Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
kovilb

Каркас ГКЛ без нижнего ПН

Recommended Posts

Имеется деревянная стена, которую хочу обшить ГКЛ со слоем утеплителя. Вдоль стены ниже уровня пола проходят трубы отопления. Если нижний ПН каркаса расположить дальше труб, то комната уменьшится на 17,5 см. Быть может у кого-нибудь имеются в арсенале методы, позволяющие расположить профили вплотную к стене без крепления нижнего ПН. Или может еще какие мысли есть как выйти и этой ситуации.post-72169-1340564562_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

методы уже описывались на страницах форумапрофиля можно повесить крепя только за стены без пн пн идет для направления, пн можно приклеить к полу, предварительно подравняв основание

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соорудил стенку. Нижний ПН к полу крепить не стал, края ПН подрезал, загнул на 90гр и прикрепил с двух сторон к стенам. Стоечные профили прикрутил к существующей перегородке башмаками, получилось достаточно крепко.Уже после сборки конструкции появилась мысль, что правильнее, наверное, было стоечные профили расположить не так "[", а так "l_l", тогда и башмаки можно было бы с двух сторон крепить. Просто сейчас при одинарной обшивке, тот лист который подходит не со стороны полочки при локальном надавливании на край - прогибается (см. картинку)post-72169-1342512293_thumb.jpgПрофили использовал кнауф. Подозреваю, что избежать этого можно только несколькими перемычками по высоте. Либо как то иначе? Наверное при двухслойной обшивке это не важно.Вот только я каркас собрал и обшил под однослойную обшивку:post-72169-1342514014_thumb.jpgС первым слоем как бы все нормально (красный), а вот некоторые стороны второго (зеленый) могут зависнуть в воздухе без крепления к профилям. Можно эти края просто прикрутить к первому слою? Или придется каркас доработатьЕще столкнулся с тем, что в местах крепления сточных профилей к направляющим, либо в местах стыковки горизонтальный перемычек, из-за саморезов с пресс-шайбой, края ГКЛ при прикручивании ломаются. Как делать правильно, чтобы этого не происходило?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы края не ломались, можно обойтись и без клопов (саморез с прессшайбой)Если Вас беспокоит что края ГКЛ не прокручены, то установите под каждый стык профиль (доработайте каркас), но можно обойтись и перестановкой слоёв зашивки, поменять их местами.Тогда края первого (внутреннего) слоя будут висеть, а края второго (внешнего) слоя, будут прикручены через первый слой к профилю.У Вас не правильно распределены листы на каркасе. Совпадений швов первого и второго слоя недопустимы.Есть простой способ (правило) избежать этого. Нужно использовать схему расположения листов "лесенкой"1. Ваш вариант.2. Так как надо бы сделать.

post-40814-1342518716_thumb.jpg

post-40814-1342518808_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы края не ломались, можно обойтись и без клопов (саморез с прессшайбой)

Т.е. не скручивать между собой ПН и ПС вообще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А их скручивать и не надоПри сборке каркаса, когда ПС в ПН вставляете, должен быть люфт, не менее 5мм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во интересно... наблюдал видео, где специально на 2 самореза полочку ПС прикручивали к ПН, типа вот как все надежно и т.п... А тут выясняется, что не нужно... А как быть с горизонтальными перегородками?Люфт вверх-вниз у ПС? А зачем?

Edited by kovilb

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, крепление это нужно для того чтобы во время монтажа ничего не сошло с места. Потом всё гипсом свяжется.по сути вопроса. 1. Вставляете ПС в ПН2. Надрезаете у ПН (коротыш) полочку, та что внутренняя, по краю ПС и подворачиваете внутрь. Образуется зазубрина, которая не даст ПС съехать вниз при монтаже.если есть желание можете и сверху так сделать.

Люфт вверх-вниз у ПС? А зачем?

Чтобы напряжения при расширении не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...