Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2018 в 20:01, steamroller сказал:

Тут есть любители погонять зимой не велике, или я один такой псих?

Ну я не любитель этого точно, но одну зиму ездила на велике из Подмосковья в Москву и обратно... Это был жесткач, я скажу....

Какие у него там были шины - без понятия ;)

Зимой на велосипеде ездил всего один раз - в ГИБДД за правами :)

Накануне выпало снега по щиколотку, велосипед был тяжелый стальной псевдодвухподвес с какой-то внешне довольно злой, почти тракторной резиной. 

Не понравилось - на обратном пути шел пешком и толкал его по сугробам :(

Всё детство прошло в лесном посёлке, рос можно сказать в деревне, когда сухо - песок, а в дождь - грязь, лишь кое где по тротуарам можно было на велике, не надолго разогнаться. А вот зимой, по зимнику, по накатанной и специально намороженной лесовозной дороге, можно было поймать кураж, вот где можно было получить удовольствие от скорости и леденящего ветра в лицо. И не на шипованой, шипы для трусов;), а на простой, закоченевшей резине. Вот где классно-то было:D. Помню купили мне родители новенький "Урал", в классе шестом учился, или седьмом. В аккурат и школу тогда отменили, мороз был за сорок. Старшеклассникам тогда отменяли учебу вроде ниже -42, хотя может и путаю:noddle:, но не в этом суть, мороз стоял "трескучий", а новому транспорту "обкатку" срочно нужно было пройти, да заодно проверить его ходовые качества. Вот мы с пацанами и погнал по такой дороге, как в той песне: "Ветер в харю, а я шарю..." и ничего что в валенках. Вот только путь тогда оказался не таким уж и долгим, через 2-2,5 км от посёлка, на небольшом склоне, велик из под меня как бы ушёл, и останавливался я как-бы ещё за рулём и в седле, но уже лёжа на боку, и, помню кровь была. Да, не учёл я тогда своих способностей, не привык как следует к седлу. Но беда не то, что кровь, а то, что на новеньком "байке" ось педальная сломалась, отпала педаль от моего велика вместе с кусочком стальной оси и шпонкой. Домой возвращался на буксировочной верёвке, как можно помогал одной педалью. Ох и был мне тогда нагоняй. С запчастями в те времена было почти никак, тем более в нашей глуши. Правда нашли мне тогда друзья старенькую ось и от другой модели, но это было уже совсем не то...

А теперь, только в тренажёрном зале, на велотренажере, хоть в грязь, хоть в мороз, всё одинаково.

7 часов назад, Evgenik сказал:

Не, велотренажер это совсем не то, куража на нём нету...

spealc.jpg.d8e36b3842862b4ed20ec6b6885a64c1.jpg

Вот Мальвина - едет на маршрутке на фитнес, чтобы там походить на беговой дорожке и покрутить педали на велотренажере - и все за немалые деньги. А я на велосипеде еду на станцию и обратно, и от метро и до офиса пешком - и все безвозмездно. Правда, здоровья нет ни у меня, ни у нее :)

А что, @baton88, хорошего в зиме, особенно сибирской? Капуста не растёт, антифриз нужен, специальная резина, дорогая тёплая одежда, дрова... Одни расходы, заботы и даже опасности! Но эта зима никак неизбежна. И тут у нашего человека проявляется свойство найти удовольствие во всём, а прекрасное везде. Твоё жизнеописание - шикарная тому иллюстрация!

Давеча детишек катал на прицепе. Визгу было... Но это потом. У первой четырёхлетки от предложения зацепить санки на буксир глаза стали квадратные со страху. Но вокруг другие детишки и трусить стыдно - коллектив! Потом всех катать пришлось. До одышки.

1 час назад, Alice Tracy сказал:

А я на велосипеде еду на станцию и обратно,

Слушай, а как у вас там с велопарковкой у метро? А про складной велик с резиновым ремешком вместо цепи не задумывался? Я их видел живьём, но не ездил. Сомневаюсь, что они удобны для расстояний больше 3-4 км, но прокатиться на этом "перевёрнутом треугольнике" очень интересно!

9 часов назад, Evgenik сказал:

Не, велотренажер это совсем не то, куража на нём нету...

Это верно. А на правильный эллипс пробовал вставать?

1 минуту назад, steamroller сказал:

Слушай, а как у вас там с велопарковкой у метро? А про складной велик с резиновым ремешком вместо цепи не задумывался? Я их видел живьём, но не ездил. Сомневаюсь, что они удобны для расстояний больше 3-4 км, но прокатиться на этом "перевёрнутом треугольнике" очень интересно!

Я в области живу, поэтому велосипед цепляю тросиком к перилам автостанции (там есть навес - при дожде сиденье почти не намокает, но местный секьюрик постоянно гонят - "типа тут нельзя"). Есть нормальные "обручи" для парковки велосипедов, но она под открытым небом и установлена так, что зацепить можно только за переднее колесо, которое - правильно! - на эксцентрике. Поэтому, когда паркую там, то внаглую задираю переднее колесо на крашеную стену станции и цепляю за заднее колесо и цепь.

Каждый вечер стремно взглядом выискивать свой велосипед, особенно если 2-3 дня домой не возвращался - всегда боюсь увидеть на его месте обрывок тросика и все. Но, в конце концов, нынешний велосипед я купил на авито и стоил он не очень дорого. Хотя и стоил. 

Складные тоже видел, но они стоят как крыло самолета и вообще какие-то хипстрские :) Так и до гироскутера и моноколеса недалеко

4 часа назад, Alice Tracy сказал:

здоровья нет ни у меня, ни у нее

:lol:

46 минут назад, steamroller сказал:

А на правильный эллипс пробовал вставать?

Это который такой "правильный"? Хотя, не думаю что большая разница. Велотренажеры и беговые дорожки это девайсы для жителей каменных джунглей. А мне нахрена эти суррогаты, если у меня лес и "море" в двух шагах от дома.:) Езду по пересеченной местности никакие эллипсы не заменят.

15 часов назад, Evgenik сказал:

куража на нём нету...

Вентилятор ставишь перед собой, на самую большую скорость и в путь))). Можно глазки прикрыть и включить воображение...

4 часа назад, Evgenik сказал:

Езду по пересеченной местности никакие эллипсы не заменят.

на эллипсе нагрузка на все тело и кровь гоняется, не как на велике. вообще классная штука. а велотренажер не понимаю тоже. ну ноги качаешь и все, а толку? ноги и так постоянно работают.

Езду по пересеченной местности никакие эллипсы не заменят.

Красавчик. Оно конечно так, супер упражнение для всех мышц. Ну, а как быть с силовыми упражнениями? Человеческий организм и в них нуждается.

А сауна у тебя в лесочке есть? А тут после каждого занятия сидишь, греешься. 

Велотренажеры и беговые дорожки это девайсы для жителей каменных джунглей.

Не обязательно. К примеру тем кто любит побегать, зимой в помещении гораздо комфортнее, чем по холодному воздуху. Вот я к примеру, на каждом занятии люблю быстрым темпом км пять пробежать...

5 минут назад, kvaky сказал:

а велотренажер не понимаю тоже. ну ноги качаешь и все, а толку?

Ой неправда Ваша. Как раз вот, что на велосипеде, что на велотренажере, работают практически все мышцы человеческого тела, за исключением грудного пояса. И то всё зависит какое усилие приложить, если нагрузку дать хорошую, то все мышцы "согреются". 

1 час назад, baton88 сказал:

в помещении гораздо комфортнее,

На эту тему с сыном спорю.Он зовет в свой спортзал.А я говорю "у меня тренажеры на даче-приезжай".Нет,в спортзале (или в фитнес-клубе по современному) веселее.Друзья,тепло,всякие гири-штанги валяются,диковинные тренажеры по углам,теплый душ после занятий.Но стоит наверное нехило.А на даче грязный бетон,тяжелые столбы,корявый профлист,колючая сетка и лом с лопатой.И душ еще не построен.Бесплатно но на фиг надо,пусть папа хрячит.:D

2 hours ago, baton88 said:

работают практически все мышцы человеческого тела

Работа и нагрузка не одно и тоже. Вы когда стоите, тоже большинство мышц работает. Но тренировкой это назвать нельзя.На велотренажере основную работу выполняют ноги и низ спины. Полностью проработать тело на таком девайсе невозможно. А вот кровь погонять можно. Но kvaky права - до эллипса в этом плане далековато велотренажеру

1 hour ago, Рыбак said:

А на даче грязный бетон,тяжелые столбы,корявый профлист,колючая сетка и лом с лопатой.

Это назвается "работа". К полезной для здоровья физкультуре это мало отношения имеет

1 hour ago, Рыбак said:

Бесплатно но на фиг надо

Ну тут как бы бесплатно работать никто не любит

1 hour ago, Рыбак said:

пусть папа хрячит.

Ну сын отцовский труд конечно должен уважать. Но весь этот напряг родители обычно сами себе создают. Зачастую неоправданный. Я как-то посчитал сколько родители искатали топлива при езде на картошку. Перевел это в стоимость картофеля. Невыгодно получилось)) Так что дети как бы тоже не виноваты, что родители частенько (но не всегда) сами себе на пустом месте работу создают

А я пешком хожу, 3км к примеру для меня это рядом. В удачные дни 10-15км  бывает прохожу

Это наверное тоже ЗОЖ считается :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Хороший вопрос,  но наш город устроен так что в многие места быстрее пешком или примерно равнозначно общественному транспорту

Да и с другой стороны, смотреть телевизор к примеру, многим времени не жалко, а ведь кто то едет в фитнесс зал час и потом крутит педали час, хотя выйти из дому и пройтись часок, им что то времени не жалко :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.