Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Про косяки

sss2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то притомили меня ремонты, здесь что-ли пожаловаться.Ремонт делаю не сам, нанимаю специалистов.В прошлом году делал ремонт в квартире у тещи - 9 месяцев, так достало, что и не передать, под конец ремонта (последний этаж) протекла крыша - в сентябре целый месяц лил дождь с утра и до вечера, оставалось только смотреть как водичка течет по стенам.В этом году делаю ремонт у себя, пока делали демонтаж (а снесли все включая все перегородки, - все нормально, полы залили - тоже вроде нормально. Но как приступили к возведению перегородок и к электрике - косяк на косяке. Хоть увольняйся и с утра до вечера сиди в квартире, следи что делают строители.Вроде все обсудил, все расказал как надо, приходишь - все не так.Может я такой мудак и к этим вопросам надо относиться попроще? Х.з., но я как-бы плачу деньги, и не малые (для меня, во всяком случае). Могу-ли я потребовать, чтобы стены были ровные, чтобы у встроенных шкафов стороны были одного размера и т.д.Извините, что-то нервы уже не выдерживают.Ну как так-то?

Могу-ли я потребовать...

Конечно можете :) Более того - должны. Только надо понимать, что даже ровность имеет определённые допуски.

Мой коллега поступал таким образом: изначально озвучил все свои требования строителям. В конце дня или по завершению какого-нибудь этапа появляется на объекте и проверяет работу (кладку, штукатурку, плитку проверял с лазерной указкой :)). Не соответствует - начинайте по-новой, пока не получится. Но это все уже без оплаты. Стоимость перерасхода материалов вычитается из оплаты и т.д. На все возмущения ответ: вы же соглашались с моими требованиями и взялись за эту работу? Какого теперь вам нужно?

Да я так и делаю... Если не каждый день, то через день точно захожу и все проверяю, говорю, объясняю как надо, как не надо... Заставляю переделывать... А толку... Как ни зайду - так удивляюсь.И работают у меня не шабашники, а ООО, и договор заключил и смета есть - толку ноль.Ну как так можно?Хоть увольняйся.Вот сейчас пишу, а у меня в тещиной квартире (пока не приехала я там живу) пришел газовик устанавливать счетчик на газ, не может установить - то-ли труба не того диаметра, то-ли еще что-то...Денек выдался на удивление... Я в шоке... Никто нихера не умеет делать.Выкладываю фотографию проводки. Вот это не косяк?А установить подрозетник для выключателя в 10 см. от косяка - это не косяк? Там дверную обналичку придется обрезать.

post-49037-1339051427_thumb.jpg

Это какое то западло,как со стороны электрика,так и со стороны ГКЛщика,гоните их к чертям собачъим.

гоните их к чертям собачъим.

И чем быстрее, тем меньше сюрпризов они вам оставят.Вспоминаю фразу Техник-сана о том, что скоро и учителя будут водопровод и отопление делать. Посли таких "мастеров" и балерина за перфоратор возьмется :( Не знаю откуда сам ТС, но у нас, в отличии от столицы, "мастеров" валом, а грамотно и качественно сделать работу некому :(

Дык это похоже ваапще не электрик делает. Я ни разу не видел чтоб мой электрик в распредкорбке кабель подписывал :), иногда подписывает только в щитке, когда проводов дофига. А тут товарисч в трёх кабелях путается.

Дык это похоже ваапще не электрик делает. Я ни разу не видел чтоб мой электрик в распредкорбке кабель подписывал :), иногда подписывает только в щитке, когда проводов дофига. А тут товарисч в трёх кабелях путается.

У меня в коридоре через 3 очка под подрозетники щас выведено 5 хвостов - ввод, ванная, туалет, кухня и розетка. И все подписаны. Пойду об стену убьюсь [cry]

pavlik123, Буки на тебя нет - он бы растолковал, что все должно быть понятно, читаемо, логично и вообще не на от2,74бись сделано. А тут - был бы один кабель - не надо гадать, а все, что больше двух, уже имеет неопределенность и должно быть либо подписано, либо снабжено колодой гадальных карт :)

Дык это похоже ваапще не электрик делает

Именно так.Это делали ребята которые спецы по полам и по перегородкам из профиля и ГВЛ.Я их начальнику (директор ООО) сразу сказал дай мне электрика и я с ним обсужу все вопросы.С моей стороны был косяк в том (а как я мог предвидеть?), что я принес в квартиру провода.Этот товарищ и поручил ребятам прокладывать проводку....Как-бы я сразу сказал, что так не пойдет, ну и т.д.... Что пересказывать про боданья...Сегодня, наконец-то увидел электрика. Спрашиваю, как Вам проводка? нет-ли косяков? Отвечает - да вроде все нормально... Я в шоке..... Ладно, хорошо если он из этических (корпоративных) интнресов так сказал - то ладно.Начинаю показывать - это нормально? ответ- нет, надо переделывать, а это как Вам? ответ- нет, надо переделывать, ну и т.д.Придется ребятам вскрывать ГВЛ, электрик будет перекладывать линии и т.д.В голом остатке - я укоротил себе жизнь на пару лет, а так все нормально.А так-то буду заходить в эту ветку и плакаться. Ну просто достало, а поплакаться некому.

У меня в коридоре через 3 очка под подрозетники щас выведено 5 хвостов - ввод, ванная, туалет, кухня и розетка. И все подписаны. Пойду об стену убьюсь [cry]

pavlik123, Буки на тебя нет - он бы растолковал, что все должно быть понятно, читаемо, логично и вообще не на от2,74бись сделано. А тут - был бы один кабель - не надо гадать, а все, что больше двух, уже имеет неопределенность и должно быть либо подписано, либо снабжено колодой гадальных карт :)

Таки, Элис, ни ты, ни Бука не электирки же :) поэтому и подписываете. Я кстати тоже подписываю, потом приходит мой электрик, говорит нахера я поналепил скотча тут и так всё понятно :wow: и почти с закрытыми глазами собирает спайку. Так то да, чё там путать то? толщина кабеля и количество жил, ему говорят что-куда идет.

толщина кабеля и количество жил, ему говорят что-куда идет.

А после него - хоть потоп? Не такая уж и редкость, судя по темам, когда обывателю нужно залезть в щиток или коробку и проверить пару соединений. Рисуй мысленно картинку - открывает он крышку, а там упакованный Ктулху, в котором когда-то кому-то было все понятно, а сейчас этому обывателю проще китайский язык выучить, чем догадаться или прозвонить все подряд в поисках заветного контакта на бабушкин торшер, который перестал гореть накануне. Поэтому я для себя не только подписываю провода, но и оставляю эти бирки (если провод в полости между ГКЛ) или надписи на изоляции (если провод в коробке или щитке), и сохраняю на компе фото и схемы. У меня не бог весть какой навороченный щиток - и то однажды пришлось переподключить световые группы - так я долго не мог сообразить, откуда у меня что приходит и куда уходит по утренней росе :)

PS Я согласен, что делать надо так, чтобы больше никому и никогда не понадобилось туда лезть, но всегда есть это противное "но" :)

а вот я бы за это плюс электрику поставил (но минусов всё равно больше) я бы своих разогнал если бы они не пометили, нахера козе баян ? придти через неделю (или больше) монтировать и тратить время на прозвонку?

Хорошо когда сам электрику с нуля делаешь, а вот когда ее делали ушлепки и еще возможности разом заменить старую нет, вот тогда начинается настоящее веселье, я стараюсь без распаечных делать, ибо надо к ним доступ оставлять, а это меня не радует.

Бука не электирки

ну бука быстро учится - а его правила ему в этом очень помогают

потом приходит мой электрик, говорит нахера я поналепил скотча тут и так всё понятно

три раза дятел - самонадеянный он очень, как меня когда то учил мой батя даже собирая моргас (это лампочка на батарейке :) ) нарисуй схему я тебе это как работодатель говорю, я бы такого не взял, он времени тратит в разы больше , чем когда всё подписано да и схемка приколота рядом

После таких мастеров нормальный электрик всё равно будет всё перепроверять :) И не важно есть там бирки или нет. По мне так даже лучше чтоб их не было :)

Вспоминаю фразу Техник-сана о том, что скоро и учителя будут водопровод и отопление делать.

а я её и не забывал, она буке была адресована - только после этого я вспоминаю работу буки (ну и чего что он учитель?) ребята поверьте мне на слово , в 2007 году, я попал на сайт - так гипсокартон я вам уже, не хуже многих наших мастеров сделаю, я тут тоже на многих насмотрелся (хотя мне это нахрен не надо) так для себя делать учился

Хорошо когда сам электрику с нуля делаешь,

Конечно хорошо. Я когда год назад в тещиной квартире прокладывал проводку - кайф. Особенно когда штробишь болгаркой... Непередаваемые ощущения, кто делал - поймет.Ну не сложилось у меня для этой квартиры (для любимой теще сделал, а для себя не получается - я же должен еще и денежки на ремонт зарабатывать...).В общем буду заходить в эту ветку и плакаться...Если кто-то напишет здесь что-нибудь типа "держись", "не падай духом", ну и т.д., то мне это возможно поможет.Нет, ну честно, прихожу домой после посещения ремонтируемой хатки, что-то говорю жене, слышу в ответ а надо-бы еще и это сделать, и то, и так далее. Даже и не понимает (или делает вид) о чем я говорю.А о чем я говорю - о косяках..как их исправлять ну и т.д. Я понимаю, что это моя проблема, на жену не хрен перекладывать. Ну так я и решаю эти проблемы как могу, как умею, просто поплакаться негде и некому...

Ну что ж, держись и не падай духом! Бывает и страшней (не уверен что это тебе поможет, но всё таки). Главное ведь деньги ещё не все заплатил, правда? Если так, то всё ещё могут исправить.

Bagis

Спасио, уже помогло..

Что-т я писал длинный ответ, но он как-то пропал, может не та ту пипку нажал... х.з.

А так-то да.... Пусть у меня только такие проблемы будут, да хоть и по три на дню...

Деньги заплатил не все (в долгах как в шелках), так что могу безболезненно расстаться (правда надо еще где-то в районе 10-ки ребятам доплатить, не умею я расставаться "красиво").

Ну а где мне искать других мастеров? Этих я уже знаю, а как-бы ученье и труд - все перетрут... Как-то так. А где и у кого они научатся делать ремонт нормально???? Если не у меня, с помощью этого фррума...

Положительные (с моей точки зрения картинки я тоже буду сюда выкладывать)

В общем буду заходить в эту ветку и плакаться...

Ну что ж, держись и не падай духом!

Да не убивайтесь Вы так. Вы же так не убъётесь. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.