Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перепланировка. Нужно распланировать пространство в новой квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

да как-то очень неудачно умывальник с ванной расположились.Может стОит развернуть ванну на 90 градусов и умывальник к ней приблизить? И вот это брядом с умывальником-это шкаф? Какие габариты имеют эти предметы?

(изменено)

Стиральная машина 600х450 и над ней пенал, умывальник 800х450, ванна ассиметричная 1700Х1100, но она имеет прямую грань 400 со стороны умывальника.

Изменено пользователем thesis

так может тогда уж как-то так с ванной ?...post-11625-1358869927_thumb.jpgи гостиная -реально будет такой большой угловой диван?

(изменено)

В гостинной не понятно)перегородки то нет и ее нет)Вот влепил диван из программы - не понятно зачем)Там вообще пока не ясно - думаю мебели много не будет, но есть ниши - от них нужно плясать.Ванная да согласен - дать простора в том месте хочется. Не смотря на то что все трубы разведены и уже залит пол перестроить можно.А вот вы дорисовали в пустом углу полочку - она по всей высоте?Ой заметил открывание вовнутрь, хм для меня это новация привык что двери в санузлах окрываються наружу)

не,эт я полотенцесушитель так изобразил :) .Не надо так буквально принимать.А про дверь-наше общее совковое прошлое держит и никак не отпускает.Плюс "компактность" этих помещений в сов.постройках,когда так спланировано,что внутрь просто некуда двери открываться.

Про полотенцесушитель я догодался. Просто вы не стерли черное со стороны вынны и я буквально воспринял - проехали :rolleyes: Про дверь понял. Но в туалете так не выйдет - там "совок" останется на всегда. :D

Выглядит вот так

Ну... остается надеяться, что в самом Киеве жители так не делают :)

Все же рискну спросить у форумчан и у вас Troy, как же оптимальнее выстроить перегородку?

Так мое мнение по этой стеночке я вроде уже высказывал, оно не менялось. Я не люблю прямые углы, выступающие в помещение, поэтому на всех моих планах можно заметить, что я их "спиливаю", либо делаю тупыми. А по санузлу предложу немного поменять стены местами. Вы правильно сказали, главное - вовремя остановиться :)post-70849-1358918171_thumb.jpg

Ну... остается надеяться, что в самом Киеве жители так не делают :)

Спасибо, посмешили :) Я даже представил себе что это говорит Николас Кейдж. :D Приведенный дом на картинке находится в 5 км от черты города Киева. По географической удаленности от центра - он намного ближе, чем многие районы Киева.Утепляют фасады везде особенно в старом жилом фонде. В эпоху проблем с энергосбережением это нормально. Вообще на бумаге есть государственная программа.А по факту, сообществу жильцов по типу ОСББ решать такие задачи легче – просто за свои деньги. Если вас так взволновала эстетика, то уверяю вас такой фасад краситься, и дом может выглядеть красиво. Но опять же за деньги жильцов. Я привел старую картинку 3 летней давности. Сей час, не утеплены только те квартиры, в которых не живут. В исторической части города получить разрешение на такие работы сложнее - это инвестиционный проект по утеплению всего фасада учитывая историческую ценность архитектуры. То есть это реконструкция. Но, к сожалению тут происходят куда более страшные вещи, вплоть до сноса исторических зданий под шумок реконструкции и постройки новых гламурных центров и бутиков. Касательно санузла – очень радикально. Но выглядит не плохо. По вашему плану чтобы обеспечить нормальный слив отдельно стоящего унитаза, его нужно поднять на ступень сантиметров 30, пользоваться будет не удобно.Да и учитывая, что по факту в сан узлах уже можно класть плитку, ваш вариант не рационален. А вариант Alefa реален. Странно другое, что про санузлы я спрашивал на первой странице этой темы. Там вы промолчали.

Любые идеи,озвученные участниками форума,могут носить не более чем рекомендательный характер.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стОит принимать безоговорочно какой-либо из предложенных вариантов (это касается любой темы на форуме,причём не только в разделе про дизайн). Форма общения,выбираемая участниками форума,также только на их совести. Каждый из нас не идеален,кому-то может не нравится Troy,кому-то я,а для кого и все вместе взятые-"кАзлы" :) .Давайте всё же избегать переходов на личности,"сарказма" в отношении друг друга(именно в кавычках,потому что несерьёзно это,критика часто абсолютно необъективная).

А то,что мнение высказать имеет право любой из участников -это неоспоримо,просто давайте держать себя в руках всё же...Главное что?Чтобы человек,пришедший за советом на форум,этот совет всё же получил...получил 10...20...100 советов,которые каким-либо оказались полезны ему,а может и ещё кому-то.

Всем пис(англ. :) ) :victory:

Уважаемый Alef, простите что в моем посте вы увидели "сарказм".Впредь буду стараться держать себя в руках.Я честно отвечал на вопросы хоть и не по теме. В итоге получал язвительные комментарии личного характера. Но не суть.Я ценю все идеи-советы участников. А те, которые я не принимаю - помогают утвердить приемлемый вариант.

моё обращение было ко всем .К Вам, thesis в меньшей степени,чем к другим. Так что не тяните одеяло на себя :) . Передо мной так и вовсе не за что извиняться. Про "сарказм" - я просто высказал своё пожелание не начинать и не поддерживать "пинг-понг" о том где,кто,что и как делает. В итоге просто получится "цирк" .

P.S. Я конечно стараюсь следить за собой,но если уж кто заметит что меня "понесло"-так же будьте любезны ткнуть меня носом,договорились? ;)

(изменено)

P.S. Я конечно стараюсь следить за собой,но если уж кто заметит что меня "понесло"-так же будьте любезны ткнуть меня носом,договорились? ;)

Я больше читатель и тут на форуме пишу только в этой теме.Мне в принципе, не ловко спрашивать многие вещи, пытаюсь искать сам. Возможно это временно)Но прочитал много разных тем. Форум отличный! Кучу моментов для себя прояснил, еще большее количество осталось в неопределенности.Так вот Alef, вы демонстрируете отточенное мастерство и профессиональный подход, с поправкой на личное восприятие. А оно у вас волшебное.Ткнуть Вас? За что? Разве что «за наше общее совковое прошлое» (шутка) :) Всего доброго) Изменено пользователем thesis
:) а "совковое прошлое" -оно НАШЕ общее ,и я хоть ворчу,но большая доля ностальгии в моём ворчании есть. Приятно общаться с интеллигентными людьми .Давайте продолжать в том же духе. Вам желаю успешного осуществления задуманного и долгих лет счастливой жизни в своей квартире без хлопот.

Troy.

Я стараюсь не о чем не жалеть. Или делать так чтоб не жалеть.

Вы же лучше меня знаете, что правильно начать не всегда выходит. Я много раз перечитывал Вашу тему про ремонт. И там есть чему поучиться.

Взять быстрый темп в ремонте не выходит пока есть сомнения. Мы так долго хотели свое жилье - сын успел вырасти :)

Я бы не смог удовлетворенно себя чувствовать в изначальной планировке. Если ломать стены то только сей час.

Продумать всё я не в состоянии. Поэтому я тут. Прошу строго не судить. :rolleyes:

Ну если вы читали мою тему, то знаете, что я поначалу тоже был на распутье. Себе придумывать иногда сложнее, чем другим (я еще друзьям и родственникам помогаю с проектами и ремонтами). Мне тоже хотелось выжать максимум из имеющегося. И ради хорошей идеи, пришедшей в голову не мне, я решился все сломать и начать заново, лишь бы потом не жалеть.Я по своей квартире потом еще несколько хороших идей нашел, но тут уже примерно равноценные решения получались и проще было их откладывать в сторону.С женой советуйтесь, показывайте ей форум, мне это помогает :)

Прошу оценить, покритиковать и посоветовать расположение мебели в гостинной-столовой.Выслушав замечания по поводу невозможности приема пищи на моей кухне. Нашел место для обеденного стола. Не хочется чтобы он выглядел сильно уж обеденным:rolleyes:post-81758-1359455308_thumb.jpg post-81758-1359455400_thumb.jpg Ну вот приблизительно моя кухня - все с нее началось :Dpost-81758-1359455477_thumb.jpg post-81758-1359455519_thumb.jpg post-81758-1359455622_thumb.jpg

комната почти квадратная,лучше разнести по противоположным углам "гостиную" и "столовую". А то может не получиться ни гостиной,ни столовой... Не надо бояться "сильно уж обеденного стола". Вечером покажу на примерах как это может выглядеть. У нас такие варианты "гостиная-столовая" составляют 90% всех квартирных интерьеров. А с кухней поиски закончены ? Всё устраивает?...

(изменено)

комната почти квадратная,лучше разнести по противоположным углам "гостиную" и "столовую".

Буду рад вариантам. Но я пробовал, просто есть нюансы - вот те серые типа шкафы по сторонам от прохода в кухню. Я бы назвал их "фальш ниши"Они скрывают котел и трубу газового стояка, ну и доступ к ним нужен. Поэтому зацепился за вот это:post-81758-1359467014_thumb.jpg post-81758-1359467022_thumb.jpgХотя комнаты совсем разные... Но например зонировать формой потолка и светом как вариант.

Не надо бояться "сильно уж обеденного стола".

Да да Вы правы) Не то что бы я его боюсь, просто раз он уже запланирован, то хотелось бы за ним и с ноутом посидеть, а не только кушать. ...по кухне Посоветовался с женой - решили что кроме духовки, поверхности и посудомойки нам больше ничего не нужно :) Придумал то что показал. Это рабочий вариант, но скорее всего слева от духовки будет отступ 15-20см для бутылочницы. Правда симметрия верхних шкафов пострадает, из-за вытяжки. Вполне может быть есть варианты лучше. Но там свой ньюанс - холодильник :D Изменено пользователем thesis
(изменено)

Опять насмотрелся картинок с зарубежными "гостинными-столовыми" у них там полощадь таких помещений наверно метров 30 :o Мне такое не лезет, я в ступоре :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.