоты и болей в ноге также избавился прогулками пешком, хожу много, пройти 5-10км в день считаю нормой и принципиально не езжу транспортом если могу дойти пешком, благо город у нас маленький а начиналось всё как у тебя, нога не отнималась но всё шло к тому же, также больно сидеть было и ломало после часа на компом

стало тяжело работать в комбинезонах

это мысль, что за комбезы носил и на что заменил ?вот так, с начало впахиваемся пока молодо зелено, а потом думать начинаем, я молодых на работе стараюсь научить, что ломить не надо, потом аукнется

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Комбинезонов было два типа одни на тонких лямках, с резинкой сзади,она вроде как амортизирует чё то, вторые с широкой спиной,с регулировкой на липучках.Но это не важно всё,я всегда брал комбезы чуть больше размером,по типу как у рэперов :) мне в них было свободнее как то,брат наоборот весь в обтяжечку всегда и ремень последнее время носил,говорит ему с ремнём лучше,а мне последнее время стало казаться что нужно что то раздельное,попробовал в джинсах выйти,понравилось,после этого купили раздельно штаны и куртки,стало реально легче.А прошлым летом мы очень много по полам возились и работать в комбезе с паркетом это вобще никуда не годится,у меня спина болела каждый день.

что не нравится в штанах так это футболка вылезает и штаны сползают :) но попробовать стоит, вот только подобрать надо что нибудь удобное а комбез да, по идее лямки давят на плечи и спину , в согнутом положение получается что лямки как пружины вдавливают позвонки

Phoenix

потому что для поддержания высокой температуры энергии требуется больше.

Во время болезни организму не нужно поддерживать высокую температуру. Она сама возникает в следствие инфекции.

наши старики мерзнут из-за плохого кровообращения, потому кутаются.

Кровобращение - и есть причина поддержания нужной температуры тела. Так что говорим об одном и том же. Старики едят меньше, потому как их системы организма уже не способны (или способны, но с трудом) переводить каллории в кровобращение, потому кутуются, т.к. это самый простой способ компенсации.
Phoenix

Правильно сделал. Тогда будем дальше работать вместе. Отдых - это хорошо. Только кушать все-таки надо.

Во время болезни организму не нужно поддерживать высокую температуру. Она сама возникает в следствие инфекции.

ну ты загнул) а кто же температуру вырабатывает - инфекция штоле?

Утро - это не время тренировок для организма. Я все понимаю. Привычка - вторая наличка и т.д. Бла-бла-бла. Но ты даже не представляешь, с точки зрения спорта, насколько ужасные условия ты создаешь для своего организма. Твоя нервная система сейчас на пределе, уверяю тебя. Следующим этапом могут стать постоянные болезни (например, слабая стойкость к простудным заболеваниям).

На сколько мне известно (от физрука) утром кровь гуще, могут быть сгустки. и есть риски для сердца...
Phoenix

инфекция штоле?

"....Например, микробы при попадании в организм выделяют токсины (яды), являющиеся белковыми веществами, чужеродный белок вызывает реакцию в организме, влияющую на выработку специфических веществ, которые действуют на температурный центр мозга, что, в свою очередь, изменяет температуру в сторону её повышения...."Или так. В результате солнечного или теплового удара температура повышается?

утром кровь гуще, могут быть сгустки. и есть риски для сердца...

Ну типа да. Организм находился в "спящем режиме". Температура тела ниже. Т.к. кровь не гоняет по телу с привычной, к примеру для дня, скоростью.

ну а технически мозг температуру усилием мысли повышает? наверное посылает команды частям тела ответственным на температуру и они пыхтят-работают) не может же тело вдруг без затрат энергии разогреться, если только его черти на сковороде не жарят [havita]вот не скажу точно про солнечные удары, но сдается там тоже не все так прямолинейно. у меня кажется был тепловой удар - температура поднялась не сразу, а по истечении времени. если это был он. я не знаю. но после поездки в жарком поезде у меня сутки была температура до 39 без других симптомов, потом все прошло как ни в чем не бывало

Phoenix

За счет чего человек может прожить долгое время без еды вообще? Поставлю вопрос так, раз все надо жевать. У всякого организма есть ресурс. Ресурсу не нужно топливо. На то он и ресурс. Идем дальше:

токсины (яды), являющиеся белковыми веществами

Он хоть и чужеродный, но все же белок.

без других симптомов, потом все прошло как ни в чем не бывало

Причем здесь это вообще?Во время инфекции температура поднимается, скажем так, автоматически, без ожидания топлива. Потому что это экстренный случай. Поднимается потому, что некоторые инфекции погибают в высокотемпературной среде, а те, что выживают, теряют устойчивость к противоядиям. Потому и нельзя сбивать температуру до 38,5 градусов. А откуда берется топливо, додумайте сами, пожалуйста.ЗЫ: если хотите углубляться в физиологию, давайте создадим отдельную ветку и там поговорим про биомеханику человека. Здесь нет смысла так углубляться.

да, температура поднимается без еды, за счет запасов - это все понятно и элементарно!но поднимается она с энергозатратами. это ключевой момент.я же спорю с твоим первоначальным утверждением вот этим:

когда у нас высокая температура, то есть не хочется, т.к. организм не нуждается в каллориях для поддержания температуры тела, она и без того высока

есть не хочется не поэтому, а как раз потому что на переваривание (а в природе - и на добывание!) еды тоже нужны калории которых сейчас ой как не хватает. а организм нуждается в калориях для поддержания температуры, только берет их из другого источника.

Причем здесь это вообще?

при том что я думаю что это был тепловой удар, потому что другому вроде нечему. но не уверена. фик с ним, так с дуру ляпнула.а к чему ты сказал про солнечный удар - к тому что там температура от солнца поднимается? возможно. это внешний источник тепла и все логично.а при инфекции внешнего источника тепла нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.