bogdan4ik Опубликовано 10 мая, 2012 #1 Опубликовано 10 мая, 2012 Доброго времени суток! Подскажите, все стены и потолок зашиты гипсокартоном и зашпаклеваны. Необходимо выровнять пол самовыравнивающейся смесю, не покрутит ли гипсокартон из за высокой влажности в комнате во время высыхания смеси?
Phoenix 10 мая, 2012 #3 10 мая, 2012 Какой однозначный, Сережка. А ты видел как у него ГКЛ смонтирован? Мож у него на деревянных рейках зашит?
Bagis 10 мая, 2012 #4 10 мая, 2012 Ну это вряд ли. А даже если и так, то, всё одно, не покрутит. Вопрос то был про гкл, а не про каркас Да и даже если правда каркас деревянный, от этой смеси не покрутит. Она же сохнет очень быстро.
bogdan4ik 10 мая, 2012 Автор #5 10 мая, 2012 на стенах гипсокартон на перлфиксе, а потолок как обично на каркасе
Phoenix 10 мая, 2012 #6 10 мая, 2012 Она же сохнет очень быстро.5-7 дней каждый сантиметр толщины. Считаешь этого времени мало, чтоб ГКЛ вздулся? Особенно учитывая, что помещение должно быть полностью закупорено и отсутствовали сквозняки. А даже если и так, то, всё одно, не покрутит.У моего дядьки скрутило. Ему на мансарде ГКЛ по древесине смонтировали. А потом залили стяжку 60 квадратов. Когда я приехал и приложил правило, чуть не ох...ел. На 1,5-метровом правиле 3 см волны.
Bagis 10 мая, 2012 #7 10 мая, 2012 Мить, как ты тут недавно писал - Читайте внимательно.Ну какая стяжка? каким см? У bogdan4ik-а самовыравнивающаяся смесь. П.С. Ты что, всё таки обиделся на шутки про песца лисицу?
Takhir 10 мая, 2012 #8 10 мая, 2012 Товарищ, Вы толщину слоя-то озвучьте. Если там сантиметр какой, то он высохнет за несколько часов, и дикой влажности не будет. Посчитайте, сколько там воды-то будет в этой смеси? 5 литров на комнату? 10? Вот и прикиньте, как пример, что будет, если вы просто воду разольете в замкнутом помещении.
bogdan4ik 10 мая, 2012 Автор #9 10 мая, 2012 Площа комнати 15,5 м2, толщина слоя максимальная около 20 мм
Phoenix 10 мая, 2012 #10 10 мая, 2012 У bogdan4ik-а самовыравнивающаяся смесь.Серега, а что самовыравнивающая смесь льется меньше 1 см? Ее можно лить до 10 см (например, гипсовый наливной пол). Я спокойно заливал 4-5-сантиметровые перепады. Это ты читай внимательно, братуха:Необходимо выровнять пол самовыравнивающейся смесю толщина слоя максимальная около 20 мм2 см умножаем на 5-7 дней = 2 недели высыхания. Не так уж и быстро, правда?Ты что, всё таки обиделся на шутки про песца лисицу?Ты че гонишь, браза? Я на тебя? Да никогда.
Bagis 10 мая, 2012 #11 10 мая, 2012 И что, на основании этого ты делаешь вывод что гкл поведёт? Максимальный слой 20мм - это ямы. Значит в основном будет меньше. Дальше, раз ты такой вредный , давай уточнять что за смесь будет использоваться. bogdan4ik, что за смесь планируешь? З.Ы. Да никогда. :beer:
Phoenix 10 мая, 2012 #12 10 мая, 2012 И что, на основании этого ты делаешь вывод что гкл поведёт?Нет. Я такого вывода не делал. Я лишь сказал вот что:Какой однозначный, Сережка.Вот видишь, сколько еще информации ты не знал об условиях задачи. Ни толщину слоя, ни схему монтажа ГКЛ, ни смесь, ни площадь заливки. А уже сразу вердикт. Вот я к чему.Учить вас надо, дети мои.
Bagis 10 мая, 2012 #13 10 мая, 2012 А мне этого всего и знать не надо было. Я сразу сказал что не поведёт А раз ты такой умный, господин учитель, почему сам-то молчал? bogdan4ik ещё вчера в первый раз вопрос задал. Ага
Phoenix 10 мая, 2012 #14 10 мая, 2012 Чтоб дать "ответ", надо знать "дано". А по поводу моего "ответа" - я ж в итоге написал сюда. Всему свое время. Я ж не могу только и делать, что форум шерстить. Я вообще все больше в "курилке" с парнями. ЗЫ: курение - зло. Курение опасно для вашего здоровья.
Bagis 10 мая, 2012 #15 10 мая, 2012 Я вообще все больше в "курилке" с парнями.А я где и с кем? И ты не увиливай, данных более чем достаточно. Скажи просто поведёт или нет. Можно одним словом
Bagis 10 мая, 2012 #17 10 мая, 2012 Ну вот, я сразу так и сказал З.Ы. На тебе лучше квасу У нас есть крепкий 1 градусный или процентный, точно не помню. Так если его литр засадишь, в голове начинаешь чувствовать. Особенно если давно спиртное не пробовал.
Bagis 11 мая, 2012 #19 11 мая, 2012 Ну и чего молчит "учительница первая моя"? bogdan4ik, в описании написано - толщина слоя 3-15 мм. Никого не смущает? А что касается влажности, то, опять же, в описании написано - технологическое передвижение возможно через 8 часов. Значит влаги уже точно не будет.
Phoenix 11 мая, 2012 #20 11 мая, 2012 Время пешего хождения и полное высыхание - разные вещи. Ротбанд схватывается через полчаса. а сколько сохнет, например, в закрытом помещении? Этим Церезитом не работал. Потому про толщину слоя допустимого не в курсе был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов