Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
aquarius

Оцените, пожалуйста, схемы точек ввода

Recommended Posts

Приветствую участников форума.

Прошу оценить набросанные мной схемки и ответить на несколько вопросов :)

В квартире две точки ввода - все вроде видно на картинке, которую нарисовал.

Поясню что, в ванной на горячую и на холодную воду стоят по два магистральных фильтра для того, чтобы один был с механикой 5мкм, а второй - арагон от гейзера для очистки от хлора и железа.

Все резьбовые соединения хочу посадить на Siseal красный (белого что-то не нашел).

На холодной и на горячей линиях будут стоять трубы FV Plast со стекловолокном (20 и 25). У нас в доме периодически из крана с холодной водой идет горячая, поэтому везде буду ставить трубы для горячей воды.

На картинках постарался максимально полно изобразить комплектацию кроме уголков. На мой взгляд ничего не забыл :)

https://dl.dropbox.com/u/...9_143653.png

https://dl.dropbox.com/u/...9_143733.png

Вопросы:

1. Что я сделал не так? :)

2. Имеет ли смысл для ускорения и упрощения монтажа поменять комбинированные муфты (4, 12) на вот такие штуки: 

mufta_polipropilenovaya_c_nakidnoy_gayko

3. Из чего лучше сделать слив из обратной промывки фильтров? Не полипропиленом же....

4. Какого давления для опрессовки хватит? Фильтры, как у них указано, больше 6атм не терпят...

5. FV Plast нормальный выбор? Или имеет смысл выбрать Bänninger?

Обозначения в текстовом виде:

0 Трубы полипропиленовые со стекловолокном Faser PN 20 FV Plast Ф 20

0 Трубы полипропиленовые со стекловолокном Faser PN 20 FV Plast Ф 25

1 Ниппель латунный 1/2 Viega

2 Хромированный фильтр FAR НР-ВР FA 3945 12100

3 Тройник латунный 1/2 г/г/г Viega

4 Муфта полипропиленовая комбинированная НР/BP FV Plast Ф 20-1/2"

5 Хромированный редуктор давления FAR НР-НР с манометром FA 2815 12 1/2"

6 Кран шаровой полипропиленовый FV Plast Ф 20 мм

7 Тройник переходной полипропиленовый FV Plast Ф 25-20-20 мм

8 Тройник полипропиленовый FV Plast Ф 20 мм

9 Тройник переходной полипропиленовый FV Plast Ф 25-20-25 мм

10 Водорозетка полипропиленовая ВР FV Plast Ф 20-1/2"

11 Муфта редукционная полипропиленовая FV Plast Ф 25х20 мм

12 Муфта полипропиленовая комбинированная НР FV Plast Ф 25-1/2"

13 Хромированный термостатический смеситель TERMO-FAR FA 3950 12 1/2"

14 Запорный вентиль Hansgrohe 15971 + скрытая часть запорного вентиля 1/2"" Hansgrohe 15973 180"

15 Гигинический душ Hansgrohe Bidette 32128

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.А где водомеры ?2.убрать краны шаровые полипропиленовые

Share this post


Link to post
Share on other sites

убрать краны шаровые полипропиленовые

Чем они тебе не угодили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Водомеры уже установлены застройщиком вместе с косыми фильтрами, трогать их не буду, поэтому на схеме их нет.2. Поменял полипропиленовые краны на шаровые BUGATTI и еще немного подправил схемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы семь раз подумал, перед установкой полифосфатного фильтра перед СМ. Посоветуйтесь с ремонтниками СМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, посмотрел на эту штуку с другой стороны. Стиральные машины, погибшие от накипи - большая редкость. Намного чаще - отказы электроники и механические поломки. Перед посудомойкой НЕЛЬЗЯ ставить полифосфатный фильтр вообще. После этого фильтра вода не для питья и не для контакта с пищевыми продуктами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

убрать краны шаровые полипропиленовые

Мне тоже интересно - почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть они не ремонтопригодны? только вырезать с трубой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаете, что выкрутить тот же BUGATTI и установиить новый легче? Да и пользоваться ими будут от случая к случаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть они не ремонтопригодны? только вырезать с трубой?

Да.Было пару раз-после двух лет эксплуатации перестали держать.Затрахался менять.(под мойкой,паялой не подлезть)После этого перешёл на BUGATTI с американкой.Пусть дороже-но сплю спокойно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...