Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

В самой системе надо ProFile апгрейтить ....это в советское время большинство понимало что можно а что низзя...и система была под это заточена...теперь обстановка изменилась а система отстала...жестче надо действовать товарищи!!!

В 24.12.2016 в 07:54, Alef сказал(а):

н-да...в Бен Гурионе вальнули бы на первой секунде .

1 Насчет Бен Гуриона. У вас ведь очень жаркий климат? +30 и выше - норма? А снег бывает? А то вот в бекмамбетовском Бен Гуре (который к Бен-Гуриону отношения не имеет, но удачно вспомнился) одноименный Джуда Бен Гур возвращается с галер в Иерусалим, а там кругом снег, слякоть - короче, питерская зима. Так бывает в Израиле или так бывает только у Бекмамбетова?

2. Цитата из романа Эшбаха "Видео Иисус":

В Иерусалиме можно только молиться. В Хайфе можно только вкалывать. А вот в Тель-Авиве можно жить!

У вас есть такое негласное деление на деловую, историческую и тусовочную столицы?

в горных районах снег зимой бывает,и часто (Цфат,Иерусалим,Голаны...даже свой израИльский горнолыжный курорт на Хермоне имеется ) На побережье климат мягче, но есть существенный минус -расслабленность в плане строительства и отопления всего этого "настроенного" .Централизованное отопление отсутствует как вид, все,что есть это : централизованное кондиционирование "тепло-холод" в высотках,индивидуальные кондеи покомнатно и(или) электрические масляные радиаторы .И вот,когда все дружно начинают греться - электрокомпания начинает выть "у нас щас всё нахрен накроется! Наденьте подштанники,пейте горячий чай,но не ставьте мазганы на +30!!! Ы-Ы-Ы!!!" .Та же фигня летом,только наоборот :) .Ну и про деление -всё так, Иерусалим реально молится, Хайфа -порт ,промзона ...Тель-Авив-гламур,тусня и ваще "центр вселенной".

post-11625-0-33411300-1482757516_thumb.jpg

Я смотрю народ спокойно снежок воспринимает. :)

Иногда попадаешь на штатовские фильмы "типа про Аляску", там часто дороги чистят джипы с отвалами, при том что снегопады вроде неслабые.

У нас такой бы агрегат застрял порой на первой сотне метров. По городу конечно кое-где бы он прошёл, по нормально идут Камазы, теперь уже рядами по 2-3.

По трассе наметает до 2 м, пройдёт только шнековый очиститель.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Нашел несколько таблиц, но им я верю меньше, чем вам :)

Мне нужно заменить галогеновый прожектор с лампочкой-колбочкой на 100 ватт светодиодной лампой, а в идеале - светодиодной лентой длиной около 20 см (при необходимости могу разместить параллельно 2-3 полоски ленты) так, чтобы получить соответствующую яркость (или мощность?).

Вроде вычитал, что 100 ватт галогенки соответствуют примерно 12 ваттам светодиодной лампы, а средненькая лента выдает около 5 ватт на метр. Это одни и те же ватты или тут речь о потребляемой мощности, а мне нужно ориентироваться на световой поток или яркость или что-то еще? 

да можно и на ватты опираться, главное помнить что китайцы часто брешут с мощностью светодиодов

Макс тебе надо взять метр ленты 14Вт на метр (в Леруа точно есть)  только вопрос какое расстояние от ленты до освещяемой поверхности будет 

В 22.01.2017 в 20:37, dimp сказал(а):

какое расстояние от ленты до освещяемой поверхности будет 

А не будет никакой освещаемой поверхности. Наоборот, нужно "просветить" насквозь облачко пара.

Не хотелось раньше времени выкладывать полуфабрикат, находящийся на стадии макетов и опытных образцов, но до логически законченного и эстетически оформленного изделия еще очень далеко.

Короче, мне нужно подсветить пар. Подсветить ярко. Сквозь цветное стекло, которое ворует световой поток.

Пробовал галогенный 100 ваттный прожектор - нормально получается, но так делают все, а я хочу (как и все хотят) уйти от горячих и прожорливых галогенок в пользу холодных и экономичных светодиодов.

Есть пара светодиодных ламп (GU.10 и лампа в сборе с корпусом), одна - из 3 крупных линз, вторая - из 20 мелких линзочек. Мощности на них не нашел. Светят ярко, но пар просвечивают хуже, он становится каким-то матовым.

Лента, даже в 2-3 полосы, еще слабее - ПОДсвечивает, но не ПРОсвечивает.

А признаваться в том, что потерпел фиаско там, где хотел оказаться умнее всех остальных, пока не хочется. Вот и думаю, может поискать светодиодную лампу, по яркости сопоставимую или превышающую 100 Вт галогенки.

PS На видео - не помню что, наверное как раз галогенка.

У меня есть велосипедный фонарик внешне очень похожий на то, что вылезает на картинках по запросу Cree 5. Попробую его. Тем более что у моего фонарика регулируется ширина луча и соответственно его "плотность"

Не знаю какие соотношения у ваттов галогенки и светодиодов.Но вчера в автомагазе смотрел "светодиодные прожектора".Могут крепиться к потолку-стенам.Направление меняется.самый большой-50 вт.3000 руб.Самый маленький 10 вт.750 что ли стоит..Я то себе в гараж хочу прикупить.Да пока что то жаба душит.

50Вт чуть больше тыра стоит, но для гаража лучше брать ватт по 20-30 не больше

Спасибо за подсказку.Да я и думал штуки 3 надо.Что б с разных сторон светили и больше одной головой или спиной не закрывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.