Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

ПЕРЕСТАЛ курить
+1, разберись надо оно тебе или нет. Если не надо - не делай. Параллельно надо чем-то интересным прилично заняться, для отвлечения внимания.

Да в том-то и дело, есть и у меня знакомцы, кто взял и перестал курить. Причем говорили, что это получилось довольно-таки легко. Я же какой-то прям заядлый курильщик. Вот даже сейчас не могу себе представить, как некоторые вещи я бы делал без сигареты. Например, я сейчас живу на первом этаже. И чтобы никому не мешать, выхожу курить возле подъезда. В любую погоду. И на самом деле мне нравится выходить и смотреть, что происходит на улице. Без сигареты это делать совершенно странно, если не сказать, что это дурдом будет какой-то. И таких вещей наберется довольно много. На работе, например, выйти покурить - это не просто потому что хочется курить. Хочется просто выйти. И покурить. В общем есть вещи, мелочи, которые мне очень нравятся, но они имеют смысл, только если я курю. А если перестану курить, то и они исчезнут. 

Конечно, я пытался бросить. И каждый раз, какой бы сильной не была моя уверенность в пользе жизни без сигарет, мозг начинал меня обманывать. Сознание - очень хитрая сволочь. И когда хочется курить, когда бросаешь, кажется, что вся работа этого сознания сводится к тому, чтобы отговорить тебя от этого. И эти самые маленькие приятности в конечном итоге всегда оказывались последней каплей, после которой я бросал бросать курить( 

Курение это привычка, но она не живет сама по себе,а образует целый ореол привычек и ритуалов,даже можно сказать - образ жизни.

Поэтому чтобы перестать курить надо не просто отказаться от сигарет,но изменить связанный с ними образ жизни. Нужно заполнить пустоту,

которая образуется в результате отказа от "курительных" привычек,другими привычками,более здоровыми. У меня,с тех пор как бросил курить

(лет 10 назад) привычка к маленьким леденцам осталась до сих пор. :)  Да,каюсь - покуриваю в отпусках,в непринужденной обстановке,но 

тяги и зависимости уже нет,по приезду домой кладу недобитую пачку в дальний ящик и даже не возникает мысли ее достать до следующей поездки.

спортом нужно заниматься в любом возрасте. Поддерживаю людей что ведут здоровый образ жизни. 

Начал читать Аллена Карра Легкий способ бросить курить

Попробуй,может и получится. ;)  А лучше не ищи легких путей,тем паче чужих,а найди свой. И после тоже книгу напиши. :D  

Поддерживаю людей что ведут здоровый образ жизни.
:tyty:  
Легкий способ бросить курить

может и это немножко поможет: моя мама дымила как паровоз и умерла в 59 от коронарной болезни. а 59 это совсем мало

может и это немножко поможет: моя мама дымила как паровоз и умерла в 59 от коронарной болезни. а 59 это совсем мало

Сочувствую  :(

Совсем недавно ко мне стали наведываться мысли о том, что здоровье не вечное. Наверное, потому как стал семейным человеком. В студенчестве просто я таким рас...ем был, что если рассказать кому - стыдно станет. А теперь стал больше думать о будущем. Ведь скоро пора придет обзаводиться детьми. Следовательно, надо стараться жить подольше, денег зарабатывать побольше, времени семье уделять почаще. Тут здоровье нужно просто таки лошадиное.  :noddle:

надо стараться жить подольше, денег зарабатывать побольше, времени семье уделять почаще.

Ага,только надо будет определиться что из этого сделать приоритетом,выбрать  одно из трёх. ;)  

надо будет определиться что из этого сделать приоритетом

:D

+1, или жить или работать (ну вот как тут без компромисов... ;)?).

• 2 недели спустя...

Начал читать Аллена Карра Легкий способ бросить курить) Все кругом советуют, попробуем) 

у меня сил не хватило её прочитать, но завязал с курением 4 года назад, пока сам не поймешь что пора, не получится 

у меня сил не хватило её прочитать

Дык,наверное,она на то и рассчитана - проще курить бросить чем прочитать до конца.  :D

хотите безотказный способ подскажу? надо всего лишь забеременеть :D

а мне книга понравилась, хоть тогда и не бросила когда прочитала

а мне книга помогла - с сентября 2009 не курю :tyty:

сейчас в магазине глянеш как сигареты подорожали, так аж еще приятнее, что бросил :)

Так и не дочитал) На работе начал читать, до середины дочитал, потом как-то дел навалилось, дома тоже дела. Кругом дела) Хотя не исключено, что это мой мозг на ходу придумывает отмазки, как бы и курить не бросать, и силу воли не подставить) 

Книга, мне кажется, толковая. Понятно, что если не собираешься бросать, то и не бросишь, а если решил, то очень даже поможет настроиться на нужный лад. 

Хотя не исключено, что это мой мозг на ходу придумывает отмазки

Ага,скорее всего так и есть. Мосг еще та сволочуга изворотливая. ;)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.