Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Здравствуйте. мы с сестрой живем с родителями в трех комнатной квартире. Но! У нас почти квадратная комната. Естественно трудности: мебель и пространство. Размеры комнаты: 3х3,06х2,60 м. пространство маленькое. Да ещё если учесть расположения окна и двери то все печально. Сейчас вся мебель (две тахты, шкаф, комод, стол, тумбочка от стола) расположены по всему пространству. Сводного мест с учетом открытия двери - квадратный метр. Собираемся сделать ремонт в комнате, но есть проблема. Имеет ли смысл выигрывать пространство в комнате с помощью кровати-чердака. Вот собственно идея post-82314-1341478913_thumb.jpg post-82314-1341478923_thumb.jpg post-82314-1341478930_thumb.jpg Т.к. ремонт у нас с заменой пола, выравниванием стен и потолка, мы теряем в высоте сантиметров 5 максимум... Папа собирается на старые лаги от паркета класть фанеру и поверх нее ламинат..Фанера тонкая...около окна полок уходит выше... Ещё затруднение: не будет ли жарко на чердаке? кто уже сталкивался с кроватями-чердаками и им подобными?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"чердачные" кроватки интересны детям "дошкольного и младшего школьного возраста ".Судя по стилю изложения рискну предположить что Вы с сестрой уже вне этой категории ;) . Площадь конечно катастрофически мала для двоих. По моему скромному мнению стОит продумать систему хранения вещей так и рабочее место(местА) так,чтобы осталось место для двух полноценных кроватей.Это вполне возможно,но со старой мебелью придётся расстаться,она бестолково "съедает" собой пространство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое правильное и очевидное решение: сделать из этой комнаты обычное железнодорожное купе. Или камеру, если угодно ))). Поставить друг напротив друга две одинаковых кровати. Под одной сделать стол, под другой -- шкаф или диван. Можно под одной шкаф, под другой диван, тогда стол поставить к окну на всю ширину, используя пространство стола для хранения канцелярского хамна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
buka,вот ты злой :) . Тогда уж хотя бы так post-11625-1341483055_thumb.jpg ,а противоположную стену по максимуму свободную и легкую. А то ведь реально останется ещё только чай в стаканах с подстаканниками за откидным столиком попивать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под одной сделать стол, под другой -- шкаф или диван. Можно под одной шкаф, под другой диван, тогда стол поставить к окну на всю ширину, используя пространство стола для хранения канцелярского хамна.

Шкаф два метра! так не пойдет.Alef, подумаю насчет вашего варианта. Он даже лучше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

шкаф таких габаритов в такой комнатке -"жесть" конечно.Разделить его на несколько более компактных секций -хоть не будет так "давить" собой всё. Вот вариант с "подкроватным" рабочим местом post-11625-1341484956_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это на картинках все хорошо, а там помещение -- реально камера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я считаю лучше поставить одну двухэтажную кровать, ибо рабочее место под кроватью - неудобно физически и психологически

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот ,честно натянул это на 3000 X 3000 X 2600 .Кровати 200 на 90 см.В нижний "шкаф" (возле лесенки.Лесенку можно переставлять) поставил бы стойку на колёсах с вешалками для одежды.Конечно случайный набор мебели в таком помещении -роскошь.post-11625-1341493893_thumb.jpgpost-11625-1341493907_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дотяни стол по окну на полстворки. Лучше будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не будет ли жарко на чердаке? кто уже сталкивался с кроватями-чердаками и им подобными?

Я племяшке, когда она маленькая была, такую кровать делал.Зимой будет тепло. :up: Летом пипец [hot]

мы с сестрой живем с родителями в трех комнатной квартире

Может попросить выдать вам ещё одну комнату?По одной каждому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с 14 часов на солнце...

Ну это не так страшно. У нас с восхода и где то до 17 часов на солнышке.А Вам просто вставать нужно будет до 14 часов, да и только.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жарко только днем?Надо будет на высоту спального места второго пока приделать термометр, чтобы понять насколько там жарко....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жарко только днем?

Там наверху всегда теплее чем внизу и днём и ночью.С термометром поэкспериментируйте, получите некую статистику, по этому вопросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дотяни стол по окну на полстворки. Лучше будет.

Думаю не стоит, хрен к шкафу подберёшся, не удобно или чуть малейший просчёт в размерах и всё дверь шкафа не откроешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама: "Идея хорошая. Но шкафы над кроватью - ни за что!"Придется значит либо двухярусная кровать или два кресла-кровати из икеи (ширина 80)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 11 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
×
×
  • Create New...