Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый вечер!Прошу прощения, если не в том разделе создал тему, но, вроде, тоже касается гидроизоляции :lol: Исходный данные такие - есть кирпичный гараж в кооперативе (гаражи расположены в ряд, моя стены - является стеной соседа, в общем, обычная ситуация), крыша в каком-то далёком прошлом "крылась" путём заливки расплавленной смолы. Сейчас с стороны одной из продольных стен крыша в дождь даёт течь. Чем можно подлатать? Видел как-то - мужики перекрывали поверх каком-то материалом из рулонов предварительно растопив его на весу из паяльной лапмы и таким макаром приклеивали к крыше. Сама крыша сделана из металических уголков в которые заложены нетолстые доски где-то в 1-1,5см, дальше не знаю есть что-то или сразу идёт смола уже. В принципе по крыше никто бегать потом не должен (по крайней мере хозяев гаражей я в этом не заметил, а остальным голову намылят за подобные мероприятия, хотя в детстве сами бегали по крышам железных гаражей :D ). Спросил у друга, они делали гидростеклоизолом у себя, но я как-то не впечатлился им, когда прочитал описание - хлипкий он какой-то, снег зимой тоже неплохо нагружает, думаю может треснуть и опять по новой... из плюсов только низкая цена. Если есть опыт в таком деле, помогите советом незнайке :beer: P.s. Если нужно фото крыши, завтра предоставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать с того, что может течет не твоя сторона крыши, а у соседа и под кровлей вода сочится в районе стены, тогда ремонт необходимо делать соседу. Бикрост, наплавляемая кровля и т.д. это однотипные материалы очень удобные и технологичные. Покупай с стеклосеткой, она в составе полотна, хорошо держит деформации кровли и предохраняет от растрескивания. Перед наплавкой старые лохмотья гудрона и рубероида сними, смети мусор и пыль.Работают двое. Покупай брезентовые перчатки, чтоб ручонки не спалить разогретым материалом. С паялкой думаю знаешь как обращаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! Я наконецто добрался до гаража :lol: Купил материал для латания и сделал немного фото, поэтому появились новые вопросы :)) Купил стеклоизол (в интернетах прочитал, что он немного луче, чем рубитекс при той же цене):

ext_d338b29cb88b8f0b3c757f8ff819b895.jpg

Состоит из битумохрени (или чего-то подобного), в середине идёт стеклохолст. Вот поближе:

ext_32602a2489f745726d7f6467776084b1.jpg

С обоих сторон влавлен целофан (отодрать не представляется возможным). Это чтобы он в рулоне чтоли не слипался, т.к. при наплавке в любом слечае это всё слезет? Теперь объект работ - крыша. Вспомнил, что над воротами по весне так же была течь в потолке. Наверху обнаружил это:

ext_3438c7d635cf522d3e15d39e801ed9bc.jpg

ext_71041e75acba4f402385f270288900b2.jpg

Тут, видимо, придётся покрыть область выделенную оранжевым, направив (наплавив) по красным линиям, чтобы закрывало и область, которая выделена зелёным. Или зелёную часть раствором (аля проштукатурить) для уверенности залепить? Дальше основная причина - середина стыка моего и соседского гаража:

ext_80501b847dc5cbe7c90d4bf9b63d19b4.jpg

ext_2a162217d6b6d84ed75fc8ca35f56b0f.jpg

Прошёл назад, обнаружил ещё один возможный очаг протечки:

ext_189570230d6b587acd07d590fed93c18.jpg

Может, конечно, и у меня крыша гомном покрыта, но терзает меня мысль, что дыра появилась после соседского ремонта... Что за люди - себе сделают, а что при этом другим нагадят, внимания не обращают - у себя-то всё в порядке теперь...  :huh: Если картинки не так прилепил (большие и т.д.), то прошу не казнить и тыкнуть носом, как нужно. Продолжение в посте ниже:

Share this post


Link to post
Share on other sites

но терзает меня мысль, что дыра появилась после соседского ремонта...

вовсе нет, это скорее всего сделал лёд, вода замерзала вырвала кусок, опять затекла лужецой и опять вырвала линокромом делал себе, он не зря сверху песком посыпан, не даёт битуму слою нагреваться на солнце

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часть вторая - основная. Перехожу к главному. Материала один рулон размером 1м Х 9м. С учётом небольших напусков материала на соседские гаражи ширина крыши 4,5м, длинна (читай - глубина гаража) около 7м. Хочу обойтись одним рулоном, залатав только проблемные места куском 4,5м , остальные сантиметров по 80, к примеру. Наглядно как-то так должно получиться: ext_6d9d042fe62239521319e7ae52387615.jpg Сильно хреновый вариант получится? Если перекрывать крышу полностью, то это ещё 1,5к рублей к тем 500рэ, что я потратил на имеющийся рулон, но больше меня беспокоит ещё один момент - делать придётся одному и в первый раз, а умирать там не хочется совершенно :) Да, чуть не забыл, ещё один неприятный момент. Когда крыша последний раз крылась, то швы заливали, скорее всего, смолой: ext_498f00d80fa1da7f1f2e1393011c96bb.jpgext_5f075c99a25528f22dfa011c5830267f.jpg Как эту хрень подчистить теперь? Слой там доходит до 1см. Растапливать горелкой и шпателем пробовать? Опасаюсь, что крышу прожгу :unsure: Крыша перекрывалась в 90-е, когда и материалы были другие и часть стройматериала была "заимоствована" (ну, вы поняли...) из того, что можно было достать, поэтому зла не держу, что имею, то имею. Хочется подлечить дом для машины :) Буду благодарен за советы :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Места где растрескана кровля старая и отслоилась придется вырезать и зачистить, где смола наплавлена демонтируй эти участки тоже (к сожалению), кроме того демонтировать нужно все вздутости (даже целые визуально) старого рубероида. В них скапливается конденсированная влага которая зимой рвет кровлю. После основательной зачистки осмотри перекрытия, может где то нужно цементным раствором заделать швы трещины, впадины до ровного. Хреновасто, что работать одному, ну да ладно, у тебя куски, их придется на сухую раскроить по месту и после нагрева укладывать. На рулоне должно быть обозначение нагреваемой стороны, пленка пусть тебя не смущает, нагрев паялкой потренируйся делать на маленьких кусочках-пробничках чтоб "руку набить" где небольшие заплатки. после нагрева паялку в сторону а кусок на свое место и валиком прикатать, причем края латок грей сильнее чтоб при наклейке их оплавления прикипели крепко и битум слегка выдавливался на крае. У соседа по фото кровля с посыпкой кажется...? придется вырезать тебе куски и заводить их под соседские, т.к. крошка не позволит 100% схватиться с латками...если только не залить стыки битумом отдельно. Те лохмотья, что висят на крае крыши оборви, сопли старого раствора посшибай и все острости убери на крае. Желательно кирпичную кладку подштукатурить конечно, но если всё сделать аккуратно, то из стеклоизола обертывание края кровли и стены тоже сработает. Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите,а стеклоизолом можно покрыть крышу из металопрофиля?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.07.2012 в 01:28, Mirey сказал:

Видел как-то - мужики перекрывали поверх каком-то материалом из рулонов предварительно растопив его на весу из паяльной лапмы и таким макаром приклеивали к крыше.


Если хотите качественно и надолго, то не пудрите себе мозги и возьмите ПВХ-мембрану, желательно потолще 1,5 мм и выше. У меня был похожий опыт, мне крыли гараж пвх Logicroof с флисом 1,8 мм. С выбором не прогадал.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 рулонная гидроизоляция для плоской кровли оптимальнее всего, без горелок монтируется, все быстро, и стоит  доступно. 

IMG_1431.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 408 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...