Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Кипяток ни в коем случае нельзя заливать в себя. Это очень вредно, нельзя по факту ни сильно холодного ни сильно горячего. Идеально - теплое, или комнатная температура. И само собой, без сахара))) Или если ежедневные упражнения - ложечку сахара можно) 

Вы чай то пили теплый?Он горячий должен быть.А пиво холодное.А кофе многие любят сладкий.И даже компот в жару теплый на фиг не нужен.Теории хороши в диссертациях.Есть конечно аксиомы "Табак это вред".Но попробуй бросить.Один из десяти.

Про то, каким должно быть пиво, прошу Вас в топике о ЗОЖ не писать. Здесь про здоровый образ жизни речь.

Кто сказал, что чай должен быть горячим? 

Теории хороши в диссертациях.

А мы тут не про теории говорим. К теориям относятся фразы типа "чай должен быть горячим" и "пиво должно быть холодным".

Но попробуй бросить.Один из десяти.

Сложность выполнения задачи не означает отказ от ее выполнения. 

Здесь про здоровый образ жизни речь.
Дим,а чем пиво не вписывается в эту пресловутую ЗОЖу? Пиво полезный продукт с точки зрения всяких микроэлементов и витаминов. Только,естественно, опять встает вопрос меры. :)  Ну а если стаканчик прохладного пива совсем никак не вписывается в "Образ",то,КМК,нужно немного поменять аббревиатуру - не ЗОЖ,а ЗОС - "здоровый образ существования". ;)    

Алкоголь (как и наркотики), согласно священным писаниям, делает из тебя раба. Как думаешь почему? Я даже майонез не ем. А ты говоришь, пиво. Я ничего против алкоголя не имею. Мне самому нравиться на вкус виски например. Но мы говорим не о том, что "я хочу". Поэтому я не употребляю алкоголь, не курю сигареты вообще. А в то, что алкоголь (особенно пиво) делает из тебя раба, я верю абсолютно. А отмазки любителей пива про витамины вообще не воспринимаю всерьез. Да, есть определенный набор полезных веществ в нем. Но поверь, те вещества и микроэлементы, что есть в пиве, ты с легкостью способен получить из обычной пищи. Да и вообще, я очень сильно сомневаюсь, что наши люди пьют пиво, чтоб поправить здоровье и поднабрать витаминов и микроэлементов.

нужно немного поменять аббревиатуру - не ЗОЖ,а ЗОС - "здоровый образ существования"

Жень, если ты думаешь, что жизнь без пива скучна и безлика, то ты заблуждаешься. Скорее наоборот, начинаешь видеть совершенно другие радости жизни. Да и нервную систему ни алкоголь, ни табак не успокаивают. Это отмазка юзеров. Потому как и алкоголь и табак будоражат нервную систему человека.

На определенном этапе нашему гражданину насрали в уши, сказав, что русский не может не пить. Иначе он не русский. Типа это наша фишка. Но сейчас ситуация меняется. Потребление алкоголя на душу населения снижается по чуть-чуть, чему я несказанно рад. 

Дим,я против потребления алкоголя в том виде,в каком оно процветает в нашей стране - в виде алкоголизма. Но не против алкогольных напитков в принципе. Как ты подметил, мне тоже нравится вкус виски и коньяка. Так почему я должен себе отказывать в удовольствии пару-тройку раз в месяц поцедить стаканчик хорошего коньяка или виски? Так же и с пивом - иногда захочется,аж слюнки текут,купишь поллитру и с удовольствием выпьешь. Бывает такое редко,но бывает. :) А вот скажи,почему ты не можешь себе позволить виски если нравится его вкус?

Ну а вообще, рабами нас делает любая зависимость, список этих зависимостей длинный, просто они не так явно заметны как алкоголизм и курение,ну и менее социально опасны. Но тем не менее зависимости эти есть. А я против рабства,я за свободу. И,в том числе,против насилия над собственным организмом и психикой. :punk: Один простой пример - есть у меня один приятель сыроед-травоед, припудренный какой то там религией. В общем питается одной только сырой растительной пищей. Я у него спросил:"И что,совсем никогда не хочется котлетки или рыбки соленой?" На что он мне по-дружески честно ответил:"Мясного хочется очень-очень редко,а вот рыбы или креветок иногда хочется.Но уже нельзя". И что,это не насилие над собой,не рабство? И пусть оно имеет благие намерения, железную идеологическую основу и приличный вид,но это рабство. К тому же мало чего имеющее общего со здоровьем.

Я не знаю, что там за религия у твоего друга. Но вот судя по описанию - это как раз не рабство. Поясню разницу. Вот возьмем спорт (подставь нужное, например сыроедение или что-то еще). Я могу легко бросить. Это не тяжело вообще. Начать заниматься или продолжать заниматься - вот это тяжело. А теперь алкоголь (подставь нужное, табак например и пр.) Здесь все наоборот. Начать легко, продолжать легко. Бросить - трудно. Потому что что? Правильно раб. Теперь понял разницу. Я не раб спорта. Я могу его бросить в любой день. А алкоголик свое пивко - никогда. Я знаю о чем говорю. У меня брат - пивной алкоголик. И это беда настоящая.

Теперь по поводу вреда спорта и алкоголя. Спортом надо заниматься в меру (чтобы знать эту меру, надо обратиться к специалисту - тренеру). Т.е. заниматься для себя. Не путать с профессиональным спортом (как в моем случае). Так вот. Да, спорт тоже может вредить. Долго ли умеючи. Но есть принципиальная разница. В случае со спортом, ты платить эту цену (вред), взамен ты улучшаешь себя, твои способности эволюционируют. Это называется закаливание (тела, характера, интеллекта, чего угодно). В случае с алкоголем или табаком, ты просто вредишь, не получая никакой эволюции взамен. Это называется деградация.

Идем дальше. 

А вот скажи,почему ты не можешь себе позволить виски если нравится его вкус?

Уже объяснял. Это не закаляет тебя, это превращает тебя в амебу. А я не хочу быть рабом. А то, что на вкус приятно, ну и что. Да много чего на вкус приятно: и чипсы, и фаст-фуд, и кола, и приправа с глутаматом. Ну и?

Но я никого не заставляю. Это личное дело каждого. Не мне воспитывать людей. Человек должен сам к этому прийти. А вот близких мне людей я без боя не сдам. И так уже слишком много потерь из-за этого говна понес. 

Крайности я не рассматриваю,алкоголик - это уже больной человек. Кстати,у моего брата (светлая ему память!) жена тоже пивной алкоголик,пусть не напивается каждый день в стельку,но банка "балтики" всегда и везде в руке,в общем,приятного мало...

А вообще,ты не подумай что я агитирую за алкоголь и прочие вредные излишества. Я за здоровую жизнь,пусть даже за "ЗОЖ",но только чтобы он был не в виде очередных крайностей и лишений всего и вся. Я за то чтобы развиваться физически,но не приемами и методами профессионального спорта,и не сделав это самоцелью. И,главное,за то,чтобы развиваться морально и духовно,чтобы быть хозяином своему телу,чтобы знать и чувствовать меру и мочь в любой момент отказаться,без вреда для организма,хоть от алкоголя,хоть от чипсов,хоть от спорта. Ведь,ИМХО,прожить на этом свете как можно дольше это не главное,главное прожить сколько тебе отмерено свободно,достойно и счастливо. 

Ну тогда нам по пути, бро 

Всей семьей треним))

post-47315-0-48756600-1446880293_thumb.jpg

post-47315-0-01079500-1446880351_thumb.jpg

Как же красиво в Лямбург-сити вечером в такую погоду.

Так и хочется дать 30 км трусцой по проходящей трассе. Один на один с собой ... ... ...

Когда то так и сделаю.

Ловите меня на слове.

• 2 недели спустя...

Провели совместную треньку с моим другом и партнером по сборной Пашкой.

post-47315-0-76539500-1448055267_thumb.jpg

post-47315-0-91755900-1448055278_thumb.jpg

post-47315-0-94835200-1448055291_thumb.jpg

post-47315-0-89600300-1448055299_thumb.jpg

бегаю даже зимой ) только когда гололед уж сильный нет, ноги берегу)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.