Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
thesis

Перепланировка. Нужно распланировать пространство в новой квартире

Recommended Posts

Всем здравствуйте. Спасибо за форум, очень помогает)Прошу помощи и советов в планировке 2-х комнатной квартиры(общая 72м.кв), состояние после строителей (никакое).В данный момент нас трое. Два взрослых и мальчик 11 лет. Очень хотим девочку :rolleyes: Имеем исходную планировку:post-81758-1337594885_thumb.jpgКое что я попробовал изменить, но сразу появились вопросы.Стоит ли совмещать санузел?Имеет ли смысл из большой лоджии сделать кухню?А в полученном пространстве организовать гостиную-столовую? post-81758-1337594912_thumb.jpgБуду ждать любые идеи и предложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квартира хорошая. Нанесите еще расположение коммуникаций на план для понимания. Размещать кухню на лоджии запрещено, но в вашем случае я бы лучше разместил там столовую - на это препятствий никаких нет. Получилась бы большая кухня, рабочие зоны в две линии с выходом в солнечную комнату на обед. Вид то хороший открывается? :) Какой этаж?Еще вопрос: что за белый квадратик 1,18х1,18 вы разрушили во втором плане?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Troy.Насчет кухни в лоджии - в данном проекте возможно, так так в квартире свое отопление (двухконтурный газовый котел).Вид и вправду не плохой - 9 этаж (поля, луга ...)Квадратик 1,18х1,18 это гардероб в исполнении строителей.Насчет коммуникаций попробую дорисовать, но их практически нет, вернее есть просто торчащие у стен пэ трубы. А так как гв и отопление от котла, то от него и разводить надо)Дорисовал коммуникации:post-81758-1337600652_thumb.jpg

Edited by thesis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет кухни в лоджии - в данном проекте возможно, так так в квартире свое отопление (двухконтурный газовый котел).

Не совсем понимаю, как наличие газового отопления влияет на возможность расположения кухни. Ведь выносить на лоджию воду и канализацию также нельзя, дело не только вв отоплении. А что вы хотели расположить на месте кухни, если, теоретически, перенесете ее на лоджию? Вы же хотите гостиную-столовую? Так почему не сделать столовую из лоджии? А про квадратик - может можно сделать два санузла? для семьи из 4-х (в будущем ;)) человек одного с/у может и не хватать. Немножко перекроить план.

Share this post


Link to post
Share on other sites
thesis выбросьте из головы объединение санузла, сие с точки зрения функционала зло в чистом виде. Ну вот представьте, сын подрос у него сестренка есть(Вы же хотите ещё дочку) так вот он в душе, а ей например, приспичило... Ну и как это будет выглядеть? Такой пример можно привести с любыми членами семьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с точки зрения функционала зло в чистом виде.

Точно так. Поэтому может рассмотреть вот такой вариант? post-70849-1337615683_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понимаю, как наличие газового отопления влияет на возможность расположения кухни. Ведь выносить на лоджию воду и канализацию также нельзя, дело не только вв отоплении.

Могу ошибаться, но как раз в наших краях запретом могут являться только центральные стояки отопления. Хотя правовой вопрос нужно прошерстить)Учитывая пополненение в семействе как раз и хотелось из кухни сделать больше гостиную чем столовую, тоесть дополнительную комнату. А все что связанно с приготовлением еды вынести на лоджию... Зато вы все меня убедили на 2 санузла. Спасибо :rolleyes: Будем рисовать дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-81758-1337684289_thumb.jpgОчень хочеться убрать отмеченный угол..Эх, таки навящивая идея сделать кухню в помещении 1 - не покидает. post-81758-1337688023_thumb.jpgМожет быть таки есть варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С с/у уже гораздо лучше, я бы еще убрал душевую кабину-лучше дать там немного простора, помещение ведь небольшое.

Очень хочеться убрать отмеченный угол.

Ну так стешите его, зачем же дело? Стенка же не несущая.А по кухне сами решайте, я свои доводы привел. Мне нравится мечтательно смотреть куда то вдаль, когда я ем, а не готовлю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех)От душа отказаться пока не могу, поэтому следующие варианты:post-81758-1337779403_thumb.jpg post-81758-1337779394_thumb.jpg Попробывал немного добавить мебели. Таки пока нехватает мнений, от кухни на лоджии еще не отговорили :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте.Думаю, с планом определился окончательно.Добавил нишу для холодильника, на кухне(лоджии) замена окон на параллельно раздвижные.Сан.узлы раздельные, как и обсуждалось.post-81758-1338977273_thumb.jpgТема не так активна, как хотелось бы. Значит можно верить в то, что в моих начинаниях нет серьезных ошибок. Далее будет…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, посмотрел. Не понравилось :) Идея расположить холодильник у дивана домашнего кинотеатра для меня сразу отдает каким то конкретным совком. Если бы там был какой нибудь винный шкаф - еще куда ни шло. А так - не айс. Ну и вот такое расположение мягкой мебели: диван и рядом кресло (сразу представляю себе дутые еще такие, с деревянными полированными вставками) - тоже совочек.Также мне не нравится, что в спальне столько свободного, никак не используемого места. Такая хорошо освещенная комната с панорамным обзором хороша была бы для гостиной, а получается, что у вас с гостями и посидеть негде, как и собраться все семье вместе, только в комнате домашнего кино, но она даже естественного освещения не имеет. Вы прочитали мое, крайне субъективное мнение, ИМХО, как говорится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troy, принимается.Но на вид мебели и особенно кровати рано обращать внимание, поставил то что было в программе.Из расположения мебели ясно с холодильником и с тем что на кухне(пока лоджии).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troy, я понимаю что моя идея расположить кухню на лоджии вам сразу не понравилась :lol: .Но я хочу получить дополнительную комнату.Если таки представить что кухня по плану строителей на лоджии)) куда бы вы поставили холодильник? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня совсем другое видение:). Я понимаю, вы хотите сделать детскую, для этого надо все пространство перекроить и, на мой взгляд, сделать не так как у вас. Дома автокада нет, поэтому на словах.Я бы сделал гостиную-столовую в большой комнате с эркером, сделав кухню на лоджии, а спальню - там где там вы планировали домашний кинотеатр. Также я бы заложил проем между лоджией и этой спальней, сделав окно со шторами, хотя можно сделать и французское окно. Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой. Может, можно расширить проем, но нужно заказывать на это проект. Стену, где был у вас холодильник сместил бы левее, чтобы дать спальне побольше места. Круглый обеденный столик я бы поставил в эркере. А на отделенной лоджии-кухне уже будет больший простор для планирования.Если не очень понятно, то попозже нарисую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще,что тут ни делай , выйдет только ерунда и ничего более. Это хорошая двухкомнатная квартира.Трёшкой она не станет,как бы этого ни хотелось. Меня вот одно обстоятельство более других смущает.Может конечно что-то в климате почти Киева и изменилось ,но я помню себя в конце 90-х в аэропорту "Борисполь" в декабре -весьма "прохладно" было. Интересно,насколько успешно(и законно) решаются вопросы утепления лоджий,особенно без ущерба для соседей ...В общем,я бы оставил в покое кухню с лоджией и все силы направил на оборудование гостиной - спальни .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой.

для чего такое ограничение? а как же кофе в постель или попить воды ночью

Share this post


Link to post
Share on other sites

для чего такое ограничение?

Потому что мне так нравится:) Кофе в постель-это что то из области дурацких фантазий, я же сначала умываюсь и делаю зарядку, а только потом завтракаю.Вдоль той стены можно будет поставить кухонные тумбы.Alef, я тоже уже говорил об этом, но хозяин-барин, его можно понять, хочется детям выделить отдельную комнату и себе не устраивать спальное место в гостиной. Лоджию утеплить качественно трудновато, но тут мы не обсуждаем технические детали, пока только идеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе в постель-это что то из области дурацких фантазий

К тому же кофе в постель обычно доставляется с крошками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сделал гостиную-столовую в большой комнате с эркером, сделав кухню на лоджии, а спальню - там где там вы планировали домашний кинотеатр. Также я бы заложил проем между лоджией и этой спальней, сделав окно со шторами, хотя можно сделать и французское окно. Доступ на кухню-лоджию будет только из гостиной-столовой. Может, можно расширить проем, но нужно заказывать на это проект. Стену, где был у вас холодильник сместил бы левее, чтобы дать спальне побольше места.

Думал про такой вариант, еще до форума, но смутило,то что добраться до кухни например с покупками будет не просто.

Но уже понятно что та большая комната должна быть не спальня, а нечто большее. Я поставил туда эту кравать и она смотрится как спальня, мой прокол.

Со стеной там где холодильник и вправду можно чтото делать :) тем более кусок я уже отрезал :lol:

Так же увеличен сан узел и вынесен балконный блок на кухне - как в плане.

Alef, я понимаю что вернуться к 2комнатной самый простой вариант, да и не поздно еще, но я уже мыслями весь на кухне которая на лоджии. Я рассматриваю ту комнату что освободилась, как дополнительное жилое помещение, без конкретного предназначения. В зависимости от желаний и времени она может быть рабочей зоной, телек посмотреть, поспать, да что угодно. А вот комната отданаая мальчику 11 лет его на все 100% и через пару лет ему туда детскую кроватку не поставишь. А поставить ее нужно будет в большую гостинную ближе к родителям. И вот тогда дополнительное место пригодится.

Утепляют квартиры снаружи 100мм пенопласт + сетка, штукатурка покраска. Учитывая что отопление индивидуальное многие уже утеплились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...