Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
spooki

Что сначала наливной пол или ГКЛ?

Recommended Posts

Зравствуйте, Уважаемые форумчане.

Хочу поделиться своим негативным опытом. И, возможно, кто-то подскажет как исправить ситуацию.

Месяца 2 назад начал делать ремонт самостоятельно - сейчас нанял доделывать рабочих (это просто нерально долго сделать полноценный ремонт в 2-ке самому).

Так вот в одной из комнат надо было произвести звукоизоляцию стены примыкающей к лифтовой шахте.

Система звукоизоляции такая - отступ от стены 1 см далее 50мм звукопоглотителя (акустикбаттс) далее 2 листа ГКЛ вразбег. Схема здесь post-9894-1343391481_thumb.png

Каркас под ГКЛ сделан из профиля. Закреплены только горизонтальные профили к потолку и полу(через демпфирующую ленту) и 1 вертикальный посередины стены. Т.к. необходимо минимальное кол-во точек крепления каркаса к стене, чтобы не передавалась вибрация от стены на перегородку (иначе нафиг она такая нужна).

Все сделал - все было ок. Эффективность - порадовала. Стена было ровная.

Рабочие позаливали пол в квартире недельку, сохнет уже 2 недели.

Вчера прислонил правило к своей звукоизолирующей стене. У потолка, пола, и посередине все ок (там же закреплено) ,а в что там где она не закреплена ее выперло на 1-1.5 см.

Мне видна лишь одна причина - стена напитала влаги там же баня уже 3 недели!

Вердикт: все перегородки из ГКЛ - делать только после заливки полов!!! Либо делать из ГВЛ. Я покупал ГКЛ размером 60х120 см чтобы в лифт влезло(а у меня 10 этаж), ГВЛ такого размера не нашел - и это был мой прокол.

И еще мб кто-нибудь подскажет как теперь выправить стену? Если я ее разопру, скажем в противоположную стену, за недельку встанет назад? Руками она выравнивается на раз (естественно при отпускании обратно.)

Edited by Evgenik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это за стена такая

Руками она выравнивается на раз

Если каркас не повело, то скорее всего после высыхания всё встанет на место.если повело и пузо не устраивает. то нужно будет переделывать.

Вердикт: все перегородки из ГКЛ - делать только после заливки полов!!!

Надо было мат часть учить.Написано чёрным по белому.возведение перегородок из гипса производят после окончания всех мокрых работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если каркас не повело, то скорее всего после высыхания всё встанет на место.

Кто ж его знает повело или нет думаю нет, но кто его знает мб он "привыкнет" к этой форме за пару недель Как я понимаю выгибание произошло из-за того что листы ГКЛ расперло в длину и ширишу и они уперлись друг в друга (прикручены встык), а не в толщину. У Вас есть уверенность что по высыхании листы возвращаются в свои начальные габариты по длине и ширине, мб их корежет навсегда и они просто высыхают в новом положении?

Надо было мат часть учить.Написано чёрным по белому.возведение перегородок из гипса производят после окончания всех мокрых работ.

Я уж понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё встанет на место.

Это я на счёт каркаса говорил.Листы после высыхания останутся "пузатыми", если их не вывести в плоскость, когда они ещё влажныеСтавьте распорки и надейтесь на лучшее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AlexDn

Да, с гипсом можно только самовыравнивающийся пол кобинировать, да и то, я бы особо не увлекался.. и сушить надо помещение очень тщательно, во время шпатлевочных работ тоже..!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...