Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
winx

люстра Гусь хрустальный

Recommended Posts

Плиз-з-з!Из люстры 2 провода: одножильный - синий, обозначен как общий провод ВНУТРЕННЕГО МОНТАЖА и белый двужильный. Из потолка 3 - фаза ноль и заземление, как подключить ? Двужильный разрезать? и скрутить? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы всё точно написали? Уверены, что у Вас там земля есть? Люстра Ваша наверняка имеет 2группы ламп, объединив их у Вас при включении будут светить обе сразу, а так вроде всё верно, фазу с соединенным белым, ноль, с синим, землю на "землю" если светильник имеет заземление. Но лично я бы проверил коммуникацию внутри люстры, так на всякий случай;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те что из потолка- синий белый и желтозеленый. Забыла написать, что люстра 3х ламповая, а выключатель одноклавишный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

белый двужильный.

Таких не встречал, или одножильный (однопроволочный) или многожильный (много тонких проволочков в общей изоляции). Может имелось ввиду, что это два отдельных провода для включения одной и другой группы ламп. Насчет трех проводов из потолка - это да во всех старых домах там нулевой провод, одна группа ламп и другая группа ламп от сдвоенного выключателя, земли там нет. В новых домах должно быть четыре провода из потолка (+ земля).

желтозеленый

ну по цветовой маркировке - это земля, но электрики для потолочной люстры могут и отклониться от правил, а выключатель может быть одноклавишным, а внутри лежит еще один провод, неподключенный для двуклавишного выключателя. Надо тестером все прозвонить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и есть. 2 провода- одножильный (однопрволочный) и 2жильный (с двумя проволочками в общей изоляции). А когда одна лампочка была, то была подключена к белому и синему, а желто-зеленый не задействован. Так что делать - то? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

winx,без паники,но и без спешки. ;)

Во-первых,нужно точно узнать каким проводом на потолке приходит фаза,а каким ноль. А для этого нужно проверить индикатором и сделать это нужно человеку,который знаком с этим процессом.

Потом уже подсоединять люстру - ноль "из потолка" к синему люстры,фазу "из потолка" к белому из люстры. Желто-зеленый так и остается незадействованным.

Если электрика знакомого нет,то можно сделать так (из серии "вредные советы").Соединить синие провода люстры и из потолка,соединить белый провод из потолка с одним белым люстры.

Если загорится одна или две лампы,то скрутить вместе два белых в люстре и соединить с белым из потолка.Проверить,должны будут загореться все 3 лампы. Все подключения проводить обязательно

при выключенном автомате питания освещения,а не при выключенном выключателе! И помнить,что сделанное подключение возможно не совсем правильное (вдруг не угадали с фазой и нулем).

Правильно - на общем проводе люстры должен быть НОЛЬ,а через выключатель на лампы должна приходить ФАЗА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот открыла включатель, а там тоже 3 провода, только третий просто так болтается, тот что желтозеленый , значит никакая это не земля? . А в другом выключателе двухклавишном все три такие-же провода подсоединены. Так как их соединить? И еще - от каждой лампочки внутрь люстры входят такие-же двужильные провода, значит внутри они соединены между собой и наружу выведен один. Напишите , плиз, последовательно, что и куда подсоединить? Индикатор у меня есть и я уже определила фазу.

Edited by winx

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРА !!!!! ЗАРАБОТАЛО!!! :lol: Обмотала крюк изолентой. Вкрутила лампочки в люстру , зачистила провода люстры от изоляции и воткнула концы в удлиннитель- проверила как работает. От одного, из тех что внутри двужильного белого , он внутри оказался синим , загорелась 1 лампочка, от 2го он оказался коричневым -2, а когда скрутила вместе - загорелись 3лампы. Выключила автомат. Повесила на крюк и соединила синий с синим, белый двужильный скрученный с белым . И ура!!! Пишу так подробно - вдруг какой нибудь блондинке как я пригодится!!!У меня нет друга электрика, но у меня есть очень большой друг ИНТЕРНЕТ! Спасибо всем!!! :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

winx

Кажется у меня дежа-вю...

У Вас нет старшей сестры которую зовут Татьяна?

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРА !!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Теперь осталось еще подключить двухклавишный выключатель на разные группы ламп в люстре. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думала об этом, но решила что навряд ли буду пользоваться 1 лампой. Люблю яркий свет. Если одна - то не менее 150 ! Старшая сестра Татьяна есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если одна - то не менее 150 !

Такие теперь - только на черном рынке. Легально щас тока 95 ватт можно купить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока есть заначка :P А потом на энергосберегающие аналоги перейду. Кстати , какие лучше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...