Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Calian

Усиление фундамента пристройки

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите решить проблему. У меня есть дом одноэтажный, построенный в конце 50 х годов. У этого дома всегда была проблема стоял в воде, в погребе всегда вода после дождя...Суть проблемы в чём к этому дому не знаю когда была пристроена пристройка размерами 5 метров в длину, 2 в ширину и высотой примерно 2.3-2.5 метра толщина стены в пол кирпича... Пристройка холодная, она является коридором а так же кладовой. Эту пристройку зимой подымает почти на 10-15 см... Последствия просто ужасные прикладываю фото: ext_b4c324206695b7f79e0b9021a4680121.jpgext_8c91ce8bc33632e523d8c614bb10aecc.jpg Стоит на ростверке посмотрел фундамент вроде есть но не знаю до куда он... Никакой отмоски нет... ext_21ad26b3c749565c454a7a7b58443db5.jpg Фото внутри кладовки: ext_df56e36c8bf398b6e6b19d0c0fc0ae8d.jpg Посоветуйте как можно усилить фундамент чтоб пристройку не подымало...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Новый надо заливать. Ленточный. Глубиной от 50 см. Заливать снаружи, либо внутри пристроя. Затем по новому фундаменту новые стены. И отмостку. Со старым ничего путного не выйдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу в Хабаровске у нас промерзание грунта 1.7 метра, если новый рыть то нужно же больше 1.7 метра копать, а если сделать пристройку тёплой?Угол уже был один раз перестроен...Старый завалился...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может попробовать в местах проседания сделать под фундаментом бетонные колонки?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так у меня не проседает а подымает...Мне тут предлагают подрыть под фундамент и сделать буронабивные сваи, чтоб фундамент стоял на них. Я как бы наподобие схему видел но там с двух сторон ставятся сваи.. С одной стороны это реально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если где-то подымает, то где-то проседает. Иначе ваша пристройка поднялась бы в воздух

Похоже, что левее бочки (фото 1) проседает стена, а стена с пристройкой остаются на месте. У вас там случайно вода не подтекает под стену?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас схожу сфотаю ещё! Там дальше стена целая... https://homemasters.ru/up...80d45103.jpg Вода фиг знает попадает или нет... Ну вся вода в бочки идёт... Пристройку точно подымает весь бок... Там двери косятся внутри пристройки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда у пристройки опускается наружная стена, а верх отъезжает от дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фундамент и отмостку под наружной стеной пристройки. Укрепиить углы пристройки, подведя под них колонки. Фундамент (колонки) должны стоять на цельном грунте, чтобы не поплыть опять.Подождем, может кто-то из строителей подтянется и что-то ещё посоветует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укрепиить углы пристройки, подведя под них колонки. По подробнее можно про колонки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Новый сделать.

Там дальше стена целая...

Где стены целые, там фундамент на 1,7 м в грунт уходит? Не всегда представляется возможным заложить фундамент ниже глубины промерзания грунта. Делаешь мелкозаглубленный фундамент на 50-70 см ниже уровня грунта. Внизу делаешь песчанную подушку 10 см. Сверху армированный ленточный монолит. И обязательно на углах фандамента должна быть арматура таким образом, чтоб она поворачивала на углах. А если все-таки захочешь делать заглубленный фундамент (ниже глубины промерзания), то делай из бетонных фундаментных блоков (купи б/у по объявлениям). Дешевле выйдет. Грунт у вас какой? Суглинки, пески... какие?Либо делай плитный фундамент. Это плавающий фундамент для особо говенных грунтов. Но тогда ломать пристрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подробнее можно про колонки?

Литые бетонные тумбы под углами, соящие на цельнике и имеющие широкое основание.

Грунт у вас какой? Суглинки, пески... какие?

Это тоже очень важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где стены целые, там фундамент на 1,7 м в грунт уходит?

Фиг его знает хочу раскопать глянуть что там вообще... Надеюсь на меня не обвалится сия конструкция?

А если все-таки захочешь делать заглубленный фундамент (ниже глубины промерзания), то делай из бетонных фундаментных блоков (купи б/у по объявлениям).

Если блоки то каких размеров? И как их туда впихивать? Если копать яму то примерно какой шириной? Я как бы собирался делать примерно так: разделить на захватки всё и попробовать подкопать под фундамент и залить тяжелым бетоном + армирование, для бетона хочу приобрести бетономешалку... Грунты суглинок 40 см от уровня земли, дальше нужно смотреть какие слои... Вот видел такую затею https://homemasters.ru/up...6b772fc5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, у вас в основании глины либо суглинки, причем грунт обводненный, если так сильно его пучинит. Эти грунты относятся к сильно пучинистым и обычно на них строят заглубленный фундамент, с подошвой ниже глубины промерзания, а для уменьшения сил бокового пучения фундамент с внешней стороны засыпают щебенкой с песком. Монолитная плита в вашем случае не поможет, т.к. ваш дом стоит на другом фундаменте, пристройка опять поплывет относительного него.Самое лучшее-это, как уже посоветовали, полная перестройка с организацией нормального фундамента глубокого заложения, причем не худо связать его с основанием дома. Если грунт сильно обводнен, то лента из ФСок не годится, делайте столбчатый фундамент с обсадной трубой.Предложенные же вами переделки будут связаны с очень большими трудозатратами и труднопрогнозируемым результатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не спец в этом вопросе...но мож сделать по периметру сваи (снаружи) потом пробить в стенах дыры и просунуть швеллера толстые(рельсы) и опереть их с обоих сторон на сваи ..потом сделать внутри стяжку толстую (30-40 см ) железобетонную ...получится что стены будут опираться на стяжку а стяжка на сваи....как то так....ну мож и напорол чего...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ну пришел к выводу перестроить её нафиг...Помогите рассчитать стоимость её? По минимальному...Хочу чуть расшить её до 3 метров... Высота потолков 2.5, длина 6 метров....Делать тёплой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то фотки пропали из вашего первого поста...Дайте хотя бы планчик от руки с размерами дома и пристройки, нарисую чертежик с примерной ведомостью, как будет время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
×
×
  • Create New...