Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
V.K.S.

Юридическое понятие слова "кровля"

Recommended Posts

Ситуация такая. Жилой 12-ти этажный, одноподъездный дом "свечка". Не знаю, как эта серия называется. Путем долгой борьбы добились, что он включен в программу реконструкции и будут вместо плоской делать шатровую крышу. Когда были разговоры и собранию, то показывали на соседние такие-же дома, где уже крыши сделаны. Теперь начались работы на нашем доме. И выясняется, что над лоджиями кровля устанавливаться не будет. Хотя на соседних домах сделано. Якобы по строительным понятиям, все что за несущими стенами относится к фасадам. Уровень мягкой кровли над квартирами и над лоджиями один. И основной источник протечек - это именно внешнее прилегание стыка крыши лоджии и парапета. Дальше вода сама находит щели в панелях.Как доказать управляющей и подрядной компании, что крыша лоджии это крыша дома? Дело еще в том, что после установки шатровой кровли доступа к кровле лоджий не будет и починить мягкую кровлю на них не будет физической возможности. Зачем выбрасывать миллионы на крышу, если в квартирах все равно будут течь потолки?Кто может подсказать документы, где расписано понятие, что относится к кровле и особенно лоджии? Там еще десяток кабелей компьютерных провайдеров во все стороны расходятся. И все говорят, что это нам во благо. Прилагаю рисунок. План дома, вид с боку. Красным пунктиром - будущая кровля. Синим - кровля над лоджиями, которую не хотят делать. Черным - места самых сильных протечек.

post-40228-1339007697_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, никто не подскажет как бороться с чиновниками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиг знает, а пообщаться с жильцами соседних, готовых свечек или ихних УК. Как они побороли этот вопрос? Или может другого подрядчика найти, пообщаться с ним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ходил, разговаривал с жильцами точно такого-же дома, но с уже сделанной кровлей. Председателя домового комитета нет. Была инициативная группа из нескольких женщин, которые по их словам ходили в управляющую компанию и гавкали. О том, что кровля лоджий не относится к кровле дома даже и не подозревали. Управляющая компания одна. Знакомый архитектор обещал в понедельник дать ссылку на СНИПы. Может там что найдем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...