Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
igorsochi

спрятать трансформаторы

Recommended Posts

В квартире несколько приводов штор, несколько светодиодных шлейфов, все будет зашито гкл. Трансформаторы на 12 вольт поставить поверх - естесснно некрасиво, зашить в гкл нежелательно - вдруг какой выйдет из строя - выковырять его потом будет невозможно, лючки делать нежелательно - "дизайн видите ли". Единственное место куда их присобачить - отвести место в эл. шкафу. Но получаются расстояния по 10-15 метров от трансформатора до точки. Ни разу такой фигни не ставил и не знаю каким проводом тянуть от трансфоматора - и будет ли вся эта фигня устойчиво работать. Прошу совета у знатоков. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для светодиодов есть спец. трансформаторы, типа такого - post-15106-1336894823_thumb.jpg(mm) 200 x 30 x 20. Лента же обычно не на виду, а за карнизом или ещё чем-то подобным. Такой транс там же наверняка поместится (у меня поместился легко). А привод штор тоже на 12в?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С блоком под привод шторы - вопрос снимется.L=75 х 75 mm, H=60 mm. Пзакроется шторой в проеме. Наверно. если нет - сошлюсь на технические сложности.У меня блок к дюралайту199х110х50 мм Проем 100*80 мм без бортиков открытый.Два варианта - или подбирать другой дюралайт - что проще, или прятать в щиток.Второй случай - геморрой на ровном месте, потому что в одном помещении идет перекрестный выключатель, в другом проходной - затянуть к блоку от выкл - потом от блока к ленте. В принципе есть еще лючок под воду метров пять в потолке. Но тоже геморрой + соседство воды.Bagis - а такой блок пойдет под любой дюралайт? Они ведь подбираются по мощности? Там 20 ватт на метр - метров 8 один и метров 12 второй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis - а такой блок пойдет под любой дюралайт? Они ведь подбираются по мощности? Там 20 ватт на метр - метров 8 один и метров 12 второй.

Тогда мимо. Такие БП довольно слабенькие. Тот что на картинке на 30 ватт. Если и бывают мощнее, то думаю что не на много.

igorsochi, может просто купите дюралайт на 220в?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis - спасибо за ответы.Похоже дюралайт уже купили.Длина проводов выходит приличная, плюс выходная мощность. Увеличивать сечение нереально.Так что куда и как прятать блок - вопрос останется открытым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтоб знать куда заначку закладывать надо видеть что за конструкции гкл

Share this post


Link to post
Share on other sites

SanoНе прячется заначка. Световая ниша 100*80.мм без бортиков. Ни плинтусов, ни бортиков. Тупо свисающий потолок на 80 мм. Я мыслю так что это больше проблема дизайнера. Багис советует взять на 220 - ни разу не ставил светодиодные ленты на 220 - даже не знаю как они ходят. Не горят ли. Это конечно сняло бы вопрос полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вырезать в ГКЛ окно, разместить внутри транс и контроллер (если нужен), вывести в нужную точку провод, а окно зашить, зашпаклевать, закрасить.Если понадобится замена транса, наверное знаете что делать :) Вопрос времени 10 мин. Главное нарисовать и сохранить схемку расположения зашитого окна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тупо свисающий потолок на 80 мм.

на стене разместить не получится ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни разу не ставил светодиодные ленты на 220 - даже не знаю как они ходят. Не горят ли

расслабься и получай удовольствия, лет 7 назад первый светодиодный дюрик повесили на рынке в палатке, работает с утра до вечера , ни куска темного нет до сих пор

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav,SanoСпасибо. Но тут проблема - блок даже от дорогой техники прятать нежелательно. Это не распаячная коробка защищенная автоматом, за которую я не боюсь. Блок может сгореть. От всего... - как у нас бывает. Потом его поменять нереально если он зашит и зашпаклеван. Хотя мест куда его зашить - куча по 200-300 мм пустота по стенам.

расслабься и получай удовольствия, лет 7 назад первый светодиодный дюрик повесили на рынке в палатке, работает с утра до вечера , ни куска темного нет до сих пор

сэкъю (этояпоанглискисказал). если даже сгорит дюралайт - поменять не проблема. А если не сгорит в первые два года - это вообще супер.Буду грузить дизайнера на 220. Изящный выход из гемороя. Хотя его еще предвидится. Типа потолочной ниши под светильники которую нельзя сделать, потому что в одном месте мешает бочина фанкойла, а в другом придется утрамбовать трассы воздуходов, что нежелательно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...