Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Nataly_ru

Квартира на последнем этаже (+)

Recommended Posts

Вопрос к опытным пользователям, знающим о ремонте не по наслышке :) Квартира - 4/4 сталинки, естественно в убитом состояни. Я уже почитала темы на форуме и вообще статьи в инете, примерно поняла, что в какой последовательности надо делать в плане общего ремонта. Волнует меня одна вещь - этот самый последний этаж. Когда-то он затекал в одном месте - оказалось, что кабельщики неправильно проложили инетрнет на дом. Сейчас это исправлено. Крыша не течёт даже во время шквальных ливней (как раз недавно прошёл и я проверила). Но понятно, что крыша не вечная, кабельщики продолжают бродить вокруг дома, и когда-нибудь это может произойти опять. Что можно сделать при ремонте, чтобы если вдруг что, свести риск затопления квартиры к минимуму, и при этом не развести в последствии грибок.Я слышала, что потолки последних этажей могут сильно нагреваться летом и остывать зимой. В доме есть чердачное пространство, то есть, крыша лежит не непосредственно на квартире - это играет роль или всё равно лучше утеплять? И как?Ещё есть такое опасение, как воры, которые якобы могут пробраться как раз из чердачного пространства, разломав потолок. Перекрытия в доме деревянные, не знаю, как потолок последнего этажа, но думаю, что тоже. Можно ли с этим что-то сделать?Вот такой проблемный ремонт.Буду очень благодарна за любые советы :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

от воров сигнализацияот возможных протечек страховкаот жары уже чердак естьот кабельщиков закрыть чердак на ключ дубликат соседям и в жэк и жуткая бумага на двери чердака, что если что то, то всех поймают и ихними попами закроют все дыры в крыше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это единственные варианты? вообще-то хотелось бы совета по поводу организации потолка ;) Потому что страховка - это фигня, сигнализация - это ежемесячная абонплата немалых размеров...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сталинках основной проблемой потолка являются протечки крыши, даже не из-за того что в квартиру протекает, а то что после потопов(сколько их было и какие, вы не знаете) подгнивают балки перекрытий. В один прекрасный момент происходит обрушение. Пугаю конечно, но стоит обратить внимание на прогибы потолка, мест сильного растрескивания штукатурки. Замена балок хлопотное дело. Замерзнуть или умереть от жары вам не суждено, т.к. чердак полность отсыпан керамзитом или еще какой-нидь фигней. В целях безопасности можно выгрести весь керамзит, уложить перехлестами друг на друга листы металла или целые листы( если получится их затащить на чердак на доски потолка меж балок и засыпать это хозяйство обратно дополнительно накидав арматурных сеток, и прочего хлама, вплоть до битых бутылок, чтоб усложнить раскопки. Железо можно еще и скрепить меж собой через балки сваркой, но варить там рискованно из-за пожарной безопасности. Как то обезопаситься от протечек, можно расстелив рубероид от края до края и если есть по краю крыши щель на улицу можно создать уклон керамзитом и сверху рубероид в пару слоев. как то так или типа того.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, спасибо за такой подробный ответ! Я не догадалась, что со стороны чердака тоже можно что-то сделать :) Сейчас будем думать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Triny

Я отказалась от варианта квартиры на последнем этаже. У меня тогда совсем маленький ребенок был. Да и дома не новые, а постоянно ругаться с ЖКХ, чтобы крышу починили не хочется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не у всех такая возможность есть. Иные и чердаку рады.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, стоит учесть, что возможны протекания. У моих родителей такая проблема была. да, и есть до сих пор. Только не знаю, как справляться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Triny

Я писала выше - ругаться с ЖКХ, чтобы чинили крышу, иначе никак. Я в другой теме писала, как у нас в дождь все лето затапливало верхние этажи, из-за чьей-то самодеятельности, пока не стали этот вопрос выше поднимать - не шевелилосьЖКХ. Да вот только ругаться не все умеют и любят:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сосед по лесничной клетке заморочался, выгреб с потолка весь керамцит и разложил там плиты утеплителя из минваты, что-то типа Роквула. Говорит стало гораздо теплее зимой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 372 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
×
×
  • Create New...